Contents ...
udn網路城邦
返澎記
2019/06/13 20:39
瀏覽1,255
迴響1
推薦88
引用0

上週6月3日星期一,那天安康從彰化市出發往台中清泉崗機場乘坐早上7點20分的立榮航空飛往馬公機場.機票的價錢俺也不清楚是多少.原因是去候補第1位剛好候補上,所以時間很急促,我拿著2千元遞給那位門市服務小姐,找回3百多元的樣子,俺也不了解,當回程馬公往台中乘坐華信機票大約是1千四百多元..然後去程快快離開時間寶貴啊!都快登機了。

然後又去寄行李袋,一會兒,又要檢查身上的東西才能登機,我排隊了老半天看樣子快要7點20分了!所以我拜託前面的人給我插隊一下,否則飛機要起飛了!瞬間跑過去,立榮的機場門市服務小姐趕快來說搭乘立榮的班機的乘客快點上機啊,原因是候補的旅客排得很急促,實在很緊張。終於好不容易上機飛往馬公機場。

闊別已久的家鄉我回來啦,到了機場我搭著計程車往南海遊客中心,然後我趕快到金巴達遊艇服務處購買下去七美和望安的遊艇船票。九點半就上船飆往望安島,其次再下去七美島旅遊,還好票價已經都包含有騎摩托車的享受優待,所以一下船就有摩托車可以騎,瞬間發動引擎開關,飆往島上的公路繞島一圈再說,真是玩得不亦樂乎!這是我來此地的第二次了!然後船上的遊客有一台摩托車2人發生車禍,所以等待他們在衛生所敷藥,他們倆上船已經多等待半個小時,三點多才開船往馬公港回程。

俺在馬公港再乘坐加班船往虎井5點30分回家吃飯和睡覺囉。看到我年邁的雙親許久不見難免高興,本來我父母親在台北居住,我弟弟在那邊有購買2棟房屋,然後挪出一間房屋給我父母居住,可是我母親住不習慣才回到鄉下居住。記得在回程的碼頭上看到桂麗大姊說:「長澤」你回來了!我說他是我弟弟啦。喔!我謹記得你們全家都是長澤。沒關係只要能記住我們兄弟都已是萬幸。

以前我內弟在輔大就讀時候.我就曾去過輔大校園一次,聽說台中市長的妹妹是他的同學,當然這都是過去式.總是年少青春時光最美。然後最主要的是能夠看到自己家鄉那就全身舒暢,還有是人親土親海產美食都親。回到家裡一樓都是父母在居住。二樓上的床鋪.就是台語說的膨床.之前不知幾時已經拆起來置放在樓上牆壁邊,俺就去二樓後面的房間拿起一張竹蓆打地舖.克難式就在二樓的房間準備入睡

然後打開塵封已久的窗戶.二個窗.雙雙打開讓好的空氣滲透進來,旁邊神桌旁的電風扇拿進來吹旁邊木板上讓空氣流通更好,聽著我媽講了很久的話,晚上10點鐘就上樓躺在闊別已久的房間沉思,想當年從這邊出外打拼,如今又回到原點算是幸福,何況安康這次是自己一個人回家,這是勇氣還是傻勁呢?哈!應該是隨緣吧。後續很多精彩的旅程很難一一陳述,沒有時間寫,所以花半小時簡單的寫寫聊聊還望好友們輕鬆愉快。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:心情隨筆
迴響(1) :
1樓. 芊汩/【風流】
2019/06/22 09:05
原來這是您家鄉,我5月底才去呢!
七美的機車行有一隻小白,我想您一定知道吧?
牠上我的機車,我戴牠去海邊,牠從海邊叼了顆石頭來給我,發現牠好有靈性哦~
結果這顆石頭是化石玉吔!^^



其他都是我在海邊撿的珊瑚^^

吉安康2019/06/22 11:13回覆
發表迴響

會員登入