Contents ...
udn網路城邦
年年有魚
2017/01/29 07:06
瀏覽1,617
迴響29
推薦132
引用0

 

目標變了

夫妻二人吃飯時,妻子說:「你現在怎麼盡挑魚背上的肉吃?記得我們談戀愛時,你最愛吃魚頭魚尾……」

「情況不同了嘛!」

丈夫說:「現在我的目標是吃魚,當時我的目標是釣魚。」

 

 

        

黑茲爾生肖屬貓,所以特別愛粗魚,每餐都要粗魚。  哈哈哈

 

(LINE大帥哥敬獻)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:天堂樂園
上一則: 十一朵玫瑰花 (祝大家情人劫快樂!)
下一則: 玄機

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. 最愛喝曼特寧咖啡
2017/02/05 13:20
不偷 不騙 不謊 不欺

余秋雨: 你的過去我來不及参與, 你的謊騙我奉陪到底。裝可愛(害羞)

 

28樓. 真的假不了 假的真不了
2017/02/05 13:11
引用墨魂師父真跡:江南旅情
27樓. 超級射手
2017/02/05 12:51
偷學研究中心:一生,只為學習一個“嫖竊”,夢幻泡影,終究成空。

徐志摩: 如果真相是一種傷害,請選擇謊言。如果謊言是一種傷害,請選擇沉默。如果沉默是一種傷害,請選擇莞爾一笑。大笑


李白

據說李白周歲抓周時,抓了一本詩經。
他父親很高興,認為兒子長大後可能成為有名的詩人,
就想為李白取一個好名字,以免後人笑自己沒有學問。
由於他對兒子起名慎重,越慎重就越想不出來。
直到兒子七歲,還沒想好合適的名宇。

那年春天,李白的父親對妻兒說:
「我想寫一首春日絕句,只寫兩句,你母子一人為我各添一句,湊合湊合。
一句是『春風送暖百花開』,一句是『迎春綻金它先來』。」
母親想了好一陣子,說:「火燒杏林紅霞落。」李白等母親說罷,
不加思索的向院中盛開的李樹一指,脫口說道:「李花怒放一樹白。」

父親一聽,拍手叫好,果然兒子有詩才。
他越唸心裡越喜歡,唸著唸著,忽然心想這句詩的開頭一字不正是自家的姓嗎?
這最後一個白字用得真好,正說出一樹李花聖潔如雪。
於是,他就給兒子起名叫李白。

世間相傳李太白在四川山中讀書,還沒有讀完,就放棄離去了。
過了小溪,看見一位老婆婆正在磨鐵杵,
李白感到奇怪便問她,老婆婆回答:「我想要做針。」
李太白問道:「鐵杵磨成針,能行嗎?」老婆婆答道:「只需功夫深!」
李白被她的毅力(意志)所感動,就回到了山上完成學業。
老婆婆自己說她姓武,現在磨針溪旁有武氏岩。

《蜀道難》噫吁嚱!危乎高哉!蜀道之難,難於上青天!……
能文習武的李白初到長安,遇到祕書監賀知章(回鄉偶書的作者),
李白取出《蜀道難》一篇呈上,賀知章邊讀邊點頭,一遍未完,已讚嘆數次,
最後,他翹起大姆指向李白說:「先生,您真是天上謫仙人啊!」
立刻解下身上佩帶的金龜,呼喚店家換來美酒,與李白傾杯盡醉。
賀知章是文壇元老,《蜀道難》得到他如此推許,
所以,不久之後,這首詩連同「謫仙」的名號就傳遍天下。

http://163.17.240.1/sgthr002/newfile_45.html

 

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20131130000015KK03151&p=%E6%93%9A%E8%AA%AA%E6%9D%8E%E7%99%BD%E5%91%A8%E6%AD%B2%E6%8A%93%E5%91%A8%E6%99%82%EF%BC%8C%E6%8A%93%E4%BA%86%E4%B8%80%E6%9C%AC%E8%A9%A9%E7%B6%93%E3%80%82

26樓. 歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)
2017/02/04 21:58
魚類的營養價值

魚類的營養價值十分的高,多吃魚的人,除了可以預防疾病,甚至還有抗老防癌的功效。

在魚類的營養方面,特別值得一提的是它獨特的不飽和脂肪酸,與一般肉類所蘊含的飽和脂肪酸不同,吸收過多的飽和脂肪酸會使人體的膽固醇升高,但是魚類體內的不飽和脂肪酸反而有助於降低人體的膽固醇,對於許多因膽固醇過高所引起的心臟血管疾病,有預防的作用。

另外,魚類也含有其它許多豐富的營養成份,例如豐富的礦物質,含高量的鈣質、維生素等等…,對於某些常見疾病,如腦梗塞、冠心病、心肌梗塞、骨質疏鬆、高血壓、糖尿病和某些癌症,都有預防的作用,另外,對於愛美的人,也不妨多吃魚,據說可以美容養顏,使皮膚滑嫩細緻,對瘦身減肥也有功效。

(google)


25樓. 俗子
2017/02/04 21:11

哈!上鉤後的魚沒有選澤權力!

我以前先讓老公挑,現在乾脆把魚從中間切半,輪流分吃頭和尾,大家公平嘛!

