Contents ...
udn網路城邦
處處用心的麵館-食記台中-豪煮藝經典麵食館
2017/06/23 15:00
瀏覽1,890
迴響2
推薦16
引用0

  因為顏色繽紛的餃子的關係,不知不覺就被吸引來了。

  一到了門口,才發現除了餃子,實在很有不可忽視的力量。整個就是餐廳等級的設計,擺脫了一般麵店的感覺。就連挑選滷味的區域,都是寬敞舒適。為了保持新鮮,裡面放置的數量並不多,選好的滷味現點現切,再經過滷汁加熱,附上特製的蒜蓉沾醬,精緻又可口。米血煮得軟嫩,沾上沾醬,欲罷不能。蝦捲雖然看不到蝦子本人,卻還保有濃郁的鮮甜,裡頭還加了爽脆的四季豆。這裡可以加些特製的辣椒醬,更添風味。

  招牌的綜合水餃,每個顏色都各自有專屬口味。綠色皮,用的是菠菜汁打麵糰,餡料用的是四季豆;紅色皮用的是紅麴,內餡則是麻辣口味;黃色皮用的是南瓜,內餡是韭黃;白色就是高麗菜。

  除了餃子,我還點了炸醬麵。選用的是拉麵麵條,吃起來Q彈有勁。加了豆干的炸醬,有濃郁的麵醬香,十分順口。這裡的酸菜,用的是酸菜心,特別脆。加了大量辣椒,所以辣度也提高很多,不敢吃辣的人,請斟酌使用。搭在炸醬麵裡拌著吃,別有一番滋味。

  清燉牛肉湯。精選的肋條,油少肉嫩,清新的中藥香,卻不是一般的藥膳味,有點像是玉竹黨蔘之類的,剛好帶出肉香。切成絲的小白菜,正好清口。處處顯現用心的細節。

  小份量的小籠包,沒有負擔。

  餛飩很大顆。

  公益路可說是台中市區的餐飲戰區了,能在這裡立足,自然不同凡響。從各個細節中都能看出店家的用心,難怪能超越許多麵店了。

 

豪煮藝經典麵食館

04 2320 6636

台中市南屯區大進街457號

營業時間:11:00~21:00

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 桃園燈飾
2019/11/23 11:15

顏色豐富的水餃~很特別~推推😊

台灣美食萬歲~~😊謝謝分享

1樓. 食品飲品機械設備製造
2019/11/21 18:39
彩色水餃超特別的~而且看起來皮好Q阿~~有機會要來去試試!感謝分享唷^^
發表迴響

會員登入