Contents ...
udn網路城邦
台積電、鴻海領軍 台股上漲93點收11,520
2019/11/12 14:50
瀏覽66
迴響0
推薦0
引用0


2019-11-12 13:45經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台積電、鴻海領軍,帶動台股12日反彈,終場上漲93.09點,收在11,520.37點,成交量萎縮至1,181.80億元,收復10日均線;盤面上,PCB族群續強、金融股、低基期股也有表現。本報資料照片

台積電(2330)、鴻海領軍,帶動台股今(12)日反彈,終場上漲93.09點,收在11,520.37點,成交量萎縮至1,181.80億元,收復10日均線;盤面上,PCB族群續強、金融股、低基期股也有表現。

今日亞股主要股市中僅陸股壓在盤下,上証、深証跌幅在0.1~0.6%間,主要反應美中關稅傳出雜音。

在權值股方面,鴻海、和泰車、光寶科、聯發科、可成、華碩、南亞科、和碩與寶成帶頭反彈,而金融股的國泰金、中信金漲勢也相當亮眼。

另外,PCB股也延續強勢表現,盤中博智、華通、臻鼎-KY、欣興、南電、金像電等漲幅皆超過3%。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,儘管昨日加權指數出現較大的拉回整理,但由於外資仍然買超,帶動今日多方信心,後續盤勢主要觀察點在資金行情是否結束。

由於近期新台幣漲勢趨緩,且跌破5日線,回測10線,造成資金流入趨緩,量能萎縮,連帶影響指數上攻力道減弱,持續關注新台幣表現,若在月線(30.5元)形成有效支撐,仍有利指數呈現高檔震盪,多頭格局延續。

發表迴響

會員登入