Contents ...
udn網路城邦
美國RGF防疫級空氣淨化器走進北京希爾頓:光離子催化技術
2021/11/17 23:30
瀏覽280,340
迴響0
推薦0
引用0

國家醫療品質獎SNQ已深耕臺灣醫界20餘年,為台灣最具權威性的醫療品質競賽,主要在建立醫界醫療品質的典範,獲獎團隊即代表榮獲國家級肯定。

RGF PHI光水離子化技術在2016年時曾經拿到SNQ防疫技術認證,這又跟SNQ防疫產品認證不同,相對來說會更困難,因為要提出的佐證及功效更多,這也是代表RGF PHI光水離子化技術的可貴。

WETOP公司代理的RGF產品不僅在台灣屢次獲獎,接下來讓我們看一下RGF產品在對岸的實際應用。

十月北京連日霧霾,在重度污染的大氣環境下,由於減少開窗通風等多種原因,室內空氣品質無可避免地隨之下降。在大多數室內環境,PM2.5濃度並不比室外低。昨日,美國RGF防疫級空氣淨化器走進北京希爾頓酒店,幫助酒店會議廳創造一個潔淨、良好空氣環境。RGF空氣淨化器不僅能夠有效沉降室內空氣中的PM2.5,還能去除甲醛、苯、TVOC等有害化學氣體,並對細菌、病毒、黴菌有滅活作用。

RGF防疫級空氣淨化器走進北京希爾頓飯店

  “五星級”的室內空氣品質

  10月28日,位於北京朝陽東三環的北京希爾頓酒店里程宮A廳舉辦了美國Revolabs麥克風新品發佈會。發佈會現場的焦點除了發佈的無線會議電話及麥克風系列產品以外,還有在會場兩邊默默淨化空氣的2台RGF主動式空氣淨化器。(台灣叫:RGF環境淨化器)

  到場嘉賓紛紛表示空氣很清新,沒有一般會議室內封閉、異味甚至是有刺激感的感覺。在場嘉賓戲稱,發佈會現場的空氣品質一定是“五星級”的。

  美國RGF空氣淨化器入駐五星級高端酒店已不是第一次了。據瞭解,北京瑞吉(St. Regis)酒店、金茂威斯汀(Westin)大酒店均使用RGF空氣淨化器創造“五星級”的室內空氣環境。北京瑞吉酒店是三屆美國總統訪華抵京時下榻的酒店,為了給貴賓提供最高規格的潔淨空氣,曾服務於美國白宮、五角大樓等政要級場所的RGF空氣淨化器是必然的選擇。金茂威斯汀大酒店為滿足11月APEC會議與會貴賓的要求,也配備了RGF主動式空氣淨化器,為各國首腦提供安全的健康空氣。

這很重要,因為對高端的人士而言,效率比不上安全,不安全的產品一概不能用。

     目前香港餐飲市場也指定RGF-Inside環境淨化器為合格的空氣淨化設備,也可以讓消費者做一個正確的選擇。

  會議室空氣淨化器成為剛需

  從各大電商的銷售情況來看,近期空氣淨化器持續熱銷。記者調查發現,除了一般家庭及個人消費者以外,企業也成為空氣淨化器的主要消費群體之一,會議室、辦公室成了空氣淨化器的一大剛需領域,而甚至需求已經強到要求能提供進階版空氣清淨機。

  所謂的進階版,就是能主動淨化空氣,在北京秋冬不利的氣象條件影響下,進入十月以來,北京頻繁陷入霧霾,潔淨的室內空氣環境在此時顯得格外重要。會議室、辦公室屬於寫字樓中的密閉環境,這類空間內的PM2.5濃度並不見得比大氣環境低,更令人擔憂的是,由於密閉空間空氣流通性較差,室內空氣中往往還會含有板材、傢俱、塗料中散發的甲醛、苯、TVOCs等裝修污染物,在秋冬流感頻發季節,病毒、細菌也容易聚集在房間內,對易感人群造成很大威脅。

    這一點跟台灣的不一樣,台灣是潮濕,要用除濕機,而且幾乎是天天用,否則到處都在發霉長黴菌,只是麻煩的是連除濕機都會發霉,冷氣也發霉,這就是冷氣霉味的由來,無怪乎過敏兒愈來愈多了。

