Contents ...
udn網路城邦
王建民首局一局爆,在3A苦吞敗投
2013/08/01 09:45
瀏覽1,442
迴響0
推薦0
引用0

首局的「一局爆」,丢掉3分,讓王建民今天在小聯盟3A吞下第7敗,隊友雖然追回2分,終場水牛城隊仍以2:3輸給印地安人隊的3A快艇隊,此戰効力快艇隊的台灣小將陳俊秀也先發上場,首局就是他的安打造成建仔的第一個失分。

建仔一開賽明顯看得出來伸卡球狀況很不好,球的落點都在高位,沉不下去,先四壞球保送了佩多夫,接著被羅林格擊出安打,1出局後陳俊秀第一球就揮棒,把建仔一個紅中偏高的球擊成右外野安打助快艇隊先馳得點,迪亞茲也是打第一球,這球比陳俊秀那球還紅中,也擊出安打,再下一城,陳俊秀從一壘強衝本壘被觸殺,卡森再補上一支二壘安打,攻下第3分。

從第2局起,王建民的伸卡球比較正常一些,搭配曲球及滑球,只被擊出2支安打,沒有失分,並投出4次三振,但隊友只在5、6局各攻回1分,投完7局王建民退場時,仍落後1分。

此戰王建民投滿7局用了97球,其中68球是好球,被擊出6支安打,丢3分均責失,四壞球1次,三振4次,也製造了1次雙殺,累積防禦率2.72仍屬水準以上的成績。

從今天他的滾飛比9/6的數據,也可以看出他的伸卡球今天有點問題,這逼得他必須多用一些變化球,尤其是曲球,所以,他的高飛球出局數就高達6個。

水牛城今天很可惜,9局上攻成1出局二、三壘有人,但接下來兩棒都被三振,無法幫王建民解套。

今天王建民與陳俊秀對決3次,首局陳俊秀擊出安打,接下來兩次陳俊秀都擊出內野滾地球出局。

發表迴響

會員登入