Contents ...
udn網路城邦
《類股》長假添觀光財 這群漲勢最整齊
2023/09/22 11:16
瀏覽49
迴響0
推薦0
引用0


10:432023-09-22 時報資訊 張嘉倚

【時報-台北電】美股跌勢未完,周四標普500和那斯達克指數創下6月以來收盤新低,使得空方勢力繼續在台股延燒,周五台股繼續探底之路,指數跌逾百點至16202點,並創下5月下旬以來新低,惟短線已跌深,加上部分AI股出現止跌跡象,多方不再忍氣吞聲,盤中反攻帶動跌點收斂一度小幅翻紅,類股伺機而動,觀光股將迎來中秋與國慶連假,可望帶出旅遊與餐飲人潮,迎接長假商機,觀光類股指數終於翻紅走高,六福(2705)領漲上市族群,美食-KY(2723)、雲品(2748)、好樂迪(9943)走揚,晶華(2707)、遠雄來(2712)、雄獅(2731)持穩盤。上櫃則是旅行社股出鋒頭,燦星旅(2719)大漲4%,山富(2743)、五福(2745)走高2%跟進,易飛網(2734)漲逾1%。

暑假落幕出遊商機告一段落,然而各家業者已開始為中秋國慶甚至是尾牙商機摩拳擦掌。六福旗下六福村一直是各校的熱門地點,暑假結束後商機不間斷,加上全台最大萬聖慶典-六福村墓碑鎮盛大登場,可望為中秋國慶連假添加熱度,今日轉強走高逾1%,領先上市觀光股反彈。雲品今年大型尾牙提早2個月開跑銷售預訂,加上2024年農曆春節較晚,銷售期拉長,目前承攬的大型尾牙25%集中在今年12月、75%落在明年1月。目前已接單逾7千桌,其中單場最大達1100桌,雲品盤中亦走高1%以上,創下7個月低點之後企圖止血。

2023台北國際秋季旅展下周登場,接著11月又有ITF 台北國際旅展,旅行社股接力搶財,今日紛紛觸底翻揚,燦星旅大踩油門,漲幅高達4%,山富、五福、易飛網(2734)漲逾1%,成為上櫃股的焦點。

台股今日再度弱勢開盤,低點下探至16200點附近有撐,多方開始向反攻,10:30過後翻紅,觀光股擺脫跌勢走高。(編輯:張嘉倚)

發表迴響

會員登入