Contents ...
udn網路城邦
埔里 紙教堂
2020/11/30 10:05
瀏覽322
迴響5
推薦29
引用0

「教堂」這個場所,於佛道教的人而言,是個全然陌生的地方害羞

人生的起點與終點、愛情的終點與婚姻的起點...都在這樣讓人內心充滿平靜與喜悅的地點~與人分享並昭告天下裝可愛(害羞)

至於為何特別以「紙」為建材呢? 紙筒具有輕巧、易於搬運的特性。


這座紙教堂,原先位於日本阪神地區,成為大地震過後,當地民眾心中一股安定的力量。

紙教堂在阪神地區的階段任務完成後,於2008年讓這座紙教堂,在埔里桃米社區,異地重建、展開它的第二人生。
就如隨處可見
象徵希望與重生的意象,紙教堂也在這裡 輕柔地鼓勵、安撫著居民受災後的心靈 ROES加油


與一般在鬧市中看到教堂不太一樣,這座教堂座落在依山傍水的自然美景中。

 


介紹這裡的兩位萌萌店員崇拜

第一位賓士貓:瞧瞧多有王者風範呀得意背後的植物像不像古代帝王出巡用的翠羽扇呢 ? 


第二位"躲貓貓":相較於賓士貓,這位真是太低調了尷尬 看看這簡直是「石原氏色盲測試圖」等級難度...得意


人生難免遇有困境、萬念俱灰的時候。要如何重拾希望、重新回到生活的正軌呢 ? 

先讓自心「靜下來」,或許是個好的開始。

停下來、看看山、看看水,總會有靈光乍現的時候,誰知道會不會有隨之而來的轉機呢 ? 

世事本無恆長,我們要學會的是,在遭遇困難時,如何運用現有的資源、化解困境,
繼續快樂地走下去。

「山窮水盡疑無路、柳暗花明又一村」。
永遠都要抱著希望,並相信世間還有「物極必反」這個道理。
 
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:遊記類
下一則: 杉林溪 松瀧岩瀑布
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. Sir Norton 刺客彩虹
2021/02/07 19:02
勤移動橘仔熊,續往名山勝蹟,陽光二月追您,才是2021正辦。即便府上巷口,心思抓刀寫來,也能輕鬆翻騰。祝好。💃🏻🗽⏳
4樓. 茉子伊
2021/01/07 15:07

時間好快,眼看著又快要忙著過農曆年了

祝福橘子熊在新的一年裡,依然朝氣勃勃、充滿活力...微笑

感恩茉茉 

願我們都能幸福滿滿、福慧雙收 加油

花園裡的橘仔熊2021/01/07 16:38回覆
3樓. Sir Norton 刺客彩虹
2021/01/03 21:20
橘色,貓的最妙毛色,這我想同您確認之點。橘熊,若非填充玩具,就是阿拉斯加棕熊,您大概2⃣️者皆是。😎
樂祝新年好。
橘色,也是屬於陽光的顏色,是萬物生命要素之一。
生活在森林草原的熊,四季都能有不同的當季美食與生活樂趣~這也是我心所嚮往的生活得意

新的一年,祝 萬事順心、文思泉湧+信手拈來俱天成裝可愛(害羞) 花園裡的橘仔熊2021/01/07 13:56回覆
2樓. Sir Norton 刺客彩虹
2020/12/01 12:11
這一則您得到甲上,100分,因為每張照片在微笑招手,文字妍色恰到好處,雙貓俠穿插得當,桃米之名取的真好,當然作者優悠自得。🍆🌶🍅
能得到老大您的認可~太開心了  不免有些飄飄然起來,今天恐怕一時難以降落地表了 害羞

多謝老大光臨賞文 裝可愛(害羞) 花園裡的橘仔熊2021/01/07 13:40回覆
1樓. 茉子伊
2020/12/01 10:46

終於看到妳又po新文了崇拜

紙教堂好多年前去過一兩次,今天見妳分享,又讓我興起再度造訪的心

聽說這幾年桃米村生態保育做得很棒,足以成為許多社區模仿的對象

不知橘子熊除了發現可愛低調的貓咪之外,是否還聽見許多蟲鳴鳥叫聲呢? 微笑

哈哈...謝謝茉茉來訪  得意

同樣的景點、同一部電影,不同時間欣賞、或有不同的人陪伴,常讓人有截然不同的心得與體會。
不知茉茉是否也有過這樣的感覺呢 ? 害羞


除了蟲鳴鳥叫聲,這裡也給人雞犬相聞的桃花源錯覺、花園池塘的一隅亦有莫內花園光影芳華。
果然大自然在哪裡都是可愛的呀


我想,這麼好的地方,是值得您一再造訪的 裝可愛(害羞) 花園裡的橘仔熊2021/01/07 13:29回覆
發表迴響

會員登入