Contents ...
udn網路城邦
美國RGF防疫級空氣淨化器走進北京希爾頓
2021/11/17 23:30
瀏覽60
迴響0
推薦0
引用0

十月北京連日霧霾,在重度污染的大氣環境下,由於減少開窗通風等多種原因,室內空氣品質無可避免地隨之下降。在大多數室內環境,PM2.5濃度並不比室外低。昨日,美國RGF防疫級空氣淨化器走進北京希爾頓酒店,幫助酒店會議廳創造一個潔淨、良好空氣環境。RGF空氣淨化器不僅能夠有效沉降室內空氣中的PM2.5,還能去除甲醛、苯、TVOC等有害化學氣體,並對細菌、病毒、黴菌有滅活作用。

RGF防疫級空氣淨化器走進北京希爾頓飯店

  “五星級”的室內空氣品質

  10月28日,位於北京朝陽東三環的北京希爾頓酒店里程宮A廳舉辦了美國Revolabs麥克風新品發佈會。發佈會現場的焦點除了發佈的無線會議電話及麥克風系列產品以外,還有在會場兩邊默默淨化空氣的2台RGF空氣淨化器。

  到場嘉賓紛紛表示空氣很清新,沒有一般會議室內封閉、異味甚至是有刺激感的感覺。在場嘉賓戲稱,發佈會現場的空氣品質一定是“五星級”的。

  美國RGF空氣淨化器入駐五星級高端酒店已不是第一次了。據瞭解,北京瑞吉(St. Regis)酒店、金茂威斯汀(Westin)大酒店均使用RGF空氣淨化器創造“五星級”的室內空氣環境。北京瑞吉酒店是三屆美國總統訪華抵京時下榻的酒店,為了給貴賓提供最高規格的潔淨空氣,曾服務於美國白宮、五角大樓等政要級場所的RGF空氣淨化器是必然的選擇。金茂威斯汀大酒店為滿足11月APEC會議與會貴賓的要求,也配備了RGF空氣淨化器,為各國首腦提供安全的健康空氣。

這很重要,因為對高端的人士而言,效率比不上安全,不安全的產品一概不能用。

  會議室空氣淨化器成為剛需

  從各大電商的銷售情況來看,近期空氣淨化器持續熱銷。記者調查發現,除了一般家庭及個人消費者以外,企業也成為空氣淨化器的主要消費群體之一,會議室、辦公室成了空氣淨化器的一大剛需領域。

  在北京秋冬不利的氣象條件影響下,進入十月以來,北京頻繁陷入霧霾,潔淨的室內空氣環境在此時顯得格外重要。會議室、辦公室屬於寫字樓中的密閉環境,這類空間內的PM2.5濃度並不見得比大氣環境低,更令人擔憂的是,由於密閉空間空氣流通性較差,室內空氣中往往還會含有板材、傢俱、塗料中散發的甲醛、苯、TVOCs等裝修污染物,在秋冬流感頻發季節,病毒、細菌也容易聚集在房間內,對易感人群造成很大威脅。

    這一點跟台灣的不一樣,台灣是潮濕,要用除濕機,而且幾乎是天天用,否則到處都在發霉長黴菌,只是麻煩的是連除濕機都會發霉。

  因此,越來越多的企業和機構開始為大樓內的會議室、辦公區、活動室配備空氣淨化器,美國RGF防疫級空氣淨化器也因而十分走俏,廣受各大企業客戶青睞。

  之所以在新品發佈會上使用美國RGF空氣淨化器,不僅是因為它能夠高效沉降PM2.5,並能分解甲醛等化學氣體,滅活病毒細菌,還因為它在淨化空氣時,可以不發出一點噪音。一般來說,空氣淨化器在運行時都會發出一定噪音,濾網越厚所需的風機功率就越大,風噪和噪音就也越大,如使用HEPA技術的空氣淨化器。而RGF空氣淨化器由於沒有濾網,僅通過向空氣中主動釋放PHI光水離子化淨化因子,就可以完成淨化,所以可以實現超靜音淨化。在新品發佈會上,為了展示麥克風完美的音訊效果,需要極致安靜的環境,RGF空氣淨化器恰好滿足了這一需求。

  更換濾網的價格從幾百到幾千不等,在霧霾頻發的冬季,這無疑是一筆不小的開支。利用無需濾網的PHI淨化技術,恰好可以省下這筆開支,十分經濟實惠。由於淨化過程在空氣中完成,機身內不會積累污染物,更能避免二次污染。這無疑讓這種新技術在國內空氣淨化器市場上極具優勢。

  霧霾天躲在室內更危險

  據中國建築科學研究院建築環境與節能研究院專家室內外污染關聯研究,表明我國大部分學校、住宅樓沒有安裝大型空氣淨化設備,寫字樓等公共建築的空調通風系統維護狀況也堪憂。室內空氣流通不暢,室外霧霾肆虐,此時氣喘過敏性鼻炎,甚至是引起肺部病變都有可能,靜坐室內可謂是雙面夾擊,腹背受敵。

  對於沒有任何淨化措施的室內環境,室內外PM2.5濃度具有明顯的關聯性。當室外PM2.5濃度超過300微克/立方米時,建築室內的PM2.5濃度也超過了210微克/立方米,資料占比達7成以上。最近三年對北京地區150多棟建築的調查研究顯示,如未安裝任何新風系統及空氣淨化器,室內PM2.5濃度基本與室外一致,甚至略高。

  所以在污染天,關閉門窗並不能有效降低室內PM2.5濃度。美國RGF防疫級空氣淨化器採用PHI光水離子化專利淨化技術,利用寬光譜紫外線,在多種稀有金屬催化劑的作用下產生PHI淨化因子。這些帶有負電荷的PHI淨化因子吸附帶有正電荷的PM2.5後,變成大於PM100的大顆粒,沉降到地面,從而避免可吸入顆粒物入肺。

全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:不分類
上一則: 你的快樂決定在誰的手上
下一則: 芳香劑 聞久了會致癌?

限會員,要發表迴響,請先登入