Contents ...
udn網路城邦
正告王毅並駁其謬論
2022/01/03 07:15
瀏覽4,806
迴響10
推薦6
引用0

2021年底在採訪中表示,「台灣除了和大陸統一,沒有任何其他出路,這是歷史必然」。雖然海峽兩岸存在政治對立,但中國主權和領土完整從未分割,這是台灣問題真正現狀,也是體現一中原則「九二共識」的實質內涵。

王認為美方需徹底想明白三件事。一,只要美國真正放下打壓遏制中國的執念,中美關係就能重回正軌。二,只要美國把中國當做夥伴而不是對手和敵人,中美就可相互成就。三,只要美方真正解開意識形態對立心結,中美就可這個星球上和平共存。

王表示仍有一些勢力總以為自己高人一等想把自己意志強加於人搬出規則、人權、民主等理由抹黑和圍堵中國,對此「我們不能妥協,不能退卻,而要迎面而上,針鋒相對」...。

以上發言歸根結底還是出於共產獨裁政權與自由民主社會意識形態上完全格格不入所致。

只要中共把自己意志強加於台灣甚至威脅武統台灣台灣出路絕對會台灣為什麼一定要這個獨裁帝制統一根本就一個正常的歷史走向。

方面,即使中國必需統一,它按理說統一真正能救中國中國自己孫中山先生所創立本土三民主義」之下中國統一在禍國殃民摧殘民族及固有文化至深歐洲馬克思所遺毒下來的這個外來共產主義」造成大陸當前貧富極度懸殊所謂「具中共特色社會主義」之下

中國統一歷史重大問題,套句中共話:拳頭就聽這件事絕對必需「就事論事」、「清楚」、「講明白」,雙方只有把這一關真正搞清楚了之後去進行下一步,否則全都會公然背叛中華民族現行犯。

嚴格說起來,中共根本毫無資格去奢談他們一天到晚不離口所謂一中原則」及「九二共識」,因為他們是一個不折不扣的舶來漢奸政權

另一方面,需徹底想明白三件事

(1)美國打壓遏制違反人性的獨裁權,其對象絕不中國人民。

(2)把中當做夥伴而對手和敵人,因為雙方的價值基本政治理念差距實在太過巨大。

(3)不可能會去解開意識形態對立心結,因為這種鋼鐵事實任何人都無法視而不見。共之間價值理念簡直就「水火不容」,彼此想這個星球上和平根本個不可能任務

些勢力把自己意志強加於人搬出規則人權民主等抹黑圍堵。此言差矣! 之間全部問題關鍵在於「毫不尊重」最基本人性」。

所謂「普世價值」即凡是人類都應擁有基本人權」、「民主但世所皆知在香所硬推完全一個牢籠式假他們在全大陸連「式假」都吝於施捨給中國人民

在各式各樣領域違反規則」、缺乏「人性」劣跡可說是斑斑可考、罄竹難書。絕沒有抹黑因為其罪孽鐵證如山根本無從狡辯。必需圍堵因為恰如一個世紀可怕病毒當然必需圍堵

對此「不妥協,不退卻,要迎面而上,針鋒相對」也情有可原,因為他們不會去選擇坐以待斃這世界上很明顯沒有人喜歡去製造衝突,但雙方今後註定彼此不了」,因為一方歷來尊重人性」,另一方卻是慣性惡質卑劣違反人性,請問這樣「水火不容」及「針鋒相對」如何還有可能?

奉勸務必頭腦先清醒,他們其實只需徹底想明白僅僅「一件事」並且付行動就好,因為這可使雙方關係立即融冰甚至契合:

一切作為回歸「基本人性」一切順應「普世價值」

之,若捨此不為一定要頑固堅持他們目前這種「反人性」落伍過時識形態,那麼關係註定會再繼續惡化直到真正熱戰爆發那一天的最終到來。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:美共關係
下一則: 「中國的民主」白皮書貽笑全球
你可能會有興趣的文章:
迴響(9) :
9樓. PCBUS
2022/01/06 23:21
其實蔣經國晚年定調台灣與大陸要走「和平競爭」「以三民主義統一中國」的和平新路,蔣經國死亡之後台灣卻有人為了謀取保有個人的權勢與利益而違背蔣經國的遺願,讓台灣走向了與大陸緊張對抗的道路。
8樓. 揚升之路
2022/01/06 20:35

