Contents ...
udn網路城邦
《小檔案》黑水保全,黑色部隊
2007/10/09 20:31
瀏覽10,496
迴響0
推薦7
引用0

美國黑水公司(Black Water Security)位於北卡羅來納州,十年前由右翼富豪之子、前海軍海豹部隊成員普林斯創立。該公司有模擬各種作戰地形的訓練場地,宛如軍隊訓練中心。

黑水招募退役美軍,目前有兩千三百多人,部署在美國等九個國家,被認為是世界最強的傭兵部隊。他們全副武裝,猶如軍隊一般,派往伊拉克的月薪高達兩萬美元(一說為日薪台幣1.5萬至5萬),但風險極高。 

黑水公司承攬國務院1億美元合約(BBC說是3億),獲授權使用致命武力。由於不受管制,甚至可以不計後果,引起相當大的爭議。伊拉克人指責,黑水人員開著架著機關槍的車,當覺得遭到威脅,常常不分青紅皂白開火。

伊拉克什葉派因此要求政府,禁止外國保全人員擔任傭兵。美國也有許多民眾認為,黑水保全擅自殺人和使用武器,違反民主和自由的美國精神。

「新銳傭兵企業愛用槍  限量生產」

美國「黑水保全」一般人不熟悉,軍事迷可是迷得很。一家玩具槍公司去年十月刊出廣告:新銳傭兵企業「黑水保全」於伊拉克境內大量採用的羅馬尼亞AIMS槍款,是羅馬尼亞軍規AIMS74衍生的外銷版本。本款式折疊托部份採取進口實槍套件搭配而成,絕對是「黑水傭兵企業迷」不可或缺配備!限量20挺,年末上市。

 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:看世界
發表迴響

會員登入