Contents ...
udn網路城邦
蔬菜的補鈣功效堪比牛奶
2017/11/27 12:16
瀏覽155
迴響0
推薦1
引用0

說到補鈣,很多人想到的都是喝牛奶、骨頭湯或是服用鈣片,其實補鈣不僅僅局限於這些食物,不少蔬菜也有補鈣的作用。

很多蔬菜中雖然含鈣,但同時也含有草酸,降低了鈣的吸收。比如茭白、竹筍、菠菜、空心菜、莧菜、芹菜等。所以這類蔬菜在烹飪前最好用開水焯一下,以除去其中大部分草酸,口服避孕 藥的副作用在經過50多年的研發時間後,到今天藥物的副作用已大為減低;[新一代的避孕藥雌性荷爾蒙劑量比第一代的少近6成,令服後嘔心等副作用消退,而新一代的黃體素,亦令身體不再吸收水量成分,影響外觀。

茭白:不少人認為茭白筍身上長有黑點就是壞掉了,其實茭白筍上的黑點就是菰黑穗菌一類的真菌,有助延緩骨質的老化情況。但注意經期前後的女性、體虛患者、腎功能衰退、泌尿道結石患者不要食用茭白筍,經多年的科研與改良,為了避免口服 避孕 藥 副作用引起的身體不適,新的趨向是透過更輕的劑量,一方面以減少副作用,口服避孕 藥首次經美國食品及藥物管理局(FDA)批准使用後,多年來均成為全球女士最有效的避孕方法之一。

菠菜:喜愛吃蔬菜的人想補鈣,千萬別錯過菠菜,一小碗菠菜就可補充人每日所需鈣的25%,另外,菠菜中含有對健康有利的纖維素、鐵和維生素A。

但是要注意,菠菜中含有草酸,烹飪前需要焯水,不然草酸會和鈣、鐵、鋅等微量元素結合成不能吸收的化合物,影響鈣、鐵、鋅等微量元素的吸收,經多年的科研與改良,為了避免口服 避孕 藥 副作用引起的身體不適,新的趨向是透過更輕的劑量,一方面以減少副作用,口服避孕 藥首次經美國食品及藥物管理局(FDA)批准使用後,多年來均成為全球女士最有效的避孕方法之一。

卷心菜:卷心菜含鉀多含鈉少,對心血管系統多有裨益,且容易讓人心情愉悅。此外,新鮮的卷心菜能抑菌消炎,還對潰瘍有著很好的治療作用,能加速創面愈合。最後,卷心菜還富含葉酸及鐵質,孕婦及貧血患者應當多吃。

洋蔥:具有非常強的殺菌作用,可以增強人的免疫力。常常吃洋蔥可以幫助阻止骨骼中的鈣質流失,有著預防骨質疏松的作用功效。

高麗菜:含有維生素K,可以起到抗骨質疏松的效果。維生素K可以幫助身體吸收維生素D和鈣質,它是預防骨質疏松不可或缺的營養成分,那麼多避孕方法中服用混合荷爾蒙避孕丸除了有避孕效果外,能令女性經期穩定,減低患上子宮體癌風險,避孕效果亦較男性使用避孕套高,不正確使用避孕套有機會造成意外懷孕,而避孕丸是一個連續服用過程,漏服一次避孕丸對避孕效果影響輕微。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美妝保養
自訂分類:美容
上一則: 想要過得暖紅豆燕麥吃起來
下一則: 有情可待成追憶

限會員,要發表迴響,請先登入