符合蔡「四個堅持」的兩岸統一方案

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

7樓. 一群綠畜牲納粹黨霸凌民主
2022/01/06 20:07

•🎸🎼塔綠班🎸🎹搖滾版

綠魔頭毒婦

6樓. 16
2022/01/06 19:45

中共和西方包括台灣在內 對人權民主的看法主張以及定義

並不在同一個標準的空間裡

人權民主的標準 以美國西方民主的方式看待中共

那簡直根本就是一文不值無一是處

可又是離不開

討媳婦 得自己中意 

別合了姑意逆嫂意 

兩岸 咱們都是中國 中國會統一的 

是哪一方統一另一方? 你是在推背嗎?

5樓. bluegreenred
2022/01/05 18:00
关于新疆和「剽竊美國技術」,那是因为版主在这篇文章中说「美國要打壓遏制的是中共這個違反人性的獨裁政權,其對象絕不是中國人民。」而事实上,美国要打压中共政权不假,但美国的很多打压措施,实际的对象恰恰就是中国人民,新疆和华为就是两个典型的例子。

再以新疆为例,美国禁止包括新疆棉花在内的新疆产品,对中共政权的影响其实并不大,但对于那些依靠棉花和其他产品生存的新疆维族和汉族老百姓影响却很大,所以版主说美国只打压中共、其对象绝不是中国人民,实在是睁眼说瞎话。
4樓. 叛亂團體國民黨
2022/01/05 09:19
版主好像根本沒提過新疆或「剽竊美國技術」,不曉得為何有人會提到新疆和剽竊,是不是心裡有鬼才會疑心生暗鬼?版主之前認為我提及deep state的長篇大論不妥,所以我就不多說讓版主來回應新疆和剽竊的問題,版主回應得了嗎
3樓. Taiga
2022/01/04 18:31
小男童的眼中,人分「好人」與「壞人」。
小「已矣齋」的眼中,國分「好國」與「壞國」。
2樓. bluegreenred
2022/01/04 13:46
新疆棉花問題的確是美國赤裸裸的針對中國人民。 早年的時候,中國內地有「採棉大軍」,也就是當新疆的棉花成熟時,中國內地的河南、湖北等省份的農民集體到新疆去摘棉花,因為那時候新疆棉花主要還是靠手工採摘。那個年代,美國的媒體就說「漢人搶了維族人的飯碗」。可見,當時美國就認為新疆的棉花應該是維族人來採摘才對。 後來新疆農業機械化大發展,絕大部分地區的棉花都實現了機械化採摘,少部分依然依靠人工採摘的棉花田,請內地的漢族農民幫採摘或者當地的維族農民幫採摘,其成本實際上遠低於強迫監獄裡的犯人去採摘(棉花田面積大,如果用犯人來採摘,得花額外的警力去監視犯人不逃跑)。此時美國卻倒過來,硬說中國政府強迫維族「摘棉花」。 事實上,新疆的不少棉花田是維族人自己經營的,不允許採用新疆棉花,首先就傷害了這些維族棉農的利益,是對新疆維族農民最大的打壓。 而格主卻口口聲聲說美國祇打壓中共、不打壓中國人民,很難想像格主真的是用腦袋來想問題。 也難怪中共被美國打壓了七十多年,越打壓越強大,其實不是中共有多牛,而是反共的人太弱智...
1樓. bluegreenred
2022/01/04 11:12
「美國要打壓遏制的是中共這個違反人性的獨裁政權,其對象絕不是中國人民。」

這不過是格主的癡心妄想罷了,美國要打壓遏製的本來就是任何可能會挑戰其霸權的對象,才不會管這個對象是政府還是人民。

最簡單的例子,我有朋友在華為,他不是共產黨員,只是一名出身農村的普通的軟件工程師,他起早貪黑的幹活,就是為了讓他的家庭過上好日子。他和他的同事經歷了無數個加班的日日夜夜,用自己辛勤的汗水研製出5G技術,最終卻被尚未發明5G技術的美國硬說成「剽竊美國技術」。

如果美國連像他這種靠編程求生存的最標準的中國人民都不放過,還說美國只打壓中共、不打壓中國人民,格主說這樣的鬼話,也難怪中共越反越強大!!
發表迴響

會員登入