Contents ...
udn網路城邦
姑媽咪Good Mommy 「吃我下麵」:台北東區最潮的牛肉專賣店
2019/06/02 14:12
瀏覽4,557
迴響0
推薦44
引用0

姑媽咪Good mommy牛肉麵

 姑媽咪牛肉麵

 

姑媽咪Good Mommy & Co 「吃我下麵」

地址:台北市大安區仁愛路四段417-1號

(近國父紀念館,美國冰淇淋文化館對面巷子,光復南路346巷)

電話:02 2740 5520

營業時間

12:00~14:30;17:30~22:00

臉書, 姑媽咪Good Mommy 


      「姑媽咪」,用俗稱的台灣話發音,就是牛肉麵,換成英語就是GoodMommy,店名給我們感覺就是特別,台北街頭到處都有得吃的牛肉麵,姑媽咪潮在哪兒呢?

     和好友約好的時間來到姑媽咪,店內輕工業潮流的美式街頭風格,與傳統古老傢俱,意味著姑媽咪的牛肉麵,帶著傳統古早味的新滋味,開業半年多,也成了網美打卡熱拍的店面,誰說追逐潮流,一定要在擁擠熱鬧的商業區,隱藏在巷弄中的姑媽咪,一樣潮的毫無違和感。

       吃我下麵,很有意思的店標,這是創店時搞噱頭嗎?挺有趣的搞笑,過目不忘就記住的店標「姑媽咪_吃我下麵」。

姑媽咪Good mommy牛肉麵

     中午12:00開始營業的姑媽咪,與好友約好12:00時間來到,等餐期間,客人陸續來,還沒有客滿前,趕緊玩拍,幫好友拍拍照,真的很好拍,怎麼拍都美,待會美食上桌,更美,哈哈!

姑媽咪Good mommy牛肉麵

姑媽咪Good mommy牛肉麵

吃飽後好友舉起大拇指說:“讚”,“好吃”

我也是

姑媽咪Good mommy牛肉麵   

     拍照中,滿室牛肉的微微香氣,告訴我們,該回座位了,趕緊回到桌前,牛肉麵上桌了,這才驚覺我們來姑媽咪是來吃牛肉麵,不是拍網美照,而我不只是為牛肉麵,更是為私房小菜而來的。

菜單

     以兩來計價,"兩"就是"元"的意思,看來價格不貴,心想我們會不會又來到價格公道,貨真價實的好店呢?還沒有開始吃,有這種感覺。二個人各點各的,一碗清燉另一碗紅燒牛肉麵,麵條我喜歡吃有咬勁的家常麵,好友吃傳統細麵。姑媽咪的麵條有三樣,另一樣就是拉麵,可隨客人喜歡,選擇麵條。

姑媽咪Good mommy牛肉麵

      紅燒牛肉麵的湯,清澈的牛味十足,非常的入味,牛肉煮得透,軟嫩有味,又有嚼勁,好友一直誇說,太美味了,牛肉的質量都好,吃得出是好的牛肉,我也是這麼覺得。

fullsizeoutput_8779

fullsizeoutput_89a7


fullsizeoutput_8740


清燉牛肉麵 $180 

      清燉牛肉麵的湯頭,湯色清澈,雖清淡,卻又吃得出牛的味道,細麵的這一碗,這就得說說,從頭吃到最後,細麵的口感很Q,沒有因為泡在湯裡的的時間久一點就軟趴趴。

 fullsizeoutput_8756


私房小菜

     最能擄獲我的嘴,莫過於私房小菜,一家餐廳小菜都講究的話,主推的餐點更不用說,絕對好吃。

爺爺的皮蛋豆腐 $60兩
(大聲說,卡娃思是為這道菜來的) 

      上桌時,驚艷呀!吃進口裡好吃,更是滿嘴香,肉鬆、花生和蔥花下是已經攪和拌在一起的皮蛋豆腐,拌的手藝真是巧,沒有坨在一起,很好看的私房小菜,高顏值的皮蛋豆腐,漂亮!

      還沒吃已經猛吞口水的我,請朋友先嚐嚐,一口就知好不好吃,搖起一湯匙,放進口裡,天那!怎麼會這麼的好吃呢!夏天吃這味,好吃!太美味了!來姑媽咪,推薦必點必吃的小菜。

     這就是創店的年輕老闆,取自爺爺的手藝,家傳的喔!看復古的也可能是古董的盤子,印有喜字的花色,即知都是爺爺那年代的傳統花色。

姑媽咪GoodMommy牛肉麵

 

fullsizeoutput_899f  

 fullsizeoutput_8739

店小二私房菜-口水豬 $80

       豬肉部分,選用的是梅花豬,去筋膜後再川燙,淋上醬汁,很嫩的豬肉,微微辣的口味,口水豬第一次吃,會和吃口水雞一樣,因為麻辣而會不由自主流口水嗎?姑媽咪的口水豬,雖然沒有那麽的麻辣,吃了會想再吃,非常好吃的私房菜,推薦必點必吃。

姑媽咪GoodMommy牛肉麵

fullsizeoutput_8755

fullsizeoutput_899d

      吃過姑媽咪的牛肉麵,堪稱物廉價美,也貨真價實,誠如菜單上所述,價格公道,童叟無欺,台幣200元以下的牛肉麵,好吃便宜。估媽咪全店使用台灣本地以及美國、紐澳進口的牛肉,品質保證的。每一碗牛肉麵的牛肉份量足夠,品味的這一天,我雖然沒有精細計算印象中至少有六塊,一碗牛肉麵配上二份小菜,吃得很飽也滿足。

     飯後,走到國父紀念館,翠湖湖畔漫步,動一動助消化,池塘裡荷花開了順道欣賞,美食之後我們都會想做的事,就是健康促進一下,走個2000~3000步,完美的一餐,推薦囉!

台北市趴趴走

 什麼?
台北101也有荷花池喔! 

台北市趴趴走

台北市趴趴走

台北市趴趴走

台北市趴趴走

台北市趴趴走

★本文榮幸獲邀體驗

文中所述均為本人真實體驗★ 



有誰推薦more
發表迴響

會員登入