Contents ...
udn網路城邦
豬跳舞小餐館
2013/01/22 22:14
瀏覽3,698
迴響1
推薦24
引用0

前遠東大飯店主廚Jason,最早出來自立門戶賣義大利麵,不是太成功,幾年前與別人合資在遠東飯店附近開了「大肚皮」義大利餐館,結果大受好評,Jason接著再接再厲,獨資在延吉街巷子裡,開了這家「豬跳舞」小餐館,更是大獲成功。


這家餐廳的CP值不錯,幾個朋友一起來用餐,平均一個人500~1000即可飽餐一頓;店裡生意極好,沒有預約大概一定會吃閉門羹,即使預約成功,也有時間限制,睌上用餐分為7:30前一輪、7:30後另一輪,生意真的是搶搶滾。

食物好吃、CP值不錯,當然是優點,不過用餐時間有限制,當然是大缺點,但它不收葡萄酒開瓶費(最好自帶酒杯),則又是大大的優點。

這次每月一次的阿彭會聚餐,我建議來這家「豬跳舞」小餐館,這次的主題是義大利Brunello,剛好搭配義大利菜。一共來了12位好朋友,剛好點二份六人套餐。




冷肉拼盤。





濃湯。



麵包。


野菇沙拉。



沙拉擺盤不賴,背景就有點遜。



腐乳培根溫泉蛋義大利麵。



招牌的小卷墨魚燉飯。



燉飯上面鋪一條烤小卷,燉飯裡面還有許多燉小卷。這個真的是招牌,必點。



炸豬耳朵,有點油膩,下酒不錯。

這個叫做"七隻蝦義大利麵",真的有七隻蝦,頗美味,一點都不蝦。



這個烤豬肋排卻非常蝦!明明點的是"六人套餐",為何豬肋排只有5塊? 請服務生來說明,回答也蝦得可以,只聽她振振有詞的說:我們的豬肋排是秤重的,這一個"六人份"秤出來就是五塊肋排。我們聽得個個都傻眼.....挖哩勒.....冏rz!

雖然不錯吃,但我是不會再點這道EQ零蛋豬肋排了。
 



馬賽鮮魚湯。



裡面居然是一條香魚,頗另類。



碳烤大牛排,份量不小,但有個大問題,就是肉排應該是先醃了很久,才去烤,吃起來跟美式牛排完全兩碼子是。雖然吃起來別有滋味,也還不賴,但嗜吃美式牛排的饕客一定不會喜歡這個牛排。



搭配牛排的炸薯條,份量不小。



這個是五分熟。由於先醃過,熟度一定只能點五分以上,若點三分熟,會很噁心。



二瓶義大利汽泡酒。右邊那瓶是俺帶的,是義大利最好最貴的氣泡酒。



二瓶Brunello紅酒,都不陌生。



Banfi 的 Brunello,很久沒喝過了。



酒標很美,背景不美。



附餐飲料可以選義大利啤酒,這個背景就美多了。



二位美女坐我對面,我的甜點不用點冰淇淋了,眼睛已經吃得太飽,快要流鼻血了。



檸檬酒泡泡。



遇到許久未見的Simon,老友相聚,倍覺無趣.....ㄚ不是啦,是倍覺溫馨。



地址:北市光復南路290巷48號

電話:02-2731-6469

---------------------------------------------------

 

---------------------------------------------------

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北食記
上一則: 桃源街 老王記牛肉麵
下一則: 麵家三士-Momo百貨地下室
迴響(1) :
1樓. scubagolfer
2013/01/23 15:18
對面小麵店不錯

好幾次說著說著要去這家嚐嚐,過一會兒又忘了,真是年紀大了...

對面那家小麵店《天府》不錯

這家還頗可吃,但不能優閒吃。
對面的天府,也算是家名店ㄟ。  T大~認真打拼上班族2013/01/23 16:47回覆
發表迴響

會員登入