Contents ...
udn網路城邦
阿富汗變局根本不代表美國衰落
2021/08/19 22:42
瀏覽1,001
迴響8
推薦4
引用0

世所皆知,美國已在阿富汗經營20年,他們犧牲近2500官兵及花費2兆餘美元的龐大代價,他們訓練阿富汗政府軍30萬部隊,他們使阿富汗空軍現代化,他們提供阿富汗政府軍最好裝備及武器。

但結果呢?阿富汗政府自己不爭氣,他們面對只有區區7萬5千人的神學士軍隊居不發一槍一彈就開門投降! 阿富政府完全沒有抗敵意志美國不是阿富汗的宗主國,美國完全沒有義務去為阿富犧牲更多官兵美國只不過是想「反恐」及「協助」阿富汗政府人民驅逐神學士「暴政」而已。

如今展現在世人面前的事實是「皇帝不急急死太監」。阿富汗政府完全沒有積極打擊神學士驅逐神學士暴政的絲毫動機,美國總不能把自己的意志強加於人迫使阿富汗政府去做他們實在不願意去做的事吧?

這完全是阿富汗政府自己的選擇絕不能去怪罪美國,因為美國已經做得仁至義盡、真的夠好了。

美國在阿富汗這樣一個貧窮小國投入了這麼多資源,除了表面上世人看得到的花費,還有很多世人完全看不到的支出,譬如退伍及殘障軍人的終身福利、醫療保險等等。

這些花費連本帶利到了2050年估計會暴衝高達6.5兆美元,請問全球有那一個國家能夠為一個貧窮小國去承擔這一切?

這恰好也充份展現了美國的十足自信及龐大無窮的底氣與實力,想唱衰美國的人明顯是見樹不見林自己錯估了時勢。

美國至今仍陷於新冠病毒災難卻是事實,然而這是因為新變種病毒Delta所引發,因為這新病毒Delta已經佔了美國全部確診病例的90%以上。

但好消息是,美國CDC已宣佈對Delta病毒的第三劑疫苗將於今年9月20日開打,美國目前的疫情很快就可控制。請問全球有那一個國家能夠比美國更早做到?美國衰落了嗎?

美國的新冠病毒災難源自於中共最初對病毒蔓延極力掩蓋及隱瞞,這是美國的「非戰之罪」。但病毒的起源「地區」中共目前依然在拼命「甩鍋」。這個屠殺自己人民又拼死壓制港人完全廣大人民為毒蛇猛獸的政權竟同時還宣稱荒謬絕倫「東升西降」,這豈不是要笑掉全體世人的大牙?

總而言之,阿富汗變局根本不代表美國衰落,它只代表了美國的仁義、大氣、慷慨、實力。它更代表了一個國家必需去好好珍惜他國的雪中送炭援助並且必需「自立自強」不能永遠去賴別的國家,否則就算是上帝垂憐與施捨完全救不了這個國家。


有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(8) :
8樓. 貓靈子
2021/08/27 21:56

  整篇狗屁不通,一個沒有實權,沒有組織能力,上上下下都在貪腐的政權,號稱三十萬大軍,實際兵力只有六萬(兵力還劣於塔利班),阿富汗政府軍的軍官喝兵血的程度還令國府黃埔系的前輩們汗顏,這種貨色的政府能練出怎麼樣的兵?稍微知兵的人都能盤算的出,美國為何支持這種政權?一言以蔽之,美國正是這個它所扶植的傀儡政府背後的主謀,他們都在變法子汙錢,美國人錢撈得差不多了,問題又解決不了,屁股一拍就走人,剩下死幾個阿富汗人?美國人會關心嗎?連這麼粗淺的道理都看不出來,也膽敢論政!

  美國已經走向衰落之路,但美國不會快速的倒台,尤其是美軍會在最後才會垮掉,美國的亂子會出現在高科技與經濟上面,最快會從明年的美股開始.

7樓. 揚升之路
2021/08/20 23:42

「真實歷史」何在?

3:30 ~ 3:52
13:5 ~ 49:33
6樓. 揚升之路
2021/08/20 11:40
美國只不過是想「反恐」及「協助」阿富汗政府人民驅逐神學士「暴政」而已。
被洗腦成上述這樣,
Deep State才是恐怖組織,卻在你的視野之外,這就是你的「真實歷史」?
5樓. 雁~《定風波。與新冠共舞》
2021/08/20 10:35
「阿富汗變局根本不代表美國衰落」~同意。
同理,阿富汗淪為棄嬰下場,也不代表台灣等同缺乏積極建設作為國家的阿富汗。
當然,美國沒打敗仗只是不想打,卻未會知移交輜重戰備即倉皇撤軍,兵家大忌! Fox三條線
台灣七十年來整軍經武,已非當年兵敗退守海島的困境。
綠營把國民政府類比阿富汗政府?不倫不類!畢竟老蔣還知退守台灣抗拒共產黨,使蓬萊寶島免於社會主義專制統治。
拜登「如果.....美國會回應」聽聽就好,切莫奢望外援保證。萬一中共貿然侵台,自己的國家自己救,不分藍綠同仇敵愾抗擊外寇吧! Fox想
至於打嘴炮膨風的政客會不會有人落跑?與大多數軍人及老百姓無關,全體國軍及人民奮起捍衛中華民國,是天經地義的職責。 Fox加油

4樓. !#@$%^&*()_+
2021/08/20 10:26
.
HIV/AIDS



從美國傳到全世界



美國黑人



解放到現在



還都是人渣



哎呀



擦屁股



辛苦了



找個



電機系



醫學系



聰明一點的



不行嗎?



很沒有說服力...



3樓. Taiga
2021/08/20 07:32
拜登說,美國進入阿富汗的使命,從來不是為了幫她做國家建設,從來不是幫她建立統一、集中的民主制度。

版主說:美國只不過是想「反恐」及「協助」阿富汗政府與人民驅逐神學士的「暴政」而已。

幫阿富汗人民驅除神學士的暴政,帶來「民主」。幫伊拉克人民驅除海珊暴政,帶來「民主」。幫香港黑衣人驅除中共暴政,帶來「民主」。美国一貫的說法的確是如此,版主也很能得美国人的真䯝。(其实美国最大最大最大的目標是:驅除中共暴政,把中国大陸民主化,不是嗎?)

但這一次,沒想到拜登大總統把話講得這麼白,版主,你幫腔卻被搧了一嘴巴,這要如何下台?還是無怨無悔的唾面自乾算了。
2樓. 17
2021/08/20 07:23

侵略是美國利益的武裝表現

人權是美國利益的侵略前奏

大陸台灣原本一家叫中華民國

美國不能背棄台灣要了中共

就說中共解放台灣是要侵略

美國既承認一中 又要保衛台灣

這不是 就是愛 自找麻煩 

美國跟日本 都是一個鼻子的兩個鼻孔

玩中共不好對付沒意思

玩台灣真是好騙沒意思

1樓. 揚升之路
2021/08/19 23:29
應該從故事的剛開始來評論。
發表迴響

會員登入