祝福

24樓. Hazel ♪ ( 一個善念)
2017/02/02 16:39
<75歲才開始進入老年>

引用小游游文章:老少年(2之1)

引用小游游文章:老少年(2之2)

 

 


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

聯合國世界衛生組織對年齡的劃分標準

 2016-05-04 09:30:00

聯合國世界衛生組織提出新的年齡分段:

 

44歲以下為青年人,

45歲至59歲為中年人,

60歲至74歲為年輕老年人,

75歲至89歲為老年人,

90歲以上為長壽老人。

 

這5個年齡段的劃分,把人的衰老期推遲了10年,對人們的心理健康和抗衰老意志將產生積極影響。

 原文網址:https://read01.com/MkkznP.html

Hazel ♪ ( 一個善念)2017/02/02 16:43回覆

自半個世紀之前,人類的平均壽命只有50歲,20世紀的九十年代已經達到75歲。

21世紀之初的生命科學認為:人的基因工程壽命完全可以達到180歲以上。至少在五十年內,平均壽命可以達到100歲左右。

原文網址:https://read01.com/MkkznP.html

Hazel ♪ ( 一個善念)2017/02/02 16:46回覆
23樓. Hazel ♪ ( 一個善念)
2017/02/02 11:07
一個人的身體會老,但心不會老。

引用通霄客小朋友文章:好故事轉載: 96 歲老婦人的樂活人生

 

三、去养老院免费教牌,防衰老有妙招 (引用文章精華內文)

“我也去养老院免费教牌。你知道为什么很多老年人迅速退化?

因为他们什么都不用自己做了。有人给他们把饭送到眼前,收拾房间,娱乐节目随时调好,甚至给他们洗澡。需要锻炼什么脑力体力肌肉?什么也不需要了。

不锻炼就会退化。更可怕的是,因此,他们失去了对自己的生活的掌控;对自己失去掌控的人是躁郁的,于是他们会抱怨,为汤太热,为电视声音太大,为电梯太慢..... 问题是,电梯来了,你又能去哪里呢?.......”啾

�X�B: 好故事轉載: 96 歲老婦人的樂活人生 - Mr. Lee 123 - udn部落格 http://blog.udn.com/mrlee123/89957522#ixzz4XUejTcN2


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

上面這段文字發人深省。每個人到頭來都要遇上一場大火,在遇上這場大火之前,多思考甚麼才是自己一生最重要的功課? 

這功課每個人不同,不同的人生必然也會有不同的功課內容。啾

Hazel ♪ ( 一個善念)2017/02/02 11:17回覆

一個人的身體會老,但心不會老。

心是身體的主宰,它是一種恢宏的信念,也是身體所向的法力無邊的巨大力量。

如果你有強大的信念,你就會明白你該如何「善待」與「厚待」你的身體的這個十分親蜜的生命夥伴 。

如果大腦是你的身體的方向盤,心就是你的靈魂深處的先驅者,你一定清楚你將把身體這個龐大的軀殼帶往何處。

所謂「天助自助」者,沒有人會比你自己更清楚身體的需求,生命的奇蹟都是與內在的智慧力量有著相輔相乘的效果,你的身體與你內在的善靈相互瞭解,欣賞與追隨著。

你的身體會老,但心不會老。如果你願意一直保持著喜樂與旺盛的活動力,你的身體一定會感知感覺到的。啾

Hazel ♪ ( 一個善念)2017/02/02 11:42回覆
22樓. Hazel ♪ ( 一個善念)
2017/02/02 10:10
君子與小人

by google
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

君子周而不比,小人比而不周。

孔子說:「一位堂堂正正,浩然正氣的君子,遇到事情總是以大公無私,誠信正直為全體考量基礎;而偷盜淫騙的無恥不肖小人事事鄉愿盲從,徇私護短,偏坦舞弊,為己開脫,見利忘義,謊騙圓說,喪失了內心自我道德要求的規範與準繩。」Fox想

「君子周而不比」--君子做人處世大公無私,坦蕩光明,即使在親手足兄弟與陌生人之間,若陌生人在法理上站得住腳,也會秉公處置,剛正不阿,不會偏袒營私自家手足兄弟。

「小人比而不周」--小人擅長偷盜淫騙,譁眾取寵,內心彎彎曲曲,陰私狡詐,見人說人話,見鬼說鬼話,缺乏誠信正直的善良人格特質。待人處世好高騖遠,徇私舞弊,利之所趨,出賣道義,人格與尊嚴漸次破損不堪而尚無反求諸己之省思能力。

crtn034

Hazel ♪ ( 一個善念)2017/02/02 10:27回覆
21樓. 舒姜.瑪琳
2017/02/02 05:56
新年快樂。


舒姜.瑪琳
20樓. Hazel ♪ ( 一個善念)
2017/02/01 19:37
勸善佛偈語...


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

《論語.為政》師師篇,孔子說:「君子周而不比;小人比而不周。」

引申要義:正人君子做人做事秉忠義誠信之原則,不齒阿諛諂媚無恥小人;不肖無恥小人做人做事則喜以阿諛諂媚,以偷盜嫖竊之私行沽名釣譽之無明事,飽食終日,無所正事,全無一絲廉恥之心。...

一言以蔽之:君子言行忠信,而不結黨營私;小人則與此相反。....大笑

 

+1

Hazel ♪ ( 一個善念)2017/02/01 20:04回覆