Contents ...
udn網路城邦
《秋之京都散策》~嵐電趴趴GO PART-2:京都龍安寺(世界知名之石庭枯山水方丈庭園)
2016/10/28 17:51
瀏覽1,592
迴響0
推薦69
引用0

 

搭乘嵐電北野線,在龍安寺站下車,步行5-10分鐘左右,即可抵達以枯山水庭園聞名於世的京都龍安寺。

 

看到下列這張相片,以為已經來到龍安寺的山門了嗎?

不!經過這道門,還有一條有點距離的參道(被馬路隔開的參道唷!)。必須散步完這條不算短的參道(其實真的和一般寺院的參道FU不一樣,有時會以為自己走在某個住宅區的街道中呢!)

 

散步完那條異於一般寺院的參道後,才抵達龍安寺的山門唷!

 

龍安寺一年四季都有不同的自然景觀,除了春櫻、秋楓外,龍安寺夏天盛開的蓮花也是非常有名的美唷!

 

 

看著這池子,可蜜已經可以想像夏天時,滿池蓮花盛開的美麗場景了!

 

雖然,秋天看不到美麗盛開的蓮花,但因為好天氣,可以從池水中欣賞到美麗藍天白雲的清晰倒影唷!可蜜的相機能捕捉到略清楚的現場感,也算是幸運啦!

 

 

倒影、紅黃葉、加上枯枝與秋柿,這景色真的是秋意滿滿呀!

 

進入龍安寺,欣賞過美麗的池邊景色後,順路而行,隨即進入龍安寺最有名、最為世人熟悉的方丈庭園來參觀。

 

不使用水的枯山水庭園是龍安寺石庭的最大賣點。

庭院內鋪著一片白沙,白沙上頭有大小共15顆石頭,從東邊開始以753的方式放置,因此也被稱為七五三庭園。

 

但據說無論從哪一個角度來看,都只算得到14顆石頭。可蜜在現場,忘了要數石頭,只是不斷換角度、換方向,想盡辦法想把這個庭院的所有石頭與場景全都拍入一個鏡頭內,但,好難唷!

 

看看眾人聚精會神的樣子,就知道這石庭有多麼吸引人呀!

 

1975年,英國女王伊麗莎白二世訪問日本時主動要求要參觀龍安寺庭園,參觀後女王讚不絕口,因此讓龍安寺的石庭聲名大噪,成為世界知曉的庭園。

 

龍安寺的石庭,是日本最有名的枯山水園林精品。因此有機會到京都,一定要來龍安寺散步唷!

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入