Contents ...
udn網路城邦
台股失守10日均線 大跌152.26點收11,427
2019/11/11 16:50
瀏覽73
迴響0
推薦0
引用0


2019-11-11 14:01經濟日報 記者高瑜君/台北即時報導

加權指數回檔修正,今(11)日跌破10日均線,終場下跌152.26點,收在11,427.28點,成交量達1,492.74億元,而櫃買指數(OTC)直接摜破月線,回測季線。法人認為,今日的回檔屬於短線漲多的技術面修正,多頭仍未熄火,不過籌碼的整理是勢在必行,並不看淡後續盤勢。

上周五(8日)美股震盪收高,收盤同步創下歷史新高。不過由於美國總統川普表示其尚未同意取消關稅,此言論使得今日亞股一片綠油油,跌幅在0.1%至2.2%間;其中,跌勢較重的在港股,港股受到今日市民發起「大三罷」,傳出警察近距離開槍,兩名示威者疑似中槍倒地影響,盤中跌逾600點。

觀察今日盤面上,主流類股輪動,盤中蘋概三王表現震盪之下,鴻海、大立光跌幅皆超過3%,台積電也下跌1.4%,連帶指數跌幅擴大,最低來到11,409點;而環球晶、穩懋、中美晶成為OTC主要壓盤重心所在。

除了漲多修正股外,盤面上弱勢股也反映營收、財報表現,可成第3季淨利年減近5成,創近四年同期新低,使今日股價跳空,收跌8.6%;精材、環球晶因10月營收表現不盡理想,連帶使股價跌9.1%、5.7%。

不過,今日就有族群性表現的就在PCB上,由華通領軍,盤中上漲約5.2%,其餘,欣興、博智、健鼎等紛紛逆勢走揚。

法人認為,此波台股驚驚漲,周線連四紅,上周上漲180點,在沒有基本面轉向之下,視為技術面修正,加上美股續創歷史新高,且市場資金充沛,中多格局持續,台股後市仍不看淡。操作上,建議加碼前景佳之類股,如5G概念股、PCB、網通、IC測試及汽車零組件等族群。

發表迴響

會員登入