Contents ...
udn網路城邦
你擔心選奶瓶的問題嗎?四個提示,以幫助您挑選正確的奶瓶!寶媽請收下!
2021/05/18 17:30
瀏覽70
迴響0
推薦0
引用0

准媽媽在迎接寶寶出生的時候,肯定會考慮的問題是:應該給寶寶什麼樣的奶樽?而現在市場上的瓶子都滿眼都是,有些准媽媽可能很搶眼,不知道怎麼挑。這裏有四個提示,以幫助您挑選正確的瓶子。

首先,玻璃瓶是新生兒的最佳選擇。因為玻璃瓶是最穩定的,也是最安全的,只要對沸水進行消毒,就可以取得很好的效果。

所以雖然玻璃瓶磨損了——不小心拿著瓶子可能會碎,但一般都是大人喂的,基本不用擔心安全問題。你唯一需要做的事情可能是在家裏多放一個,以防瓶子破。

​第二,在挑選PP奶樽的時候,防止中國寶寶在喝奶時吸入進行過多的空氣是非常具有重要的,這能夠得到有效方法減少自己寶寶的脹氣問題。在此也強烈推薦准媽媽可以考慮分析一下我們是否有防脹氣的設計,這樣是比較系統安全的。通常企業來說奶瓶的防脹氣設計有防脹氣奶嘴、防脹氣吸管或底部透氣孔3種方式,能幫助提高寶寶在吃奶的時候需要更加合理順暢, 減少環境空氣通過吸入, 降低寶寶的脹氣問題。

第三,在選擇瓶子時,有兩個選項:寬口徑和標准口徑。對於吃奶粉的寶寶來說,它可能更適合大口徑的奶瓶,因為口徑大,奶粉不易溢出,而且容易清潔內角。但標准口徑的瓶子有助於防止寶寶攝入過多的空氣:而且,標准口徑瓶可以與不同品牌的兼容,價格相對便宜。

第四,寶寶4個月後,雙手會開始練習抓東西,這個時候可以給寶寶買塑料瓶。但是,在選擇材料時,一定要避免選擇PC(聚碳酸酯)瓶。因為這種材料含有BPA(雙酚a),可能會對寶寶造成傷害。美國兒科學會也建議在奶瓶中避免使用BPA,所以家長在購買塑料瓶時要小心。嬰兒睡袋完美讓寶寶熟睡,寶媽們也可以考慮下!

​第五,奶瓶的挑選,除了瓶身外,還要需要注意的是奶嘴的挑選。建議可以選用矽膠材質的奶嘴,且奶嘴孔的大小也符合中國寶寶的月齡。而無論我們選擇一個什麼樣的奶嘴,都一定問題要注意學生定期通過更換,長時間沒有使用,出奶孔變大,導致自己寶寶喝奶過快或吸入過多影響空氣。

文章精選:

奶瓶安全不容忽視,這三種材質奶瓶各有優缺點!寶媽會使用那個呢?

寶媽買奶瓶,看准這5點,買對不上當!寶媽快收藏吧!

為孩子提供安全奶瓶,這兩點不能不知道!寶媽要多留心!

奶瓶購買和使用,看你是不是合格的寶媽,你用對了嗎?


限會員,要發表迴響,請先登入