Contents ...
udn網路城邦
看看植物油的神奇力量
2018/03/06 18:27
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0

  

  冬天護膚所必須具備的要求是什么?有油!不管你的皮膚是幹性、混合還是油性,你都需要在冬天准備一支護膚用植物油(尤其是在北方的姑娘們)。

  冬天護膚所必須具備的要求是什么?有油!不管你的皮膚是幹性、混合還是油性,你都需要在冬天准備一支護膚用植物油(尤其是在北方的姑娘們)。“自然界的精華”、“自然界的甘露”、“天然的萬靈藥”……這些對植物油的形容美稱,絕不可能會有匱乏的一天!植物油是大自然中的如此珍貴的寶物、上天賜與的恩典,更是美容保養必備的選擇,因為其中蘊含有豐富的脂肪酸和非皂化物質,以及可提供人體肌膚所含的脂質,對於肌膚有很強的親和力,植物油會從表皮破損的地方或肌膚空隙間滲透,在受損肌膚表層形成一個保護膜,強化修護受損肌膚,並形成水油屏障,防止水份散失,提供肌膚必須脂肪酸,讓肌膚可以真正休息與修護,活化與強化肌質。

  植物油為什么如此珍貴與擁有極高保養價值,在於其蘊含了豐富的不飽和脂肪酸與眾多的營養物質,因此使它具有一身的護膚本領。下面就讓小編為大家介紹一下吧悅榕莊「LEGACY MRF 360全方位塑身療程」,此技術利用多極射頻和脈衝磁場,深入膠原和脂肪層,刺激膠原蛋白及新的彈性組織纖維增生,保持肌膚緊緻有彈性,提供一個既安全又無痛的療程。 。

  必需脂肪酸

  α-亞麻油酸(Omega-3)和亞麻油酸(Omega-6),兩種不飽和脂肪酸人體是不會自行生產的,但為人體結構與肌膚不可缺少的脂肪酸,它們除了有抗氧化活性成分、能夠防止老化,並且可以形成保護膜防止肌膚水分流失,但最重要的他們可以激活皮膚的彈性、使我們能夠更有效的改善皺紋、細紋與妊娠紋。

  脂肪酸

  如油酸(Omega-9),身體不可獲缺的脂肪酸,具凝聚肌膚能力,能迅速舒緩幹燥膚況。

  特有的脂肪酸

  如γ-次亞麻油酸(抗老化),棕櫚酸(強化肌膚)或Omega7

  非皂化物質

  植物油中有很多微量養分對肌膚有很大貢獻,如維生素E與植物固醇,有助於加強肌膚的保護屏障和促進活化,有助對抗外在刺激與舒敏,使肌膚緊實光采,減緩老化從美學的角度分析,錐子臉或者是鴨蛋臉是最好看的,但並不是每個人都會有這樣標準的臉型,Botox 瘦面可以滿足你的願望,由於技術上面與肉毒素相比較有了全面的提升,也可以減淡皺紋,所以不需要很大的劑量就可以有好的效果,所以Botox 價錢上也很實惠。 。

  混合性及油性皮膚不能使用植物油?

  事實:無論是混合性或油性肌膚實際上都需要脂類,確保皮脂屏障的完整性,以抵禦外在環境的侵略,並保持其水分含量,每種油都有其特定的屬性,因此油性皮膚可以使用墨子草油來調理肌膚油脂分泌。

  植物油會阻塞毛孔?

  事實:只有礦物油會阻塞毛孔,植物油則不會。植物油能滋潤肌膚,但同時讓肌膚呼吸,修複並油水屏障,因此有助於減少水分流失。

  某品牌創辦人Bernard本身是植物油保養的愛好者,除了每天早上會適當的使用植物油,到了晚上則是毫不吝惜的使用,到了冬天,除了早晚,還會隨時在需要時為肌膚補充油質,尤其喜歡摩洛哥堅果油。他特別與我們分享了植物油多元的保養方式:

  要怎么成功將植物油帶入你的日常保養?

  ForFace

  在肌膚微濕還有水分(如噴完花粹之後)時塗抹植物油,使用效果最好,並用指尖輕輕按摩以畫圓方式輕壓至臉部吸收,在按摩的同時,除可以促進植物油的吸收外,還能達到活顏安撫的效果。若當天的保養時間較短,可以混乳液或精華使用。

  調和乳液及乳霜使用,加強保濕與潤澤,特別是當潤膚品質地不夠濃鬱時,加入少許植物油,可讓質地變更豐潤。

  可加入Melvita明星花粹或美容液調合,降低油感,並加強吸收。

  當作基底油調合天然精油,增加芳香愉悅感。

  冬天或搭乘飛機時,肌膚容易感到幹燥或因暖氣使肌膚水分容易散失,取1-2滴按壓於肌膚,能幫助保水、舒緩幹荒,並維持柔適。

  上妝前先使用植物油按摩,或加入幾滴至粉底液或BB霜,增加服貼與保濕度。

  ForBody

  沐浴後,以植物油輕按身體,或泡澡時滴幾滴植物油至浴水,同時維持肌膚柔潤。

  ForHair&Nail

  可在洗澡前10分鍾搭配植物油輕輕按摩頭皮及頭發,或早晚以植物油輕輕按摩指甲。

  用油保養小提醒:

  選擇對的油!找到適合自己膚質與需求的油,人人皆可使用油。

  勿過量使用,通常1-2滴就已經足夠。植物油在肌膚上的滲透速度很快,當十分鍾後肌膚表層看起來還是很油潤,則表示使用過量了。

  使用植物油保養最好搭配輕柔的按摩,能加速表層肌膚對油質的吸收Suisse Reborn 好用不好用?有效對抗肌膚老化問題,重煥肌膚活力,重拾緊緻彈滑,讓你由內綻放年輕美肌,用了才知道。 。

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 孕出你的美麗
下一則: 愛初心,並未走遠
發表迴響

會員登入