Contents ...
udn網路城邦
九州必Buy伴手禮(下篇)~不可錯過的九州限定
2014/01/03 10:08
瀏覽10,241
迴響5
推薦84
引用0

 

以前可蜜去日本,總是喜歡買golicoPocky棒,因為這臺灣少看到。且日本各地的大Pocky棒又幾乎會有地域限定口味,所以非常適合買回來當伴手禮送人。

 

春天去一定有草莓限定版口味、在京都一定有抹茶口味限定版、去立山黑部玩耍一定會買到當地葡萄限定口味的、在青森蘋果口味的、……真的很豐富的限定版呢!

 

後來因為幾乎較常去京都,就很少再買大Pocky

 

 

這次這可是九州限定的伴手禮:golico九州限定小雞ひよ子大Pocky!這還真的只有在九州買得到呢!

 

這個九州限定版的大Pocky,上面那個小雞就是九州當地一個很有名的菓子店「ひよ子」,小雞形狀的果子就是這家店遠近馳名的招牌點心喔!

 

放上這個冬季限定的小Pocky,大家就可以清楚知道,大小差很大吧!

 

這個ひよ子大Pocky吃起來就是有濃濃的蛋香喔!而棒子的餅乾體吃起來好像和其他地方的Pocky棒略有不同,不知是因為太久沒吃到而生疏了,還是餅乾體有改配方,還是九州這版本的餅乾的確與其他地方的不同,可蜜也無法確定。所以下次去京都再買回久違的京都限定大Pocky回來比較便知。

 

另外一個看起來很像我們熟悉的森永出品的糖果「Hi-Chew軟糖」,但卻不是Hi-Chew而是九州限定的「ぶっちょ」啦!是味覺食品株式會社生產,總公司在大阪。這家公司另一個產品,可能很多人都吃過或者聽過,那就是「UHA味覺糖」。

 

這個ぶっちょ軟糖,吃起來很類似大家熟悉的Hi-Chew。但是ぶっちょ中間有個夾心在其中,咬下去後,夾心的味道非常濃郁。我們品嚐後的感覺是:比Hi-Chew好吃很多耶!感覺也比較自然。真的是一大發現!下次去日本,可能會仔細找看看是否有販售ぶっちょ軟糖。

 

ぶっちょ軟糖一盒五條裝,但五條分別的外包裝都不一樣耶!拆開來的每一顆軟糖的包裝紙上,還有各式的卡通漫畫插圖,邊吃糖可以邊看畫作。但最有趣的是:我們連吃幾顆糖,大家的的包裝紙上的畫作一直沒有重複耶!真的是太用心了吧!

 

可蜜本來想把每一張都拍下來分享的,但是因為這種印刷法,以可蜜的菜鳥拍攝技術實在很難拍得很清楚。再加上糖果紙的數量太多了,所以就拍幾張當代表囉!

 

這個是在湯布院星!吃起來感覺像是好久以前義美巧克力酥片的口感(不是現在的喔!)

 

以上是最近可蜜吃到大家帶回來的九州伴手禮小小心得分享囉!

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 舞子
2014/12/01 11:56
想請問一下您是12月去九州的嗎?我這禮拜五要去福岡,想請問一下如果福岡約5~10度,感受大約會像台北的幾度?需要穿很厚的外套嗎?(我有兩天會在外面待到比較晚,大約九點吧)

日本的氣候屬於乾冷,與臺灣濕冷型氣候不太一樣。

所以日本當地5-10度的話,等同於臺灣的體感溫度大概是10度-15度。但,因為比較乾,所以感覺會比臺灣實際㄰度-15度的溫度感覺再高一些吧!

日本秋冬旅遊,記得以「洋蔥式」穿脫為主。如果在臺灣冬天你不是特別怕冷者,可蜜建議你去日本可以不要把衛生衣或發熱衣穿上身,免得你入室內有暖氣太熱沒法脫掉。

日本早晚溫差大,所以要有一件擋風禦寒稍微保暖的外套在你穿著的最外層,裡面衣服,你就自行搭配、棉質、輕薄毛料等衣物皆可。太過厚重的毛衣在暖氣房裡,很難脫掉,就可能會讓你覺得太熱。

圍巾、帽子、手套則必備。

基本上,只要脖子暖了,腳暖了,冷風不會從你衣服空隙跑進去,應該就夠了。

在覺得不夠時,到當地買暖暖包貼在外套內側,口袋裡也可以放暖暖包,這樣應該就很夠防禦了。

因為氣候異常,所以也沒法說今年12月的九州天氣冷不冷,加上每個人體質各異,所以只要「洋蔥式多層次穿衣法」,加上「暖暖包策略」,應該就萬無一失吧!

希望上列淺見對您有幫助!祝旅途愉快!

可蜜莉荋2014/12/01 13:44回覆
4樓. 平平安安
2014/01/05 06:41
九州必Buy伴手禮(下篇)~不可錯過的九州限定

知道了

下次去一定會買來吃

介紹的好優質呢喜歡

謝謝您的欣賞~

這些東西有機會真的可以嚐嚐看呢!

 

可蜜莉荋2014/01/07 09:28回覆
3樓. Jenny***
2014/01/04 14:08

這種冷冷的天沖一杯咖啡再加上小點心....害羞幸福一百.

這小餅乾不重.但是塞在行李箱裡....怕摔

我買的小狐狸煎餅每一個都摔掉一個耳朵..啜泣

的確這種餅乾類的真的很難完整攜帶回來。

所以之前只要知道機場有賣的,就會在機場買,手提上飛機。

可蜜之前常帶仙貝回來,都是把行李箱中的衣服當保護罩一層層包好避免擠壓(因為可蜜的是硬殼行李箱)

謝謝您~

祝新年快樂~

可蜜莉荋2014/01/07 09:25回覆
2樓. cherrydeer
2014/01/04 13:40

好想吃喔

每個看起來都好好吃

謝謝欣賞~的確是很美味呢!

 

可蜜莉荋2014/01/07 09:23回覆
1樓.
2014/01/03 15:11

謝謝您的分享.

祝      新年快樂

 Thank U~

Happy 2014~

可蜜莉荋2014/01/07 09:23回覆