Contents ...
udn網路城邦
加州簽署同工同酬承諾
2022/01/28 13:42
瀏覽704
迴響0
推薦5
引用0
在先前確保性別和薪酬平等的行動的基礎上,州長加文•紐森、第一合夥人詹妮弗•西貝爾•紐森和加州人力資源部 (CalHR) 27日宣布,加州已簽署加州同工同酬承諾,旨在縮小性別薪酬差距。紐森州長還宣佈設立一個新的首席公平官職位,以領導改善州招聘和其他以公平為重點的程序,包括努力實現州政府勞動力的薪酬平等。
“我很自豪地宣布,加州已經簽署了同工同酬承諾,以促進我們勞動力的薪酬公平,”紐森州長說。 “簽署承諾並設立首席股權官職位只是我們繼續致力於確保我們的州政府勞動力實踐反映經濟、性別和種族平等的最高標準的最新例證。”
該公告是在州長加州藍圖公佈之後發布的,其中包括一項擬議的 140 萬美元的一攬子計劃,以提高對州薪酬平等權的認識,並為打擊違反同工同酬法的執法工作提供信息。
“如果不實現薪酬平等,我們就無法實現完全的性別平等或縮小持續存在的性別和種族財富差距,”加州第一合夥人詹妮弗•西貝爾•紐森說,他的加州為 ALL Women 運動推動了建立女性經濟平等、支持平等代表權和推進家庭優先議程。 “作為該州最大的雇主,加州以身作則。我呼籲其他雇主加入我們,努力創建一個所有女性都受到重視、尊重和公平報酬的加州。”
包括 Airbnb、Apple、Gap Inc.、英特爾和 Twitter 在內的 60 多家加州主要雇主簽署了該承諾,第一合夥人與加州婦女和女孩地位委員會和加州勞工專員辦公室合作牽頭。通過簽署同工同酬承諾,簽署方同意在全公司範圍內進行年度性別薪酬分析,審查招聘和晉升程序,以減少無意識的偏見和結構性障礙,並推廣縮小薪酬差距的最佳做法。
加州通過 CalHR 的女性收入報告、年度人口普查和總薪酬報告定期發布州僱員的年度工資匯總數據。包含 2020 年國家僱員薪酬數據的最新女性收入報告顯示,自 2010 年以來,國家工作人員性別薪酬差距呈下降趨勢。 2010 年,公務員性別薪酬差距為 21.3%,2020 年降至 14.3%。女性收入報告第一次整合了額外的數據集,以便更好地了解州僱員在每個談判單位中的報酬方式。
加利福尼亞州擁有美國一些最嚴格的薪酬法,包括紐森州長於 2020 年簽署的一項法律,旨在通過強制性的全州範圍內員工薪酬數據報告來促進遵守各州同工同酬和反歧視法。儘管自 1949 年《加州同工同酬法》頒布以來取得了持續進展,但研究估計,由於工資差距,加州女性每年繼續損失總計 870 億美元,其中拉丁裔、黑人和美洲原住民女性的差距最大。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:天下風光

限會員,要發表迴響,請先登入