Contents ...
udn網路城邦
與黑豆芽相約在奧匈共舞Day 7【薩爾茲堡-郝恩薩爾茲堡要塞】
2006/11/10 15:43
瀏覽2,752
迴響5
推薦14
引用0

<照片一:郝恩薩爾茲堡要塞> 

2006.10.12

今早8:22,我們揮別了藝術之都,搭乘OBB國鐵動身前往莫札特的故鄉-薩爾茲堡。沿途的景緻跟我們從布達佩斯前往維也納時截然不同,感覺像是來到了世外桃源,綠油油的草地搭配上獨棟的木屋,不禁令人嚮往這種悠閒的田園生活。10:59我們依舊準時的抵達了薩爾茲堡車站,出了車站,開始尋覓我們的小窩-Pension Jahn,它是由台灣人賴先生夫婦所經營的民宿,就在火車站附近,地理位置不錯,只是稍嫌老舊了一點;不過,在異地可以跟同鄉用國語聊天的感覺真好!而且由於溝通無障礙,我們也因此獲得了許多書上沒提到的資訊,玩得更盡興ㄋ!     

                                    

稍事休息後,我們決定先用步行的方式慢慢晃到薩爾茲堡舊城區(約20分鐘,但是因為我們沿路都在逛大街東晃西瞧,所以走了1個多小時)。走著走著,碰到了市集,當然要去湊湊熱鬧啦!市集裡什麼都有,蔬果魚肉、鮮花、葡萄酒、手工編織的家飾品、熟食區、紀念品等應有盡有,真是熱鬧!不過,好像不太通英文,因為它們都用德文回答我。   逛著逛著,眼尖的水獺寶寶發現一家咖啡館,櫥窗內擺放著許多銀藍色的莫札特巧克力球,『咦~~~那不是傳說中第一家製作莫札特巧克力球的咖啡館-Café Furst 嗎?』許多網友都在找,可是因為沒地址所以很多人都沒找到,沒想到~~~居然被我們誤打誤撞找到了耶!  不過因為巧克力在大太陽底下曬久了會溶化,所以我們問明營業時間後,決定明天要離開前再來收購。繼續前進來到了Sternbrau 餐廳,賴先生說這間餐廳的奧地利傳統料理很不錯,所以就決定在此用餐啦!我們點了1/2烤雞及燉牛肉,的確很不錯吃喔!本來還想點薩爾茲堡傳統甜點-Salzburg Nockerl,但是實在是快撐死了所以作罷。

                         

                               

吃飽喝足就要好好來體驗薩爾茲堡的風情啦!首先,先去莫札特廣場旁的『Information』買24小時薩爾茲堡卡Eur 20),接下來就來到了薩爾茲堡最重要的景點-郝恩薩爾茲堡要塞,它矗立在蒙赫斯山丘陵上,經過700年的增建整修,才形成今日的規模,在中古世紀,它可是守護薩爾茲堡最重要的要塞ㄋ!要上要塞就得搭鐵軌式纜車(Cable Railway)啦!它也跟布達佩斯的纜車一樣,只有兩輛,用對開的方式發車,所以一樣要等山上跟山下的旅客都上車了才會一起開車。不同的是,它的軌道卻只有一條,但是請放心,基本上是不可能撞車的,因為在鐵軌的中段會分成兩條岔路,類似一個橢圓形,最後再連接在一起,所以兩車的發車時間一定要差不多,不然~~~   後來小驢子發現,在奧地利只要是鐵軌式的纜車,都是這種運作方式。上了要塞更能感受到它的壯觀,而且整個薩爾茲堡盡收眼底,皇宮也就在它眼前,果然是個抵禦外敵的好堡壘。                           

 

        下了要塞,居然已經17:30了,玩樂的時候時間總是過得特別快。繼續朝著葛洛肯編鐘前進,它就在皇宮的對面,這35只大鐘每逢7點、11點、18點就會自動演奏,大多是莫札特的作品,街頭的揭示板還會張貼今日要演奏的曲子ㄋ!小驢子這個莫札特迷當然不會錯過啦!  從要塞前往編鐘的路上,我們還看到日本劇組在此清場拍戲,只不過是個5秒鐘的鏡頭,卻拍了約15分鐘才完成,真辛苦。

                                                         

大概是已經連續走了許多天的路,再加上今天又走了一個下午,小驢子的雙腳已經嚴重抗議想要罷工,於是,我們決定搭公車回小窩;只是,沒想到~~~ 地圖高手的水獺寶寶居然錯看地圖及公車路線,害我們搭錯車了啦!真是欲哭無淚……     好在有好心人士指點,讓我們順利回到搭車處。回到車站,因為水獺寶寶對於公車路線有很大的疑問,所以,我們還是決定走路回小窩。唉!小驢子的腳真可憐~~~                   

                                             

風塵僕僕地回到小窩,我們拿出買薩爾茲堡卡附的使用手冊反覆研究,發現一些書上沒有載明的景點,但是看起來都挺值得去的,於是,趕緊向賴先生詢問。一問之下,才發現原來小小的薩爾茲堡居然隱藏了這麼多好玩又有趣的景點,聽得小驢子每個都想去,但是,我們的時間只剩明天一天了啦!而且24小時的薩爾茲堡卡明天15:30以後就不能用了,真後悔當初只規劃在薩爾茲堡停留一天半。                

                          

<照片二:郝恩薩爾茲堡要塞>

<照片三:上要塞的纜車>

<照片四:要塞上俯瞰薩爾茲堡>

<照片五:莫札特廣場>

<照片六:葛洛肯編鐘>

<照片七:Café Furst >

<照片八:莫札特巧克力球>

<照片九:Pension Jahn>

<照片十:薩爾茲堡市集>

        <照片十一:松果做成的松鼠>

<照片十二:蓋特萊德巷>

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 歐西里斯
2006/12/02 01:12
美麗的薩爾茲堡
充滿莫札特身影的薩爾茲堡是奧匈帝國最美的一顆明珠。
------
|Osiris|
------
4樓. 黛比
2006/11/17 18:43
我也愛薩爾斯堡
黛比也很愛薩爾斯堡  更懷念莫札特巧克力美味
Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
3樓. 小驢子
2006/11/14 15:15
贊同Any說的

小驢子真的好喜歡薩爾茲堡喔!!!

2樓. ANY愛妮
2006/11/14 13:19
薩爾茲堡

薩爾茲堡也是旅遊世界各地

一直讓我難忘的地方之一


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......
1樓. 珍妮曾
2006/11/12 06:50
那個松果做的松鼠好漂亮
不知道是誰的巧手作成的。
發表迴響

會員登入