Contents ...
udn網路城邦
BSF如何幫助我學習英文聖經
2020/09/20 15:18
瀏覽375
迴響0
推薦1
引用0

BSF如何幫助我學習英文聖經

李鴻志牧師

BSFBible Study Fellowship),是一個國際性的英文查經團契,免費提供中英文聖經學習,我已參加第十三年了,我把從中得到的益處簡略跟您分享。

十三年來,我一直參加台北的英文查經班,我得到非常多的啟發,但對我較難克服的是英文的聽與讀,這也是很多台灣人學英文的困境,因為我們都沒有好機會學習,但BSF提供了我很好的方法讓我成長。

BSF每週會提供每個學員極寶貴的解經材料,我是個解經作家,BSF是我看過最棒的解經材料,但我如果要查完當週的生字,約一個小時,查完我就累了,而不想再復習它;後來,我索性不再讀六頁的成人版內容,而是以兩頁兒童版來取代。

受新冠肺炎影響,全世界BSF查經班,去年都停止實體課,全部轉到Zoom的視訊會議,也因此材料都變成電子檔了。這改變了我的習慣,以前我需要透過閱讀紙本材料來提升我對聖經的認識,但有時太忙了就沒有讀;如今我可以用手機聆聽,且聽標準的英文朗讀,每課約30分鐘;聽了幾次之後,再回去讀紙本材料,讓我讀得更快、也更懂了。

每天,我會在鄉村小路健行一個小時,如此可以聽完兩遍解經,若聽不懂回家再讀,一查單字就懂了,這讓我變得很喜歡閱讀。對我而言,能看懂這些英文內容,就像瞎子恢復視力一樣,令我何等興奮。

BSF所提供的材料不只這些,而且都是免費的,每年像我一樣註冊上課的人有幾十萬人;換言之,有幾十萬雙眼睛同時在審視這些材料,表明BSF的解經是通過很嚴謹的考驗。今年我們上的是創世記,台北男士班已開課兩週了,我讀了兩課的材料後,深受其益。

網上可以取得這些材料,但唯一的條件就是要註冊上課才有帳號和密碼。您需要報名實體課,除非萬不得已可參加遠距班,我覺得兩者的差別是,見面學習會有較佳的學習態度,且會走得更遠、更穩健。

若您需要,我可以把台灣班的上課時地傳給您,盼望您能找到合適的時間地點去上課,也願神賜您像我一樣渴慕的心來學習祂的話。若您有其它學習英文聖經上的疑問,歡迎跟我連絡Line:0986011596,非台灣地區請用微信:x0986011596,我可以順便教您寫英文靈修筆記,這是我獨創的,很值得學。

歡迎轉寄、彼此鼓勵

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 曾馨瑩的生命故事
下一則: 為主作志工
發表迴響

會員登入