Contents ...
udn網路城邦
【不讒的禪】The Dark Side of the Moon
2021/12/07 14:52
瀏覽1,355
迴響0
推薦28
引用0

是容納不下﹐也是假裝不來。和年紀似乎不盡相關。

心慌意亂時﹐畫筆自然又隨著憂慮越來越強烈。 

但這是很久以來發覺怒意與焦燥開始降低的一幅圖。

我沒有辦法因為一個景象很美而去畫它﹐總覺得上天的創作誰也比不上。

但是經過心底刮剉拉扯的﹐那是我的意象﹐往往無法給予觀者"平靜"……

因為那是自己給自己的耳光。 

豈能為禪而畫禪? 這就做作了。

但我們可以練習繪畫時的專注﹐在專注的極點﹐畫面自會「定」下來﹐找到它自己的平衡。 

但最不解的是﹐這個時代﹐許多事情不需要毒品﹐都已經變得殘酷與混亂。

獨裁與偏見﹐歷久彌新。

我們只能繼續憤怒下去﹐回到前衛搖滾的世代。

Live at Earls Court London 1994

月之暗面》(The Dark Side of the Moon)是英國前衛搖滾樂隊平克·佛洛伊德(Pink Flyod)1973 第八張專輯。探索了衝突、貪婪、時間的流逝和精神疾病,精神疾病主題靈感來於精神狀況不斷惡化的樂團創始人西德·巴雷特

流行樂史上最具商業成功與音樂影響力的搖滾樂團之一,在全球坐擁超過2.5億的唱片銷售量。1996年入主美國搖滾名人堂2005年入主英國音樂名人堂

在專輯的開始和結低音鼓經過特殊處理,模擬了心跳聲。如Speak to Me, Eclipse...上面1994演唱會聲音不夠清澈故後面會以唱片錄音代替

尖叫

 

*全輯*

有誰推薦more