Contents ...
udn網路城邦
陳偉殷的勝投毀在兩個41歲老將手上
2013/08/05 09:20
瀏覽798
迴響0
推薦0
引用0

水手隊兩個41歲老將法蘭科及伊巴尼茲聯手毀了陳偉殷,不但毀了他的勝投,也毀了他從5月1日後的不敗紀錄,今天陳偉殷吞下了本季第4敗。

陳偉殷今天無論帳面上或實際上,都投得不錯,帳面上他投7局用了110球,78個好球,被擊出5支安打,包括1支全壘打,丟3分均責失,四壞球3次,三振5次,滾飛比是8/2,仍然是一場優質先發。

今天大部分時候他投得不錯,就算被擊出的5支安打,其中有兩支二壘安打運氣成分很高,包括2局摩斯打得很不扎實、但落點奇佳,剛好在右外野線邊落地的二壘安打,以及4局伊巴尼茲把陳偉殷投的外角高位的吊球推成二壘安打。

水手隊機會不多,但他們把握得很好,2局摩斯幸運的二壘安打後,伊巴尼茲跟著䢖中陳偉殷外角偏紅中的球擊出二壘安打,攻下1分;7局布蘭科在2出局一壘有人時,抓到陳偉殷內角偏紅中、已無尾勁的91哩快速球,一棒撈成兩分逆轉全壘打,兩個41歲老將對陳偉殷造成重傷害。

金鶯教頭休瓦特在用陳偉殷時的換投時機,老是讓人有慢半拍的感覺,而慢半拍的結果大部分都不好。

今天陳偉殷在4局被「天敵」史莫克一個打席磨掉16個球後,陳偉殷的續航力就受到嚴重破壞,6局投完已用了88球,7局再上場雖然沒有問題,但應該設定為有狀況就要換投的模式。

這局一開始陳偉殷先投出了三振,但第2個打席面對桑德斯時就明顯看出他控球出狀況了,曲球、伸卡球、速球都進不了好球帶,都是很明顯的壞球,連4顆壞球保送了桑德斯,雖然靠牽制把桑德斯觸殺在壘上,但接著又四壞球保送雷安,陳偉殷的速球明顯看得出來尾勁已比開賽時差很多,不是進不了好球帶,就是呆呆地進去,變成很好掌握的球。

這一打席投完,他用球數已達102球,開始要進入他的危險區106-120球,在這個用球區他的被打擊率是5成,包括2支全壘打。

一切的跡象都說明這是一個換投時機,但休瓦特還是沒換,於是,陳偉殷對法蘭科雖然搶到了2好無壞的好球數優勢,但一顆呆呆進壘的內角偏紅中球,被掃出左外野全壘打牆,勝投瞬間消逝,敗投加身。

法蘭科今年只轟出3支全壘打,卻支支價值千金,今天這支是致勝全壘打,另兩支都是滿貫轟。

發表迴響

會員登入