Contents ...
udn網路城邦
臺灣的未來趨向,以及臺灣的戰略方向選擇問題
2020/05/17 17:10
瀏覽1,630
迴響3
推薦26
引用0

考慮臺灣的戰略方向,必須考慮臺灣的未來趨向。如果和這個大趨勢相違背,一定不會得到好的結果,甚至可能粉身碎骨。

關於這個未來趨向,我的觀點是,臺灣和大陸最終將走向統一。

綠營肯定是不會同意我的,他們認為以美國為首的西方比中國更強大,如果抱緊美國的大腿,美國一定能保護臺灣,走向獨立。

美國相對中國更強大,這點毋庸置疑,但是,臺灣和大陸近在咫尺,而美國遠在天邊,從力量投送上,美國的優勢被完全抵消掉了。

那麽,為什麽中國現在還不動手呢?臺灣對大陸來說,就是兔子的窩邊草,兔子不吃窩邊草,那只是在一定的情況下,如果情況變了,兔子會永遠不吃窩邊草嗎?

這個情況就是大陸的和平崛起戰略。展開來就是:你好我好大家好,你發財我發財大家都發財,但是,我發的更快,隨著我的力量的強大,達到不戰而屈人之兵的效果。

從目前來看,中國和平崛起戰略受到挫折,其內部一定會重新檢討。崛起這點是不會變的,能變得只有一點:和平。

在一個十四億人的國家,每個人都天天受愛國教育,崛起的意志,統一臺灣的意志有多強大?以臺灣兩千萬人,並且在綠營多年獨化教育下,也僅僅只有六成左右的支持度,以這樣的意志,去抗衡十四億人的鐵桶一樣的意志,誰輸誰贏?

如果大陸和平崛起的路線變成武裝崛起,大陸會變成什麽樣一個國家呢? 俄國。

俄國和中國有什麽不同呢? 俄國的軍費開支占其GDP的比例比例很高,大概是5%以上,而大陸目前只有1-2%,俄國核武器非常多,五千枚以上,而大陸大概在三百左右(?)。當俄國對它周邊的小弟動手時,美國敢站出來嗎?比如,車臣,克里米亞,烏克蘭東部,敘利亞,等等?美國全是動嘴不動手,乖乖的看著。

美國人現在是不知道好歹,每年用三千億美元幹印出來的綠紙,去換來大陸一船又一船的消費品,自己省下巨大的人力物力,可以享受生活,或者轉移力量到先進武器研發制造上去,卻非要和大陸過不去。三千億美元的價值是多大?這麽多錢差不多夠造30艘超級航母。如果中美之間不做這個交易,美國需要自己花人力物力來造消費品,必然影響其軍事上的投入,而中國卻可以把這些人力物力,轉移投入到軍備制造上去,一來一去,雙方的軍備開支將扯平。

如果中國大造戰略核武器,把其數量增加到五千,美國將失去任何核訛詐的底氣。那麽中國造核武器的能力是怎樣呢?這方面資料很少,我唯一一次在一個英文的媒體上看到過:每年一千枚。這樣,五年左右,中國的核武器數量將足以毀滅地球。

現在看來,蔡假博士和綠營的各幫各派,智商有點不夠用,他們在和大趨勢抗爭。特別是,不要做漢奸。作為獨派,對於黃安,是不是都很痛恨?有罵他臺奸的嗎?同樣道理,大陸對於那些漢奸也是非常痛恨的。對於和外國勾結一起,造謠汙蔑中國,在國際上挑起事端,或者積極響應印太戰略,促成圍堵中國的,或者,通過購買外國武器為他們送保護費的,或者和疆獨,藏獨,港獨等沆瀣一氣的,這些,都會被人記住的。

蔡假博士說:我們絕對不在武力威脅下妥協,說的何其義正詞嚴,英勇無畏,請你好好保持。

對於藍營來說,兩岸一家親,看到兩岸關系被蔡綠弄到這個地步,非常痛心。一定要阻止臺灣和大陸走向武力對抗的地步,阻止臺獨挾洋自重,阻止蔡綠當局花臺灣的錢去買無法兌現的保護,阻止其逢中必反,處處坑害圍堵大陸的敵對行為。讓我們寄希望於大陸的和平崛起,而不是武力崛起。大陸與臺灣的和平統一,而不是兵戎相見。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 上大人(終章- 戰爭業)
2020/05/30 22:58
中共想的美國自己做了

一國自盡於各國際組織之外﹐還能稱大國? 香港美商口袋已很深﹐川普一言就想移走? 真美﹗美商那些離港﹐別國立刻補上﹗因為這是賭桌﹐你不賭人家上﹐因為其他地方找不到第二家的。

既然反面了﹐美國駐港領事館最好中國也把其逼走(可能很難)﹐ CIA們就在廟街擺攤好了。 

2樓. 深思者
2020/05/19 07:04

我認為台灣該做自己能做的而不奢談自己不能做的

台灣最大問題是稅務不公 因為所得逃稅 薪資所得付出過高稅金

應該降低薪資所得稅 提高房地持有稅 

1樓. blackjack
2020/05/17 19:44

蘇聯在極盛時期,人口也不過三億,中國如今有14億以上,國力不可同日而語

不過,蘇聯的軍事科技能力確實很強,到現在中國還要跟俄羅斯買高科技戰機,跟烏克蘭買未完成的航母

中國的超限戰也沒有經過實戰

如果中國真的要跟美國互別苗頭,現在中美商業往來就應該降溫乃至停止,免得驟然停止損失更大

你說的有理。

不過,中國應該會根據自身情況,修訂目標,不會完全照搬。 武二郎2020/05/17 20:55回覆