Contents ...
udn網路城邦
流連忘返-食記廈門-湖里穆斯林餐館
2017/07/26 00:23
瀏覽2,051
迴響1
推薦19
引用0

  一晃眼,就是十幾個年頭過去。這次來廈門,一切都不一樣了。

  還是得吃飯不是?廈門的氣候、語言、物產都與台灣相近。就連飲食,也相距不遠。今天選了一家清真館子,會不會也跟台灣差不多?

  一進門,還沒點菜,帥氣的小哥直接先上了碗清湯。帶點中藥清香,很能醒胃開脾。這是免費的,還能再續。看著廚房裏頭幾位師傅賣力地拉起了麵,當然就要點幾個麵來吃吃。

  我們幾個食量不大好,所有餐點一律小份。這個黃瓜,實在豪邁到了家。

  看看這個想盤的羊肉炒拉麵,不得不佩服自己的未卜先知。小盤尚且如此,大盤的不就滿桌廚餘?羊肉不腥不羶,是連不愛羊肉的我都覺得好吃的。第一盤就讓我開始後悔,回到台灣,到那兒去找這樣的拉麵?

  牛肉拌拉麵。現拉的拉麵,口感、香氣都不是一般機器製麵可比。只淋了牛肉臊子、披上幾片切得極薄的水煮牛肉片子。除了濃郁的牛肉,沒有特別的香氣。所以你知道了,其實自然的原味,可以如此美妙。

  另一道小菜,紅燒牛肉。花腱先炒後燒,其實也不軟嫩,就是耐嚼。然而一層層散發出的孜然、辣椒、花椒,引你一口口不停咀嚼那些鹹香麻辣。

  為了比較,再來一盤刀削麵拌牛肉。不變的調味,不同的麵條,卻有不同的體驗。刀削麵更有口感,麵香更明顯,淋上另外點來的紅燒牛肉,絕配。

  難得來一趟,絕對不能只吃麵。這裡的餃子,油香皮Q餡多汁,雖然是小小的一顆,卻讓人無法自拔,一再回味。

 

穆斯林餐館

電話:6033238

廈門市湖里區華盛路25-1號

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 余建德
2017/07/27 10:16
當然不是啊!珍妮阿姨。
有點耐心,最近忙,我得擠一擠才有時間寫文。
發表迴響

會員登入