Contents ...
udn網路城邦
【美食試吃】萊德堡迷你圓乳酪
2010/02/03 10:58
瀏覽718
迴響0
推薦7
引用0

從接下宅配人員親手送上的包裹開始,我的一顆心就一直懸在那兒,一方面擔心這輕巧的包裝禁的起運送的折騰嗎?蛋糕會不會已經擠壓變形了呢?一方面又頻頻看著牆上的時鐘,叨念著怎麼還沒中午呢?


….唉,其實會有這麼多的情緒波折全都起因於這「萊德堡迷你圓乳酪」的照片實在是太太太吸引人啦!所以就讓我決定參加這次試吃抽獎活動,又那麼幸運的給抽中啦,因此我就決定邀請好姊妹們一起來個下午茶聚會,試試這款「看起來」極為動人的乳酪蛋糕在口味上是不是也如此的安慰人心?!


在三個人引頸期待下(因為是「迷你」圓乳酪,所以只邀兩位重量級的姊妹,「重量」是指情感上的,沒別的意思歐)鏘鏘~掀開這鵝黃色的盒蓋,哈哈…那一輪有著誘人的蛋黃般光澤的月亮(實在很像)穩穩而安分的待在它原有的位置上,但是…but…月亮有一些陰影…嗚嗚…應該是運送途中的碰撞所致,很可惜!


雖然它只有6吋(約18㎝)仍可以分成8等份,比一般在咖啡店點的cheese cake小一點,扮相也不差,我們今天選擇搭配日月潭紅茶,打算以最單純的口感來細細品嘗這款蛋糕,面對盤中的目標,我居然嚴肅了起來,以一種自以為專業的姿態開始進行試吃……,一陣靜默之後,有人開口說話了….,等等,我覺得我有必要忠實的將對話紀錄下來,才能告訴你我們真實的感受。


以下就是食後心得:
A小姐:我覺得很順口,它讓我的喉嚨很願意將它吞下去…而且不知不覺就吃完了,而且會想再吃一塊。(註記-- A小姐是典型的科技人,曾經形容過一家麵館的麵條沒有「生命」,她認為店家沒用感情煮麵,麵條是死的…)

B小姐:我覺得很好吃…我喜歡吃輕乳酪,它不會有乳酪蛋糕黏黏的感覺…. (註記-- B小姐最注重喉感,不喜歡沙沙的黏黏的或是厚重的感覺,也很在乎形狀這件事)

還有我:這是一款蛋香優於乳酪香的cheese cake,口感濕潤卻不黏膩,用蛋白營造出很好的空氣感,整個品嘗的過程就是輕輕的、像在雲霧裡散步的那種感覺,沒有什麼負擔的,從口腔進入食道後(我必須配合上述兩位器官式的形容法)會留下淡淡的發酵後的奶香,十分的smooth,讓人極為酥服…


我們會建議大家:這是一款輕柔而沒有攻擊性的蛋糕,很適合闔家品嘗,可以作為很好的餐前或是餐後點心,不會讓您的腸胃有太多的負荷,但也要留意常常會不小心就吃光了歐~

萊德堡食品
訂購網址:http://www.shop2000.com.tw/lightbaker/
地址:南投市中興新村中正路298號/南投市民族路53號
營業時間:上午08:00~晚上10:30
電話: (049)2315521
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入