Contents ...
udn網路城邦
【催麥 左馬刻生賀2021】七彩左馬刻-靛色
2021/11/11 18:53
瀏覽26
迴響0
推薦1
引用0
太陽已經落到地平線下,清澈的藍天開始被一點點黑暗染上,呈現了比藍還要深的靛色。

左馬刻開車行經跨海大橋,向著市區前進。
他的臉上掛著一看就知道心情糟透的表情,嘴裡不斷喃喃著銃兔那不給原因的強迫邀約。
在不久前,他才剛解決完組織裡的紛擾,把幾個背叛仔送到大海而已。
現在心情相當差,心如同天空一般抹上了一層黑暗。

「把老子叫去要是沒要事老子肯定會宰了那隻小兔子。」
「不用擔心,左馬刻,此程一定會讓你滿載而歸。」
還在電話中的理鶯笑著安撫左馬刻煩躁的心,但理鶯的“滿載而歸”宣言反倒讓左馬刻起了不安感。
不過既然銃兔也在,應該不會有什麼可怕的事?就算真有,至少也有人一同承擔。
帶著這樣的心情,左馬刻駛向銃兔指定的餐廳。



原本以為就只是吃飯談正事,萬萬沒預料到那傢伙竟然還如此大排場的訂了包廂。
到底在搞什麼名堂?左馬刻皺眉跟著前來帶領路的服務生走。
直到包廂前方,服務生退後讓左馬刻自行開門。
居然要自己開門?要服務就服務的切確點啊!難道這門很難開?心中又開始碎碎念,並開啟這看來根本沒什麼特別的大門。

下秒,又冰又油的奶油派砸在自己臉上。
「馬的!」
左馬刻似乎早已習慣這個模式,完全沒有受到驚嚇而愣住,快狠準的就是丟下奶油派立刻撩住兇手銃兔的衣領。
「每年都玩這遊戲玩不膩?你小孩子嗎?這麼幼稚的遊戲玩得下去?」
「這次不是我唷!」
「蛤?」

耳邊突然傳出女孩微微笑聲,隨後是很刻意的帶點怒氣喊著。「哥哥,你怎麼又使用暴力了呢?」
「……合歡?」
沒預料到會在場的合歡緩緩走至左馬刻前方並敲著他的腦門。「請把入間先生放下吧!」
左馬刻依照妹妹所言緩緩將銃兔鬆開,訝異的雙眼直盯著妹妹的臉龐。「合歡,你怎麼會在這裡?」
「是入間先生和毒島先生想盡辦法連絡道我,請我在今天一定要到這裡的。」合歡收起憤怒,掛上溫柔笑意。「哥哥,生日快樂。很抱歉這幾年都沒有替你慶祝生日。」
「……沒關係,錯不在你。」
他早就從亂數那邊聽過原因,也在前幾天遇到合歡時得知合歡早已恢復並有自己的目的。
只是他從沒想過合歡還能這樣出現在這樣的場合替自己慶生,內心情緒混亂複雜,完全不知如何表達。

左馬刻斜眼望著得意的銃兔和欣慰的理鶯。這兩個傢伙,竟為了他下了這麼大的功夫。
他把頭抬的老高,不讓其他人見到自己現在的表情。「那啥……謝謝你們啦!」
見左馬刻忽然這麼坦率,銃兔和理鶯愣了一楞,互相對視後並輕輕笑著。「不客氣。」
「老子先去洗把臉。」

左馬刻異常平淡的走出包廂,一步步走到廁所將臉洗淨,再漫步走回包廂。
途中,他盯著迴廊邊的落地窗外那黑色夜空。
夜空並不是全然是黑的,在都市亮眼的燈光照射下顯現著如同剛落日般所見到的深藍。
左馬刻手掌輕觸著自己左胸口,原本被抹上黑灰的心在隊友和合歡明亮的光照射下也一點點染上著屬於他們的藍。
不是黑暗也沒有過多光明的靛色正好是適合他們的顏色,遊走在黑與白、暗與光、凶與樂之間就是他們的生活。

「哥哥~」包廂門口傳出輕柔之聲,合歡緩緩探出頭。「來吃蛋糕吧!」
「喔!這就去。」
有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 電玩動漫
自訂分類:催麥
上一則: 【催麥 FP】旅途的終點
下一則: 【催麥 BB】小貓
發表迴響

會員登入