Contents ...
udn網路城邦
鄰家的花園
2013/08/05 21:53
瀏覽910
迴響2
推薦31
引用0

今天早晨到附近的巷子散步,又發現好多漂亮的花園,處處是驚喜。散步最大的樂趣就是觀賞別人家的花園和院子,有時逛到從不曾經過的小巷子,會發現意外的驚喜。美化環境是責任與義務,漂亮的前院是為了嘉惠鄰居和供路人觀賞的。

 

就算懶得種花,至少也要種幾棵長青樹、灌木叢,懶得拔雜草就全部鋪上Mulch 或碎石子。隔壁家的花園美侖美奐,自家的前院卻雜草叢生,疏於管理,恐怕也會自覺愧疚。我看到有人還在樹底下插假花的,夏天或許可以混淆視聽,冬天仍這麼鮮豔,在滿地白雪中,一看就知道是假花。我覺得冬天還是種會結紅果的冬青樹最漂亮最自然。

 

今天拍了很多照片,讓大家也欣賞一下早晨我們鄰家美麗的花園。有的因為早晨光線和角度的關係,或是因為無法走近去拍攝,所以效果不佳,敬請見諒。

 

由於怕影響網頁下載的速度,僅挑選幾張做文章用圖,想看更多照片,請到我的相簿,點選鄰家的花園 2013.8.5

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:大自然之美~詩文
上一則: 我的桃花源
下一則: 盛夏的菜園
迴響(2) :
2樓. 我愛臺灣
2013/08/07 07:17
家裡有亞洲的(口感更好),美國梨,  更輕鬆長!
1樓. 我愛臺灣
2013/08/07 02:36

請問鱷梨樹是avocado tree ?US 東北可以種植這種樹

我種的是酪梨(像水梨那種)不是avocado tree。 舒靈Soula2013/08/07 06:59回覆
發表迴響

會員登入