Contents ...
udn網路城邦
死亡
2013/08/05 23:28
瀏覽660
迴響1
推薦25
引用0
人生是一條死路,通往死亡的路.
人生旅程可以比喻成坐飛機.
當小嬰兒呱呱落地,叫"到境",人過世叫"離境".
問題在離境---目的地在那裡?
這個目的地關係到一個人如何在地上過日子,一個人的人生價值.
基督徒的死是睡了,等醒過來時就是榮耀的那一天.雖然這個理念有些遙不可及,但是,只要嚐過主恩的人,不會懷疑聖經的應許.基督徒出境是回到天家,所以應該歡喜有個最美的終點.

很多人總以為死亡是老年人的事. 其實看看周圍的人事物,從未出胎的嬰兒死在腹中,小孩子到壯青年早逝,白髮人送黑髮人的是比比皆是. 既然知道未來不可知, 人就應該不要斷言未來,更應該好好思考如何過個有智慧和有意義的一生.

否則如聖經說的: 我們就吃吃喝喝吧!因為明天就要死.",這樣的人生應該很膩吧!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情日記
上一則: 兒子最近的新事
下一則: 想一想,死不得!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 客旅貞吟
2013/08/06 07:57

無人知道自己生命的界線。生和死,兩個點,是全由不得人的,這就說明生命的主權不是人自己控制的。

神隨時可以收回我們的氣息。但在還沒有收回之前,祂給予的時間,我們就必須盡到‘管家’的職責。而且身為兒女之後,更是如此。

我先生的一個上司,幾個禮拜前身體有些不舒服,去檢查,結果居然是腦癌末期,只有兩個月的壽命。這個事件讓我更是警醒。