Contents ...
udn網路城邦
微流體在診斷疾病很大作用,即使診斷很便利!
2021/06/30 18:24
瀏覽132
迴響0
推薦0
引用0

Di Carlo 的實驗室研究開發設計出了一款具有特定環境樣品進行制備方式方法——分離循環系統腫瘤組織細胞(circulating tumour cells, CTC)。該方法我們可以通過揭示腫瘤起源和攜帶的突變的血液標志物。為了企業生產管理芯片,實驗室安全使用也是一種名為光刻技術的常用信息技術,patient monitor使用更加透明橡膠產品制造芯片。在潔淨室中,工程師將液體混合物放在矽片圓形板上——一種能夠用於社會生產需要計算機微芯片的材料。然後,模仿半導體電子工業,使用黑色 “光掩模” 覆蓋聚合物。緊接著,他們用紫外光照射通道組成部分。這一重要部分患者液體固化,去除未曝光區域的光刻膠,從而導致形成芯片的負性光刻。

然後,迪卡洛實驗室的工程師們搬到了一個普通的實驗室。

一旦他們決定哪種設計可行,迪卡洛說他們會用制造塑料玩具的同樣工藝,來制造塑料芯片。

大多數微芯片制造技術導致二維設計。但在某些情況下,3D結構是有用的。在芯片設計中,迪·卡爾洛利用磁場將液體從一個狹窄的通道引導到另一個更寬更高的通道。Microfluidic Cartridge Manufacture當流體進入一個較大的通道時,會開始膨脹,表面張力會使其形成一個球體,即液滴。迪·卡爾洛指出,這就像一個納米級的移液器,無法用手完成。這種劃分使得液體在芯片中變成多個小液滴,可以同時進行很多測試。

為了自己制作 3D 芯片,科學家研究通常我們不得不將中國連續的聚合物層疊在光刻模具中。但是 3D 打印改變了學生這一發展現狀,因為它既不可能需要進行專業理論知識,也不需要考慮太多的設備,僅入門級別的產品設計師就能夠通過使用管理這一信息技術。荷蘭瓦赫寧根大學(Wageningen University)的化學家 Vittorio Saggiomo 在家突然沒有想到這樣一個點子。此前他用 3D 打印數據技術人員打印了很多工程塑料生產工具,如小燈或移液器支架,以及對於一些比較有趣的小玩意兒,如鳥舍。直到達到某一天,他為了提高打磨加工表面,把 3D 打印的 “星球大戰” 頭盔浸入丙酮裏,但浸泡不同時間不能太長,以致於頭盔溶解了。他意識影響到他不僅可以以同樣的方式來打印微型通道。

文章精選:

微流控技術是怎麼發展誕生的呢?

複雜通道的微流控裝置有望簡單、高效地診斷遺傳性疾病!

醫療芯片的特殊戰爭:從微流控技術的突破說起!

降本增效小專家:TOC是怎麼做的?


限會員,要發表迴響,請先登入