Contents ...
udn網路城邦
818彩跑一個月後的草地追追追!
2013/09/17 19:11
瀏覽8,502
迴響2
推薦15
引用0

818彩跑一個月後的草地追追追!

今天距離8/18舉行的Color me Rad 5K彩色賽跑後一個月,一大早我上UDN回顧一下茁文《拜託!別再玩彩色賽跑了!》,才發現有網友new city代為向環保單位檢舉和提報【COLOR RUN環境污染】,大家這麼關心,小青龍婆婆我非常感謝!

以下是陳情系統案件辦理結果回覆:

寄件者:   appeal_system@mailgateway.epa.gov.tw

日期:   (), 9 12, 2013 10:00 pm

污染者名稱: COLOR RUN環境污染 

受理日期: 1020903  案件編號: 24131244 -000

污染者地點: 臺北市中山區大佳河濱公園

辦理單位: 臺北市

陳情項目: 環境衛生_道路污染  

陳情污染時段:環境衛生_道路污染

處理情形: 認定情節輕微或經檢測未違反規定_勸導改善

本大隊於102941425分派員前往,查時巡視旨揭地點發現有些許區塊尚未清除,經聯繫818Color Me Rad 5K Run活動單位(負責人:韓 君)表示已與活動場地管理單位(水利處河川管理科,承辦人:翁 君)辦理會勘,並將儘速派員前往清理環境;惟稽查人員仍勸導業者爾後若有類似相關活動,務必加強善後清理,以維護環境品質。

另於951030分聯繫大佳河濱公園工務所表示水利處河川管理科東站維護站將針對大佳碼頭及近10號水門網球場後方周遭環境加強清理及維護。感謝 您對環境品質的關心,今後若有發現污染事實,請電洽台北市民當家熱線(電話:1999)反應,環保單位將儘速為您處理,謝謝您。


8.18彩跑之後,我持續觀察、記錄大佳公園因彩色路跑枯死的草地,為文記錄心情希望為自然健康歡樂的活動催生! 九月五日那天傍晚散步到大佳公園,的確看到公園的草皮有人修補過。是挖枯死草皮附近健康的草,直接覆蓋在枯死的草皮上,地上大量結成塊的白粉根本沒有清除。 

今天2013.9.17我發現環保單位回覆處理情形,認定情節輕微或經檢測未違反規定_勸導改善…..,心中實在很懊惱!再次走訪現場,發現覆在上面的草皮也枯死了。

2013.9.6 同地點拍                             2013.9.17同地點拍

2013.9.17 彩跑後一個月草皮枯死現場

草地上大片玉米粉未清除、直接覆蓋修補的草皮也死了!

看看主辦單位 意思 意思 修補的草地,您會相信他們找到改善、改進的方法嗎?

8.18 彩跑主辦單位首次在台舉辦拋灑染色玉米粉活動,事實證明大量玉米粉經水沖入草皮後,直接造成草皮枯死。看著地上再也不會爬行的蝸牛,還有大片大片的白粉.....,想到九月二十八日,大佳公園還有一場別單位辦的彩色賽跑,和PK彩跑的進擊的太白粉賽跑,這些單位未來還想繼續灑向台中、高雄....或全台。

現在,在第二次彩跑活動前,趁問題狀況還沒有很嚴重前,彩跑主辦單位不是應該更用心尋求解決或防護的方法,如果有這麼多人愛彩跑或愛推動全台彩跑?

環保單位不認真監督主辦單位是否已找到解決補救方法,卻輕率認定其情節輕微、勸導改善?不必持續關切該單位是否真的改善了嗎?是否也應要求其他灑粉的主辦單位,必須提出事前及事後具體防護措施?

環保單位是否鼓勵彩跑活動?

是否認為舉辦單位不必認真維護【人】及【環境】安全?

2013.9.17 拍攝記錄  更多照片請看相簿

還有一件事可以知道回應此陳情案件的人員多麼不細心,回應文末要請我填寫對於本案處理的滿意度問卷調查,請由此進入,卻連到我文章的網址。


您所陳情之公害陳情案件,已由臺北市辦理完成,今依您所指定之e-mail方式回覆您處理結果如下外,亦敬請您對於本案的處理協助填寫滿意度問卷調查,作為本署公害陳情處理之改進參考;若您願意填寫問卷,請由此進入。blog & video : http://blog.udn.com/accreteart/8235890



小青龍婆婆我真是覺得太累了!拜託!我老人家以前從樓梯上摔下來過,膝關節很不好的。知道我每次走一趟河濱大佳公園察看記錄草皮回復狀況,來回大概是四公里,在818彩跑一個月後,看到草地仍是這樣,真是令人心痛!

