Contents ...
udn網路城邦
面膜到底多久做一次合適?面膜這樣敷效果翻倍!
2018/01/11 15:00
瀏覽213
迴響0
推薦5
引用0

日常護膚可能不是每個人都會做,但即使再懶哪怕懶到只用洗面奶的人,也會偶爾敷一片面膜的,可以說面膜是每個女人最必不可少的。不管什么季節,女人對面膜的需求都是很大的。


面膜的種類也是很多,有補水保濕的,美白祛斑的,清肌控油的,滋養修複的,還有深層清潔的,這些功效不用多說,每隔女人應該都是行家裏手,但用哪一款面膜可是有講究的,並不是隨便拿到一種就可以直接用的,先要確定面膜的類型是對應自己的需求以及適合自己的膚質的。

面膜敷得多不一定就會得到很好的效果,頻率太高對皮膚的傷害還是蠻大的,皮膚中的水分會變得過於飽和,這樣細胞的排列就會松懈,出現更多的縫隙讓外界的刺激進入。所以咱們敷面膜的時候,每周有個3次左右就是最適合的頻率了。


掌握了敷面膜的頻率,你是否知道敷面膜時候的小技巧呢?是撕開了面膜直接上臉呢,還是別有一些小心機?沒關系,現在統統教給你們,讓你們敷面膜的時候一片能頂2片!

技巧1:敷面膜前先熱敷一下


洗完臉之後,最好先用熱毛巾在臉上敷一下,這樣做可以讓皮膚中的血液循環加速,毛孔遇熱後會張開,就像張開了一張張饑餓的大嘴(形容有點怪怪的),面膜中的營養會直接被這些毛孔“吃”進去,大大的提高吸收利用率。而且毛囊本身就在皮膚的深處,這些被毛孔吃進去的營養到底皮膚基底也算是進入了快捷通道,效果能不好嗎?需要注意的是熱敷別太久,會讓皮膚松弛,3-5分鍾左右就可以了 皮秒激光

技巧2:敷面膜前先用溫水泡一下


面膜對於溫度其實沒有什么要求,熱敷冷敷都可以,但現在是冬季,撕開面膜後直接敷上臉的話未免太涼的,皮膚一受到刺激就會毛孔收縮,這樣其實皮膚吃不掉多少面膜中的營養,吸收利用率是比較低的。可以把帶包裝的面膜在用熱毛巾敷臉那一會泡在溫水裏,這樣上臉的時候就會比較舒服了。

技巧3:敷面膜前先用化妝水


洗臉之後直接敷面膜效果不是最好的,這樣很難讓面膜精華深入的皮膚基底發揮作用。強烈建議小仙女們洗臉後一定先塗上化妝水,讓角質層先喝一點水,這樣角質細胞水合後面膜中的營養就可以很好的“趁虛而入”了,用其它護膚品前先用水也是這個道理。

技巧4:敷面膜要躺著敷


敷面膜時最忌諱走來走去,如果你喜歡躺著敷,閉上眼睛享受這美膚時刻,全身心的放松,這絕對是很好的習慣,仰面敷面膜可以讓面膜中的養分更好的滲透。你就這樣想,大多數肌膚問題都是缺水造成的,如果能充分利用面膜來補水保濕是不是可以解決很大的問題?只要有水分,很多問題都迎刃而解。

面膜種類的選擇

今天這裏只談貼片式面膜,其它的泥膜、凍膜、撕拉面膜等等以後再聊。

面膜的使用一定要迎合自己的需求,這樣才能有最好的效果、性價比,同時應該適合自己的膚質,比如你是幹性皮膚,用清肌控油的就不適合,可能還會造成過敏 Dr protalk


補水保濕型:這種類型的面膜幾乎適合所有類型的膚質,毫無疑問任何膚質都是需要補水的,可以作為常備的基礎類面膜,與其他功效類面膜交替使用。

美白祛斑型:適合有美白提亮膚色、祛斑去黃需求的妹子,一般有這些問題的以幹性皮膚居多,所以比較適合幹性皮膚使用。

清肌控油型:適合清理肌膚上多餘油脂並且達到控油的效果,比較適合油性皮膚使用來控油。

滋養修複型:主要適合敏感性肌膚,也適合幹性肌膚修複損傷,偶爾敷一片對預防過敏,舒緩敏感很油幫助。

深層清潔型:適合除敏感肌膚的所有膚質,誰不希望毛孔中的髒東西能徹底清理幹淨?皮膚吸收效果會變超好,也會少出現很多肌膚問題 皮秒激光

大部分護膚保養品都是根據女性的各種肌膚問題需求來研發的,所以一定要用適合自己膚質的產品,如果對自己膚質不了解可以到公眾號美膚幫幫忙,發送測試可以測出來自己的膚質。

敷面膜雖然簡單,但是真的做精了效果的提升空間還是很大的,這些技巧是平常用得最多的,最實用的,可能有些人知道,但希望所有人都能學會,得到好皮膚,未體驗過New Beauty HK 嘅修身療程前,以為new beauty 只專注於美容,估唔到佢嘅瘦身療程同樣咁出色。今次體驗嘅係「TRF終極溶脂修身療程」,唔單止可以溶解脂肪,配合唔同機頭,仲可以用係面上,緊緻肌膚、撫平細紋添。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美妝保養
自訂分類:美容
上一則: 人類生存觀緣何於教育
下一則: 不同膚質如何科學的補水

限會員,要發表迴響,請先登入