Contents ...
udn網路城邦
想要過得暖紅豆燕麥吃起來
2017/12/06 15:42
瀏覽229
迴響0
推薦6
引用0

雖然北京已經開始試供暖,但是家裏暖氣熱乎起來還需要再等幾日。越來越寒冷的天氣,對於“怕冷”的人來說,簡直就是一場挑戰!尤其是對於平時就血液循環不太好,手腳冰涼體質虛寒的人來說,如何過上一個暖暖和和的冬天,成了當務之急!

俗話說:順時養生,百病不生。順應冬季的氣候特點,做好生活起居方面的防寒措施,比如衣服要保暖,出門帶上帽子圍巾和手套,腳上穿上棉襪,臨睡前用熱水泡泡腳,適當運動運動,天氣晴朗時多曬曬太陽,既能驅寒保暖,又能扶正陽氣。

同時在飲食調理方面,建議多選擇一些溫熱的食材,可以有效達到補腎益氣、滋補氣血、溫經驅寒的作用,比如紅小豆、紅棗、燕麥、糙米等食材,在冬季滋補方面,功效顯著,長者家可以說是香港安老院的一站通,不但給許多家庭挑選出了滿意的安老院,它還協助不少長者的家庭申請了政府的資助,為長者的家庭減輕了一些生活負擔,可以說是最好的政府老人院仲介。

紅小豆
中醫認為,紅小豆入心、小腸二經,具有祛濕利水、消腫解毒的功效;而在營養學上,它含豐富的鉀元素,鉀元素是維護心髒健康、穩定血壓的重要元素。
寒冷的冬季,常吃紅小豆,能有效增強心髒功能,促進血液循環,緩解手腳冰涼的症狀。它還可以祛除你體內濕氣,消除浮腫,使身體更輕盈暢快。

紅棗
紅棗含蛋白質、維生素、膳食纖維、各種礦物質等,大棗中的大棗多糖具有防癌抗癌作用。中醫認為:大棗性溫味甘,入脾胃經,具有健脾和胃、滋補氣血、養血安神、保肝護肝等功效。民間有:日食三顆棗,百歲不顯老之說。

燕麥
燕麥是一種營養價值非常高的天然食材。燕麥所含的蛋白質,在其他穀類食物中高居榜首,含量可達15%-17%;而小麥才為8%-13%,稻米為6%-9%。
燕麥的“明星營養素”β-葡聚糖,一種可溶性纖維,可以降血脂血糖,可使大腸內有益菌增殖,有效改善腸道內環境,有雄性 禿頭,頭髮週期失衡導致脫髮?不用擔心,雖脫髮人士頭髮生長週期縮短,退行期過早開始,但CG210醫學活髮精華經臨床醫學實證,有效阻止頭皮細胞死亡及舒緩頭皮炎症,促進頭髮再生,持續使用可令頭皮膠原蛋白增生,頭髮更強韌粗壯。

糙米
糙米是大米的前身,屬於沒有過度加工的全穀類。因此,糙米很好地保留了種皮、糊粉層、胚芽,營養價值豐富,富含VB族、礦物質(鉀、鎂、鋅、鉻等)、膳食纖維、VE等。
暖身食譜

●紅豆鯉魚湯
冬季裏,用紅小豆和鯉魚一起燉,加入適量的生薑片,燉制而成的紅小豆鯉魚湯,喝了以後,不但驅寒暖身、滋養容顏,而且還可滋陰潤燥,有效對抗冬天寒冷而又幹燥的天氣。

●紅豆紅棗燕麥粥
用紅豆、紅棗、紅花生、燕麥、糙米等,一起熬成的雜糧粥,香甜中透著燕麥的筋道,散發著五穀香,冬季的早上,喝上一碗,營養豐富,能量滿滿,健脾和胃,全身暖和,比起一般排卵試紙使用得非常簡單及衛生,只需 3 分鐘便可以知道兩日是否最易懷孕的日子,準確率超過 99%,非常適合生活繁忙的現代女性。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入