關心居家環境安全及衛生,自然是先從自己的居家開始,心有餘力才能關心到社區。花博新生公園大佳河濱公園,是小青龍婆婆每天要散步的地方,也是台北市所有人的【中央花園】,不是常被市政府拿來做宣傳政績的典範嗎?對照環保單位的回覆及主辦彩跑處理草地事件的馬虎態度,小青龍婆婆我對大佳公園草地和花博新生公園的關心,大概是會被很多單位認為是找麻煩吧?於是以這樣敷衍的態度,至今仍覺得這是小事!?

卓越藏在細節裡,人人都能悟出這樣道理,台灣就真的走得出去了。

《新增》

818彩跑55天後草還是枯死的

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. NEW CITY
2013/09/25 01:28
日期:   (二), 9月 24日, 2013 4:11 pm
見的部分洗到地下的污水處理系統。用最簡單的比喻就像在家掃除時是將垃圾一股腦底掃入家中「排水注入口」。http://blog.udn.com/early60/8332219


http://blog.udn.com/early60/8332219


======================
污染者名稱: COLOR RUN環境污染 受理日期: 1020903 案件編號: 24131244 -000

污染者地點: 臺北市中山區大佳河濱公園 辦理單位: 臺北市

陳情項目: 環境衛生_道路污染 

陳情污染時段:環境衛生_道路污染

處理情形: 認定情節輕微或經檢測未違反規定_勸導改善境加強清理及維護。
主辦單位:空保處-第一科空氣品質規劃處理情形:

先生/小姐您好:基於環境保護立場,彩色路跑的粉末可能破壞環境清潔,且要耗費水資源去清洗,本署署長已公開籲主辦單位在舉辦活動前,應先評估要付出的社會成本,事後必須負責回復環境。如果您發現污染環境之情事,可撥0800-066666免費公害報案專線,或至本署「公害陳情網路受理系統」(http://ww3.epa.gov.tw/)報案檢舉,環保機關會儘速派員前往查處,如查有污染事實,依規定處分。
(newmusic@ms94.url.com.tw)
我現在知道環保署的被動態度了,就是要市民發現污染環境之情事,自己去撥報案專線或到環保署「公害陳情網路受理系統」(http://ww3.epa.gov.tw/)報案檢舉,他們才會派員去查(事實證明就算查了也沒用,對吧?)。關心彩跑對環境影響的網友們,我們只能主動積極一點了,我是一定會繼續關心的。沒辦法,大佳公園是我每天都要去的地方呀! 小青龍婆婆2013/09/25 18:59回覆
1樓. NEW CITY
2013/09/25 01:21
你信他清乾淨的嗎?  他沒說河面下有清乾淨嗎?? 本周六又有 COLOR RUN.
污染者名稱: COLOR RUN環境污染 受理日期: 1020903 案件編號: 24131244 -000
處理情形: 認定情節輕微或經檢測未違反規定_勸導改善

本大隊於102年9月4日14時25分派員前往,查時巡視旨揭地點發現有些許區塊尚未清除,經聯繫8月18日Color Me Rad 5K Run活動單位(負責人:韓 君)表示已與活動場地管理單位(水利處河川管理科,承辦人:翁 君)辦理會勘,並將儘速派員前往清理環境;惟稽查人員仍勸導業者爾後若有類似相關活動,務必加強善後清理,以維護環境品質。另於9月5日10時30分聯繫大佳河濱公園工務所表示水利處河川管理科東站維護站將針對大佳碼頭及近10號水門網球場後方周遭環境加強清理及維護。

主辦單位:空保處-第一科空氣品質規劃
(newmusic@ms94.url.com.tw)

因818彩跑而枯死的草地到今天仍是枯死的!

只能期望有更多人一起關心接下來周六的彩色賽跑,

持續記錄所拋灑的粉末對環境的影響。

小青龍婆婆2013/09/25 18:41回覆
發表迴響

會員登入