  因此,越來越多的企業和機構開始為大樓內的會議室、辦公區、活動室配備空氣淨化器,美國RGF防疫級空氣淨化器也因而十分走俏,廣受各大企業客戶青睞。

  之所以在新品發佈會上使用美國RGF空氣淨化器,它採用的是光離子催化技術,不僅是因為它能夠高效沉降PM2.5,並能分解甲醛等化學氣體,滅活病毒細菌,還因為它在淨化空氣時,可以不發出一點聲音,完全無噪音,最厲害的是它完全無耗材,不用換濾網。

讚啦

      一般來說,空氣淨化器在運行時都會發出一定噪音,濾網越厚所需的風機功率就越大,風噪和噪音就也越大,如使用HEPA技術的空氣淨化器。而RGF空氣淨化器由於沒有濾網,僅通過向空氣中主動釋放PHI光水離子化淨化因子,就可以完成淨化,所以可以實現超靜音淨化。在新品發佈會上,為了展示麥克風完美的音訊效果,需要極致安靜的環境,RGF空氣淨化器恰好滿足了這一需求。

     主動釋放淨化因子,這就是主動式空氣清淨機的優點,不是一般濾網型空氣清淨機能做到的。

  更換濾網的價格從幾百到幾千不等,在霧霾頻發的冬季,這無疑是一筆不小的開支。利用無需濾網的PHI淨化技術,恰好可以省下這筆開支,十分經濟實惠。由於淨化過程在空氣中完成,機身內不會積累污染物,更能避免二次污染。這無疑讓這種新技術在國內空氣淨化器市場上極具優勢。

    也因為不用更換濾網,所以在維護上面就更簡單,難怪被人稱做『懶人殺菌機』。

  霧霾天躲在室內更危險

  據中國建築科學研究院建築環境與節能研究院專家室內外污染關聯研究,表明我國大部分學校、住宅樓沒有安裝大型空氣淨化設備,寫字樓等公共建築的空調通風系統維護狀況也堪憂。室內空氣流通不暢,室外霧霾肆虐,此時氣喘過敏性鼻炎,甚至是引起肺部病變都有可能,靜坐室內可謂是雙面夾擊,腹背受敵。

  對於沒有任何淨化措施的室內環境,室內外PM2.5濃度具有明顯的關聯性。當室外PM2.5濃度超過300微克/立方米時,建築室內的PM2.5濃度也超過了210微克/立方米,資料占比達7成以上。最近三年對北京地區150多棟建築的調查研究顯示,如未安裝任何新風系統及空氣淨化器,室內PM2.5濃度基本與室外一致,甚至略高。

  本淨化系統採用新一代UVC+光離子催化技術,透過特殊波長UVC將空氣中氧氣與水氣離子化,產生環境淨化因子,主動破壞細菌黴菌的細胞膜和病毒的DNA/RNA及蛋白質,經國家級實驗室實證最高可達到99.97%的病菌活性抑制率,故能針對物體表面淨化的功效,做到表面抑菌抗毒之外,也能沉降空氣中的懸浮微粒(如PM2.5),進而降低室內氣溶膠病毒傳播風險,適合用於通風不良、空氣不流通或無窗房型的防疫旅館環境中。同時也能針對甲醛、TVOC(揮發性有機氣體)等污染問題做淨化。

      有聽過光離子催化技術嗎?簡稱光催化技術,而光催化技術的原理是基於光催化劑在光照的條件下具有的氧化還原能力,從而可以達到淨化污染物、物質合成和轉化等目的。通常情況下,光催化氧化反應以半導體為催化劑,以光為能量,將有機物降解為二氧化碳和水。因此光催化技術作為一種高效、安全的環境友好型環境淨化技術,對室內空氣品質的改善已得到國際學術界的認可。

      所以在污染天,關閉門窗並不能有效降低室內PM2.5濃度。美國RGF防疫級空氣及物體表面淨化器採用PHI光水離子化專利淨化技術,利用寬光譜紫外線,在多種稀有金屬催化劑的作用下產生PHI淨化因子。這些帶有負電荷的PHI淨化因子吸附帶有正電荷的PM2.5後,變成大於PM100的大顆粒,沉降到地面,從而避免可吸入顆粒物入肺。

wetop健康生活館,為鎮南天淨化一切有限公司設立,歡迎參觀。
相關使用心得,請參考下列文章連結。

汽車內裝皮椅冷氣濾網發霉 黴菌如何去除

優良外匯車商第一次接觸環境淨化器的心得

為什麼要買進階版的空氣清淨機,因為就可以不用一直洗手啊

發霉的東西能吃嗎?殺死黴菌的方法

如何選擇空氣清淨機不要掉入陷阱?

裝潢後的甲醛味道如何去除?這些污染會致癌嗎?

