Contents ...
udn網路城邦
中共對台政策已從失敗轉成「自嗨」
2022/01/24 09:39
瀏覽2,056
迴響1
推薦3
引用0

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」中華民國前國安會秘書長蘇起表示大陸將單方面一次處理台灣問題不跟台灣談判。華東師範大學周志懷則稱大陸將按自己步調「建構單方面解決台灣問題的新機制」。

大陸海協會副會長孫亞夫日前曾提統一後台灣選舉照樣進行,但支持台獨的政黨、人不能參選國台辦副主任劉軍川說統一後台灣財政收入全部用於改善民生等。

蘇起強調,中共解決台灣問題非「一國兩制、台灣方案」,兩岸談判已經沒有了而是中共單方面一次處理,這定調「總體方略」可能會提細節,而且軍事經濟、文化、政治都有,全面而細膩。

由以上報導看起來,中共對台政策明顯宣告從全面失敗轉成「自嗨」請問什麼叫做單方面一次處理台灣問題」、「不跟台灣談判」、「建構單方面解決台灣問題的新機制」難道台灣前途不必去與台灣政府與人民商量?這簡直就是胡鬧鬼扯

請問什麼叫做選舉照樣進行,支持台獨政黨、人不能參選」?難道台灣直接這簡直就是侮辱台灣

請問什麼叫做財政收入全部用於改善民生」?難道台灣財政必需乖乖上繳毫無自主權?這簡直就是喧賓奪主。

中共解決台灣問題當然已經用不上一國兩制台灣方案」因為一國兩制從來在台灣毫無市場,尤其是人被「黨安法」鎮壓之後,一國兩制早已成了一個世紀笑話,如此還何需什麼「台灣方案」

「總體方」可能會提軍事經濟、文化、政治,「但註定「等於沒有」。因為「五十年不一國兩制承諾慘劇歷歷在目全球婦孺人盡皆知難道中共台灣當成了超級白痴?

中共當前台「最新政策」荒腔走板不僅每況愈下、離譜可笑,它簡直就「慘不忍睹」總體方表達了中共台灣問題在認知上明顯極度蒼白、完全荒唐,他們過去72對台政策主管包括最高領導人根本全都吃飯、睡覺窮打混,舉朝望去可說無能人」

白說,中共現在發表這個「總體方」還不如去發表「武統時間表」,因為它只在浪費公共平台資源不折不扣全廢話一籮筐。

中共如今對台政策從全面失敗轉成無奈自嗨,這一場國際級鬧劇,也一場中華民族,因為14億人「這個家」歷年來對台政策上居然「無一男兒習怨前蘇聯由此解,但如今事實證明中共自己也不遑多讓。

中共對台政策全然絕不「中華人」而是中共專政體制及意識形態阻絕了才能卓絕之士謀獻策,因為政策只要稍具一點靈活彈性,兩岸之間現在必然早就已經柳暗花明邁向統合了。

自古以來的封建政權全都以持久真是有其緣由及道理,中共專政思維絕改變,但如今他們竟可把重大政策明顯貽笑世人的自嗨確實算是一個罕見人間異數十足令世人驚駭。

當前中共對台政策徹底失敗只能算是序曲,它接下來所將產生相關連鎖反應必會影響深遠,其果是中共也必會步上前蘇聯後塵,獨裁帝制政體絕對無可避免的歷史循環宿命及擺脫不了


有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 揚升之路
2022/01/26 10:11
這裡有符合蔡「四個堅持」的兩岸統一方案


發表迴響

會員登入