Contents ...
udn網路城邦
【我也來當大藝術家】臉書, 是:非黑白...... 謝電小POudn相簿主打星
2012/03/28 01:45
瀏覽1,087
迴響0
推薦133
引用0
引用文章得獎公告》udn相簿主打星【我也來當大藝術家】募集黑白景物的相關照片

udn說句公道話:臉書至多只是現代的"家書"email or msn...關懷分享的平台。敝人觀點:臉書尋找的是"同好、朋友"近態,給予的是點水而過的心情;udn彰顯的是"自我"。因之,臉書界面提供的深度,僅僅足夠分享淺薄的生活概念、嬉笑怒罵、記事本般的瑣碎小事。想要深入某個議題,完整表達圖文並茂或發揮創意udn類的部落格,依然不可或缺有其一定角色。當然,最好部落格上傳照片更輕鬆些。

臉書沒有html語法也不保障著作權。任何人都可把你苦心的文字轉貼拷貝,路人甲可將你顏面下載再利用。你的臉書朋友的朋友如果有上百人,小心手機app打卡內容都被生人看光,除非您天生喜歡廣納群友,不介意出名。恰如葡式蛋塔,臉書是種不吃就遜的潮流。但若無進一步的版權保障,我不懂,當初需要臉書的理由何在,最終,窺伺的目光並未降低,倒是版權盡失。我承認我也在用臉書,但那些無法刪除的留言(message)被迫曝光的面容或文字...實在令永遠的左派戒之慎之。

藉由獻出隱私換取社群的親密感,我們提供了這個大企業多少吸引廣告商的理由?

老漁翁一釣竿靠山崖傍水灣 扁舟來往無牽絆 沙鷗點點清波遠荻港蕭蕭 白晝  高歌一曲 斜陽晚 一霎時 波搖金影驀抬頭 月上東山

跟著愛人去上學,實在是因趕不及從出遊處送我回家。亂逛中由鄭板橋《道情》書法字聯下低身而過, 想起大學參加比賽清唱《道情》。提議清唱,讓我們直接與聽小骨的震動接軌,深得道情的自在。請聽下面版本,可知其恬淡。

  

【我也來當大藝術家】必須是黑白照, 但在老公學校那晚,月亮是彩色的....那張就例外囉。 

其餘,手機、傻瓜、單眼的集體生命之作;是一組文字,每個圖各寫著不同的故事,串起短短的這幾年,長長的感觸。色彩引領目珠走向淺薄絢麗,黑白,低彩度時,我們得以讀出骨肉架構,生存的本質。

臉書....屬不屬於黑白世界呢?


 *********************************************************************

老漁翁ANA 家洗碗槽邊住著一排漁翁

一釣竿就在鄭板橋的字邊,天花板拉起了釣竿

靠山崖以石為背脊, 我們方能朝向確定的方位

傍水灣朝向上天沐浴靈魂, 洗滌信念的方向

扁舟來往無牽絆再猥瑣的氣候與地點, 是信念讓生意盎然, 無所羈絆

沙鷗點點清波遠看似遙遠的波滔其實正飛向心房

荻港蕭蕭暗沉的雲送來水氣中的寒意

白晝霧氣蒼白, 我們難以分辨晝夜

人情....多半是涼的

 高歌一曲望遠攀高, 心才能隨上升氣流飛展

斜陽晚彼時天色不多, 僅餘你我鬆懈慵懶的心防

一霎時喚你靠近的那一刻, 暮色因幸福而抖顫

波搖金影魚點月光, 雲戲起荷花來

驀抬頭將心底的萬花筒, 對向有你的那個地方 (這是ANA)

月上東山有你的地方, 便是我心底的故鄉.....

老漁翁ANA 家洗碗槽邊住著一排漁翁

一釣竿就在鄭板橋的字邊天花板拉起了釣竿

靠山崖以石為背脊我們方能朝向確定的方位

傍水灣朝向上天沐浴靈魂洗滌信念的方向

扁舟來往無牽絆再猥瑣的氣候與地點是信念讓生意盎然無所羈絆

沙鷗點點清波遠看似遙遠的波滔其實正飛向心房

荻港蕭蕭暗沉的雲送來水氣中的寒意

白晝霧氣蒼白我們難以分辨晝夜

人情....多半是涼的

 高歌一曲望遠攀高心才能隨上升氣流飛展

斜陽晚彼時天色不多僅餘你我鬆懈慵懶的心防

一霎時喚你靠近的那一刻暮色因幸福而抖顫

波搖金影魚點月光雲戲起荷花來

驀抬頭將心底的萬花筒對向有你的那個地方

月上東山有你的地方便是我心底的故鄉.....

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章: