Contents ...
udn網路城邦
學琴的孩子一樣會變壞
2008/08/23 02:09
瀏覽1,319
迴響4
推薦111
引用0
 

在電視新聞裡看到黃睿靚畢業演出的影片,實在讓人覺得可惜,要花多少的時間、多少的精神來練琴,才能夠一路唸到美國曼哈頓音樂學院畢業,這樣的學歷,如果願意繼續發展下去,就算不能夠活耀於樂壇,要找到一個不錯的工作,應該也不是難事!

可惜這樣優秀的一個人才,嫁進了貪腐成性的第一家庭,整個生活就完全變了調!從新聞資料裡看黃睿靚跟著陳致中到世界各國不尋常"出差"的紀錄來看,他的"職業"幾乎已經完全改變,我猜她應該已經很久沒有好好彈琴了吧!

好好一個人家的女兒,父母用心的栽培,沒想到因為陳水扁一家人的貪,落得即將被通輯的下場,這叫做父母的情何以堪啊!

"學琴的孩子不會變壞",但是如果孩子不再彈琴,又接觸到金錢的誘惑,藝術對心靈洗滌的作用恐怕就很難與金錢的誘惑相抗衡了,這真是辜負了多年來父母用心的栽培,可惜啊!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 紫衣
2008/09/19 11:20
學琴的孩子一樣會變壞

悲嘆!世風日下!

學琴不再是品質保証!

3樓. KB 戈壁石的奇幻世界
2008/09/05 21:33
學琴的孩子不會變壞~神話
學琴的孩子不會變壞~這是神話 ! 就像品學兼優的(台大)高材生一定是好人 , 或國家的棟樑材一樣可笑 ! 教育在台灣始終失敗的很 , 書讀越多為害更深 !
2樓. 陳文錫~就是忙
2008/08/26 14:32
Why?

會壞要知Why,為錢會變壞,Why..why..why..?

跟學甚麼沒關係,和稀泥也會變壞,一家子壞,Why?


本來就沒有,何必去強求;冷暖人間情,點滴在心頭。
1樓. cpbass萍兒
2008/08/24 06:36
來讀這個
http://blog.udn.com/cpbass/1751264
自己是學琴的
學琴的孩子一樣會變壞
跟樂器沒關