Contents ...
udn網路城邦
雪山健行
2010/02/26 13:57
瀏覽736
迴響2
推薦14
引用0

在維也納西南邊的雪山(Schneeberg)是我和克拉法奇先生幾乎每年夏天都會造訪之地。一來,這是奧地利東部最高的山區,再者,此地是夏季相當優的避暑、健行勝地!在盛夏的七、八月,山頂常還可見到積雪。

此外,從山下海平面約600公尺的Puchberg到海拔1800公尺的山頂有小火車可到達。這高山火車叫做 Der Salamander (蜥蜴,或蠑螈、變色龍),因為它的齒輪就如此爬蟲類的腳,底部有小鉤或吸盤,可以吸附在不平穩的表面穩定的爬行。這Salamander火車全程9.8公里,上升高度1218公尺,行車時間大約45分鐘。火車冬季停駛,2010年的營運時間是從4月24日至11月1日!

上圖:鐵道的齒輪,穩定地把火車拉上山!

     

上二圖:火車的中間休息站,是一間賣奶油夾心麵包的小店!

上圖:快爬到山頂的Salamander!

我們曾在2007年的夏天,一早搭火車上山,在山頂的老餐廳用過餐後,再健行下山!健行時間大約三個半小時,沿途路跡清楚,只要天是亮的,是很安全悠閒的健行步道。2009年我們則搭車上山,然後在山頂上健行,登到最高峰,然後再搭最後一班火車下山。

   

上兩圖:2009年新建啟用的山頂車站,緊貼山壁採自然工法建造而成。

上圖:這兩座山頂,是我們此行的目標!

上圖:此路途看來輕鬆,但走來也須些體力!

上圖:雪山上特有的花,是保護種,嚴禁摘採。

上圖:走在山稜線上

上圖:雪山是大維也納地區的水源地保護區,難得看到警用直升機到此勘查巡邏,不只我好奇,連當地小木屋餐廳裡的廚師也都跑出來拍照喔。

上圖:這張地圖呈現了我們的雪山健行之旅路程!當然,我已經在等待夏季的來臨,再次拜訪這個清爽舒適地健行勝地囉!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 樂之天堂
2010/02/26 14:37
好愛林間漫步

可以想像那在森林間漫步的景致。

下山三個半小時?那從車站到山頂大概要多久呢?

我們在Semmering的「健行」,還差一點兒「迷路」,

還好有位仙女般的老婆婆,指引我們方向。

從山頂的車站出發步行到登頂,大約要1.5 - 2個小時。但我們在山頂的小屋享用了午餐,又在路旁休息時享用自備的熱咖啡,所以來回大約花了五個小時的時間;回到車站,還等了半個小時,我們的火車才到站!
雪山的夏季有很多健行者,而且火車幾乎班班客滿,沒有事先購票的話,就只能考雙腳囉! 深海沉積2010/02/26 21:35回覆
1樓.
2010/02/26 14:21
bshe
謝謝你的分享,祝你玩得愉快lv專門店 adidas專門店 nike波鞋
發表迴響

會員登入