Contents ...
udn網路城邦
【催麥 新生MCD】ミステリー記念日
2021/10/07 20:11
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0
新生MCD的開會場所發生了神祕事件!
MCD的一員--山田一郎原本放在沙發上的外套不見了。

現在,所有人都聚集在此面色凝重的看著拿出菸斗的簓(左馬刻:哪來的?)。
「這個地方只有我們幾個人會出入,也就是說犯人就在我們之中。」
「這是在幹嘛?」對此發言感到困惑的左馬刻皺緊眉頭盯著另外兩位團員,想從他們之中得到答案。
但一郎只是聳肩沒辦法給出答案。他只是告知自己的外套不見,簓立刻揚言嗅到犯罪的味道後就變成這副模樣了。
至於空却好似被他感染似的,開始拿出筆記本充當助手,不過本子上面畫的都是頭上長出羊角的他老爸。

「一郎是什麼時候脫下外套的呢?」簓用菸斗指著一郎的鼻頭,口吻像在審問一般。
「中午的時候覺得太熱了所以脫下來放在沙發上,等到現在天氣涼了我才想到要拿外套來穿,然後就發現不見了。」
「也就是說,犯案時間是中午到兩點的時候,中間有兩個小時。」
「什麼犯案時間啊!拜託別用這種讓人誤會的發言。」

此時,簓把菸斗轉到快勃然大怒的左馬刻面前。「左馬刻你這兩個小時人在哪裡做什麼?」
「你在懷疑老子偷走一郎的外套嗎?」
「快說!這裡不排除你暗戀一郎偷偷把外套帶走的可能。」
「嘖!別說那奇怪的話!老子不是約你去吃飯嗎?我們才剛吃飯回來。」
「喔~說的也是呢!」簓笑著擊了雙掌,試圖掩蓋自己那差勁的記性。「那空却你呢?」
「我跟一郎去吃M當勞啦!也是剛剛才回來的。」
「怎麼會這樣!如此一來大家都有不在場證明了!」簓訝異的張大嘴。

他靜下來望著周遭思考。
完全不想陪他演推理劇的左馬刻和一郎已經開始在室內找尋外套的蹤跡。
比起在那邊推理,不如動起來找還比較實在。

就在這個時候,簓靈機一動大喊了一聲。
「對了,合歡和一郎的兩個弟弟也知道這裡吧!」
聽到合歡的名字,左馬刻馬上停止尋找的動作,怒氣沖沖衝到簓面前抓起他的衣領瞪大眼大罵。「蛤?臭小子!你要說兇手是合歡!?」
同一時間,一郎也馬上出聲替自己的弟弟打抱不平。「二郎和三郎這個時候在上課,才不會到這裡。」
「好、好,我只是說出可能的判斷,兩位冷靜啊!」

「欸!這是啥鬼呀?」
空却的聲音打斷三人的爭執,並讓三人的注意力轉到空却所指的沙發角落。
那是如石子大小的物品。
仔細看這眼熟的東西,簓馬上大喊。「這是貓咪的排泄物啦!」
「這裡怎麼會有這個東西呀?」左馬刻瞇著雙眼。「欸!旁邊是不是有腳印。」
眾人也跟著瞇起雙眼,果然有像是踩過沙堆印在地板上的貓腳印,腳印還一路延伸到門外。

簓拿起放大鏡照著腳印(左馬刻:哪來的?),也跟著腳印的痕跡走出門外。
另外三人也跟著走。

直到屋外的小巷中,他們見到一群野貓全部窩在一郎的外套上面睡覺。
「啊!原來兇手是牠們啊!」
「居然是被牠們拿走的。」一郎無奈笑著。
不過看他們睡得安穩一郎也不好意思驚動牠們,決定將外套送給小貓們。

「不過,貓怎麼會跑進去?」
「……簓,你是最後一個離開的吧!」左馬刻手扠著腰,露出質問的表情。「你剛剛有關門嗎?」
「嘿?~~~欸?~~~~你找我出去吃飯……我好像匆匆忙忙離開……忘記關了的樣子??」
「的樣子!?」
「原來肇事主因就是你這個天兵偵探!」
發表迴響

會員登入