家裡衣服發霉怎麼辦?光水離子化技術是什麼原理?

汽車皮椅發霉怎麼處理?如何防止黴菌生長?

香害是什麼?為什麼要噴香水,如何改善狐臭?

開冷氣機跟電風扇 誰比較省錢省電?

聰明消費法:什麼叫做貴?什麼叫做便宜?

洗冷氣機多少錢?懶人殺菌機防黴冷氣空調味道

戴口罩安全性與環境表面淨化的重要性

環境淨化器的原理與臭氧機 負離子機 二氧化鈦一次看

請看這篇:汽車空氣清淨機竟然可以殺死黴菌 

養招財魚缸的臭味 腥味 如何去除

資源回收價格與分類 舊電腦螢幕價格

皮鞋球鞋鞋櫃都發霉,除濕機有黴菌?清潔三大絕招

防疫旅館的消毒方式落伍了,趕快用這台環境淨化器吧!

最安靜的空氣清淨機,絕對不會後悔的最高CP值懶人殺菌機!

夫妻吵架,如何去除衣服上面三手菸的味道

廚房油煙是媽媽得肺腺癌的兇手

失眠怎麼辦?原來是空氣品質不好的關係

起床就流鼻涕就是要解決鼻子過敏的問題

廁所不通風、臭味去除的方法找到了

黴菌怕什麼?衣櫥牆壁發霉 除濕機更慘

主動式空氣清淨機環境淨化器比較功能誰最強

馬偕醫院專用的環境淨化器來做防疫安全工作

消毒?殺菌?汽車內部發霉要如何清潔

雨季汽車三大項最容易壞?保養車輛的關鍵

外匯車 新車甲醛味道 光觸媒 香港腳黴菌發霉

懶人殺菌機是指什麼機器呢?進階版空氣清淨機啦

開餐廳的老闆看過來:餐飲業空污油煙污染要罰500萬

除濕機能防霉嗎?把黴菌變成黴粉的武器

什麼是P4四級病毒實驗室?台灣唯一合格的實驗室在三峽哦

汽車冷氣保養四大注意重點:異味等於病菌

甲醛甲笨強力膠的味道去除絕招

戴口罩洗手還是擋不住防疫旅館的疫情連環爆

捉老鼠的方法,環境淨化是最重要的

裝潢家俱低甲醛真的沒甲醛嗎?香港腳 腳臭 無毒建材的秘密

魔鬼實驗室就是SARS 新冠病毒的產出地嗎?請看RGF PHI空氣淨化機

冬天濕衣服發霉的關鍵問題就是黴菌產生的

餐飲業油煙異味處理辦法申請補助的金額

油煙檢舉都是靠異味檢測 肺癌機率高

媽媽再也不用跟爸爸吵架了:清潔廁所臭味新絕招

樓下餐廳油煙檢舉牛排館快炒店的味道讓我快瘋了

BMW I8外匯車的問題就是新車味道很濃要如何處理

BMW I8新車味道有毒?一招判斷天然香水與人工香精

長生不老的秘密是什麼呢

霧霾 PM2.5?北京希爾頓使用RGF環境淨化器

餐飲油煙檢舉的步驟 如何賺大錢

家裡不發霉 人就不倒楣之油煙味道超重處理方法

馬階醫院的防疫產品:主動式智慧環境淨化器

餅乾如何保存 PURAREA可以延長腐敗時間

結婚禮車出租 怕有黴味 汽車皮椅發霉

舊的電腦螢幕要怎麼丟,丟那裡,筆記型電腦呢?

發霉處理方法:WETOP環境淨化器的神奇效果

光水離子化是什麼?睡不好大人小孩鼻子過敏

什麼是PHI淨化技術 有效安全最重要

不用換濾網的空氣清淨機 超級省錢的方法

主動式空氣淨化機:新聞報導TVOC對健康的影響

小孩氣喘看什麼科?家中黴菌導致的呼吸道疾病

手工皂的製做方法?手工皂價格分析

異位性皮膚炎與手工皂的關係

洗冷氣機多少錢 發霉黴菌處理方法

衣櫥發霉 傢俱發霉 殺死黴菌孢子

冬天潮溼 除濕機原理

民宿冷氣防止霉味的救星 Wetop淨化器

包棟住宿最擔心的事 宜蘭小國生活18棵大樹分享

全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:不分類
上一則: 你的快樂決定在誰的手上
下一則: 芳香劑 聞久了會致癌?

限會員,要發表迴響,請先登入