Contents ...
udn網路城邦
書摘投稿繽紛版注意事項
2012/08/02 14:20
瀏覽10,503
迴響3
推薦5
引用0

歡迎出版社投稿符合繽紛版題材特性的書摘,稿寄:benfen@udngroup.com

來稿時,有請留意以下事項。

 

1.        每篇文章字數上限為1500字,每本書可投稿1-2篇書摘,至多勿超過3篇。審稿後一般僅留用1篇。

2.        須於書籍出版日一個月前投稿,經審稿後,如有機會刊出,將於一周內回覆。

3.        繽紛版傾向推廣作者親自以華文創作之真實故事,儘量避免刊登翻譯作品,或序文、推薦文。

4.        如書摘文章確定留用,作者及出版社須確保該文並未一稿數投,也未曾在任何網站或部落格張貼、以任何方式傳散,且文章內容為真實故事。

5.        獲留用書摘,一般將於出版日前1-10天左右見報,出版社不得指定特定露出日期,亦不得要求露出書影。

6.        書摘於繽紛版見報時,文末將標示「本文摘自某某出版社新出版之某某書」字樣。此字樣因具宣傳效益,繽紛版將不再支付文章稿費。

7.        您在以email投稿時請以附加檔(word格式,須為doc檔,非docx檔)傳寄,同時將稿件內容直接貼於信件上(以防檔案無法開啟),文檔內依序打上標題、作者名、文章內容,文末統計全文字數更佳。投稿email信件主旨請註明「某某出版社投稿某某書摘文」字樣。

8.        如有進一步合作需求,請電聯合報編輯部企畫組洽談付費置入合作,或電廣告部付費刊登書籍廣告。

 

●以上注意事項,將視實際情況隨時修訂、增補。

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 打勾勾
2018/09/10 13:34

<一往情深的戀人>/打勾勾

據說~緣份是美麗的海浪,有緣人是茫茫人海中最幸福的相遇!

30年前某校大禮堂裡,擠滿了參加新生訓練的人群,他對她一見傾心,望向她低眉垂眼、青澀羞赧的容顏那一刻起,就鐫印在他的心底不曾抹去了~

緣起於班上的一次夜遊,迷路時他的呵護備至給了她體貼溫柔的難忘印象,情竇初開的他們靦腆而純真;但年少任性的她卻鬆開了手,不喜強求的他也尊重了她的抉擇,一段初相遇的憧憬就此曳然而止。

宿命的安排,他竟被調派到她家附近當兵,同學還調侃他~你怎麼當兵當到前女友家了?退伍後分隔兩地的倆人,藉由互通書信南來北往,濃情蜜意的沉浸在第二次的再相聚裡;但遠距離戀情的種種阻難,仍因無以名狀的命運而委屈分離。

25年後在一場同學聚會上,他們竟不期而遇地第三度重逢!上天恩賜這份珍貴難能的再相遇,讓他們多年來深藏在內心對彼此的深深眷戀與殷殷盼望終於實現了!一輩子能夠三次遇上自己心愛且對方也愛自己的人,是一件多麼幸運+幸福的事啊!生命中的每場相遇,都是最好的安排~餘生裡他將用最寵溺的眼神凝視她,以最專注的溫柔對待,她就是他今生的唯一;而他們終於明白~美麗的緣份永遠是命定的一部份,懂得珍惜是一種更永恆的相依!

a0923149142@gmail.com

(a0923149142@gmail.com)
2樓. 涂書人
2018/08/11 15:02

細水長流的愛情

/涂書人

我是個平凡女生,但一直沒有交往對象。友人問我是不是同性戀?甚至有人問我是不是無性戀?曾經也懷疑自己是個愛情絕緣體,直到遇上了L我與L在大學的迎新籌備活動結識,我對美術設計有興趣,他則對運動相當熱衷。L有著一身強健的體魄、古銅色的肌膚、深邃的五官,給人鄰家男孩般開朗的親切感。不知為何我倆十分投緣,在活動結束後仍保持聯絡,我們之間沒有太多轟轟烈烈,一切就像水到渠成那般自然,在聖誕節的夜晚,在美麗華摩天輪的見證下,我們的愛情開始轉動。

記得某次我搭日本郵輪出航,上吐下瀉卻無法確定病因,回國要即刻去大醫院檢查,告知L後他表示要來接我,而我則以不希望影響他工作為由拒絕,之後公海上收不到訊號,我們也沒再連絡。沒想到剛下船出海關時遠遠就看見他的身影,他說他下班後搭火車漏夜北上,在網咖窩了一晚,為的只是盡早確認我的狀況並幫忙提行李。我拖著虛弱的身體和沉重的行囊,看著他內心的感動無法言喻。

交往多年我們鮮少吵架,感謝他的寬厚,包容我孩子氣的任性;喜歡他的體貼,讓彼此仍能保有個人生活的自由。這段戀情從學生時期開始至今已度過六個年頭,沒有華麗絢爛而是細水長流的陪伴,對我而言這就是最幸福的愛情。

電子郵件:r7418529638@gmail.com

(r7418529638@gmail.com)
1樓. i
2012/10/28 05:08
很多徵文沒有期限耶
請問一下,很多徵文都沒有著名期限的,都是長期徵稿嗎?
發表迴響

會員登入