Contents ...
udn網路城邦
2014年BENZ E250五門旅行車
2017/09/07 13:14
瀏覽6,333
迴響0
推薦0
引用0

BENZ E250五門旅行車真的太酷了!

休旅車跟旅行車的差別是什麼?

之前有看過一篇文章,寫的很精準,請點看:休旅車跟旅行車的差別!

不過,BENZ的風格跟BMW風格不同,各有所愛!

BMW是看所謂的M版,而BENZ就是看AMG!

AMG版的車,最主要的差別是引擎馬力,不過…這就太貴了,所以退而求其次,就是看外觀了!

有AMG包,很霸氣吧,還有AMG圈,漂亮吧!

AMG包一般來說,前後都有點不一樣,不過,看這台的尾部…並沒有很大的差別!

該不會是黔驢技窮吧…嗯,看其它的:旅行車的優點是什麼?

後門沒有標誌,讓人看不出來是E250還是BENZ E350嗎?

這二款的價格差很多哦!

後行李箱打開…跟BENZ E350不一樣。

聽說可以睡二個人,呵呵呵,車震的好地方喔!

不過…這就不多說了,若要問旅行車最大的特點是什麼,答案必定是那極度寬敞的車艙空間,能載入周末露營所需的一切裝備都沒問題!

為了讓上下貨物可以更輕鬆便利,旅行車的尾門都刻意設計得較大,讓開口高度更低,搬運重物時更省力。尾門完全上掀後,後廂開口超大,家電、家具、單車等可以直上,對喜愛戶外運動、或是購買家具後回家DIY組裝的歐洲人來說,這無疑是最幸福的一件事。

W212是指四門的E系列,若是五門旅行式的E系列車型是叫S212,第二代在美國2014年BENZ E350價格還很高,不過美規版的後面還有二張小座椅,很可愛,而且是標配七人座,歐規版的S212 E250就沒有這項配備了!

您可以搜尋:七人座的BENZ E350,就可以看到其中的差別了!

因為歐洲人也重視駕駛樂趣,比房車多出一截車尾的旅行車,因為車尾增加的重量,反而能讓前置後驅車款的車身配重更加均衡,讓車尾有更靈活的動態表現。因此,旅行車不僅擁有跟房車相同的操控穩定性,甚至還多了一點駕駛樂趣。

E系列的後座空間很大,很適合全家人一起出遊,而且因為底盤比休旅車低,開車的快感也高多!這也是旅行車跟休旅車最大的不同點。

但不知道為什麼,在S212小改款之後,總代理竟然沒有引進E250五門旅行車,只引進E200旅行車,應該跟價格有關,E250比E200新車價格貴了差不多50萬,但這二款車的外型幾乎一樣,不過馬力有差,E250是211匹馬力,E200只有184匹馬力!

另外中控台的配置也很重要:好的配置,真的對操作起來很方便!

不管是座椅的調整,大螢幕,中央旋扭,音響控制…都很人性化。

而且配備級數也有差別,BENZ E200價錢較低,基本上是標配居多,而BENZ E250價格高,當然就多很多高配了,特別是有一項配備是:PRE-SAFE。

PRE-SAFE是什麼呢?讓我們看一下總代理說的:Mercedes-Benz 汽車的車輛安全、耐用性及鏽蝕防護部門主管Rodolfo Schöneburg 說:「Mercedes-Benz 在2002 年首次導入PRE-SAFE®,它會在發生碰撞前介入,使車輛及其乘客為此做好準備。

因為總代理進的E200只有184匹馬力,花這麼多的錢,竟然連200匹馬力都沒有,然後這台車E系列也很重,到時出去露營時全家行李載一載,我覺得還是馬力大一點比較好,因此我想買不一樣的,加上我之前從美國運車回來的BMW M3經驗很好,還是可以委託專門從國外運車回來的專業代辦公司來幫我處理,所以,若真的能幫我從歐洲進口一台車來玩玩…我就玩遍全世界了!哈哈!


限會員,要發表迴響,請先登入