Contents ...
udn網路城邦
当孩子發育明顯落後时,不要错过最佳时期
2018/11/06 10:19
瀏覽29
迴響0
推薦0
引用0

  9個月大的孩子,合理的應該學會攀爬,但孩子卻連坐都不穩,怎麼辦?專家說,這可能是運動遲緩,應該由兒童康複專家在醫院接觸。康複訓練可以幫助這種電動機延遲孩子趕上正常發展的需求。但如果這一次家長不注意,可能會導致孩子耽誤走路。

為企業提供心理諮詢服務,對象包括大中小企、慈善機構或非牟利機構,以心理培訓提升企業員工的應用心理學知識,並實踐於工作上。

  新快報記者 梁瑜 通訊員 白恬

  兒童康複幫助早產兒尋求性發展和糾正錯誤姿勢

  廣州醫科大學第三附屬醫院兒科康複理療師黃曉音說,嬰幼兒在發育過程中經常患有運動遲緩、語言遲鈍(學習遲緩)、發音不規范、拼寫不清等問題。這些都表明孩子的大腦發育遲緩。在這一點上,借助康複,孩子在運動訓練,有些孩子的情況能得到改善。

  她說廣州第三醫院有一個26周大的嬰兒,早產,大腦發育不良,導致運動遲緩。這個孩子在兩個月內不能抬起頭,不能跟隨(眼睛不能跟隨指導方針),五個月內也不會翻身。經過不斷的康複,孩子在兩歲以上的時候終於趕上了同年齡的正常孩子,現在上了師范學校。

我們的服務計劃絕無隱藏臍帶血 費用。所有處理由經過特別訓練的人員於無菌及受監控的環境下進行,並受英國人體組織管理局(HTA) 嚴格監管。

  然而,並不是所有發育遲緩的兒童都能夠通過兒童康複趕上發展,一些兒童仍然沒有取得重大進展,建議父母除了堅持這一點外,還應澄清其兒童的大腦發育。

  黃Xiaoyin介紹,除了促進兒童大腦發育,兒童康複還可以糾正一些異常的姿勢。包括孩子走路姿勢不正常,或脖子總是傾斜到一邊。在一個孩子出生後,在頸部發現了一個腫塊,在孩子的頸部肌肉中發現了一個血腫,並且限制了頸部的運動。經過6個月的康複治療,兒童頸部腫塊明顯縮小,頸椎活動度增加,最終恢複到正常水平。

  康複訓練需長期系統進行及家長參與

  黃Xiaoyin說,康複訓練是必要的,系統在很長一段時間,而不是偶爾想做幾次。每個兒童因其不同的吸收能力和腦損傷而需要不同的康複訓練時間。但你越早開始,越好,堅持得越久,越好。

  在康複培訓中,父母的參與尤為重要,因為兒童每天在醫院接受有限時間的培訓。家長應按照康複治療師的鍛煉計劃在家中積極開展康複活動,就像孩子上學一樣。你必須在家做作業。在康複的過程中,家長也可以有心情平靜的影響孩子,提高治療效果。

  黃小銀建議,對於那些希望自己的孩子達到更高水平的父母,他們每個月在照看孩子時可以做一個發展評估。康複醫生可以根據孩子的情況設計體育項目,通過與父母玩遊戲鍛煉孩子,使孩子更快地發展。

  兒童康複不等於按摩,是系統化訓練

這個鈣片出得味道不算很甜,平常軟糖類都會比較甜!芊嶠年齡比弟弟大,愛吃咀嚼鈣片多!但想不到弟弟牙不算多,但都喜歡吃兒童鈣多多

  在兒童康複治療中,接觸嬰兒是康複訓練的一種重要手段,但在一些家長眼中,這些巧妙的動作已經成為對兒童的按摩。黃曉音說,她在診所遇到了一位家長,她說:“我的孩子沒有什麼大問題,我只想讓你給他按摩一下。””醫生這樣的認知,也很無助。

  她說,兒童康複是通過促進神經療法、運動療法和其他方法,包括物理療法、職業療法、語言訓練、物理因子療法、心理療法等,促進兒童精神運動發展的一種治療方法。它主要針對早產兒、運動發育遲緩或語言遲緩、腦癱、斜頸、臂叢神經損傷等兒童,通過對兒童腦發育的評價,發現發育失敗,針對性康複治療。對於正常兒童,兒科康複也促進大腦發育和運動技能。

  Tips

  這些情況可看兒童康複門診

  如果家長發現孩子在下面出現在發展過程中,可以幫助孩子康複診所:兩個月不會上升,例如,五個月還不會翻,七個月不能獨自坐著,9個月不爬,1歲不會獨立行走,少說話,發音不標准。老喜歡一邊,等等。

life鈣片仲額外加添北歐野生藍莓,味道好又可以對抗電子產品

相關文章:

你家的孩子挑食吗,用这五招就可以改掉挑食毛病tryu78f45dh6ft5

嬰兒食品是不是價格越高就越好?家长如何选

父母经常使用智能產品帶孩子真的好吗,其实是一個很大的危險

父母给小朋友吃得太精細,孩子容易長出“雙排牙”

儿童健康,现代十個孩子一個胖是为何


限會員,要發表迴響,請先登入