Contents ...
udn網路城邦
餐飲空污防制新法2/1上路 違規最高罰1百萬
2022/01/27 20:31
瀏覽1,426
迴響0
推薦6
引用0

制度可以殺人,也可以救人,看您站在那一方面了!

這則新聞,相信很多燒烤店、牛排館…等餐廳業者都會很痛苦,因為要花錢了!

我是研究科學的,但對於「非科學」方面更有興趣想要了解,你呢?

我主要是為因為餐飲業空氣污染防治法即將實施,我真的一方面是為了餐廳業者擔心,一方面也為了那些居住在油煙味道很重的住戶們高興。

有好必定有壞,不是嗎?

請看這一篇:一位餐飲業小老闆罰錢後無奈的心聲

詫異

讓我們看一下這篇新聞吧:

為改善空氣品質,台北市環保局表示,餐飲業管制新法《餐飲業空氣污染防制設施管理辦法》,將自2月1日起全面上路,針對燒烤店、牛排餐館及資本額達10萬元且營業面積達100平方公尺(約30坪)以上之餐飲業全面納管,共857家業者需依法裝設空污防制設施並落實設備維護保養,如違反相關規定將可開罰最高100萬。

環保局提醒,業者應依期限符合管辦規定,設置集氣系統及油煙處理設備,並定期落實設備維護保養,紀錄應至少保存2年。倘未能履行相關規定,可依違反《空氣污染防制法》第23條規定告發,處新臺幣2萬元以上100萬元以下罰鍰;其違反者為工商廠、場,處新臺幣10萬元以上2000萬元以下罰鍰,並通知限期改善。

罰錢、罰錢,政府的大絕招就是罰錢。

請看這一篇:一位早餐老闆娘被罰錢罰到怕了只好搬家

而隨環保意識抬頭,倘烹調過程排放油煙未妥善收集處理,將影響周圍空氣品質及造成陳情案件。環保局指出,已盤點轄內燒烤店、牛排餐館及資本額達10萬元且營業面積達100平方公尺以上之餐飲業全面納管,共計列管857家業者。

另為加強宣導餐飲業空氣污染防制設施規範,環保局表示,於管理辦法施行之緩衝期間,辦理5場次法規說明會,並將管理辦法內容納入新版「餐飲業污染防制技術宣導手冊」,提供業者設置防制設備之參考依據。北市列管餐飲業者已全數實地清查,空污防制設備裝設率已達96%。(劉彥宜/台北報導)

我這邊提供一個想法,請問大家有沒有聽過環境淨化器呢?還是只聽過空氣清淨機呢?

你可以看這一篇:主動式空氣清淨機跟環境淨化器的差別

對了,有聽過一句話嗎?

家裡不發霉、人就不倒楣!

所以,若能把家裡的黴菌通通消滅掉,相信人會變得更健康,頭腦更清楚,當然遇到事情就可以順利解決,自然就不會有倒楣事情發生了。

請看這一篇:原來懶人殺菌機的用處在這裡啊

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入