Contents ...
udn網路城邦
全台最好吃的花生酥在台東關山》永全食品行 焦糖花生酥、綜合堅果酥、南瓜酥、杏仁酥 傳承半世紀的古早味甜點
2021/03/07 22:18
瀏覽6,329
迴響2
推薦48
引用0

▼第一口咬下永全花生酥,真是感動啊,那酥、鬆、脆的口感和焦糖的香氣,正是我心心念念的兒時古早味

▼永全花生酥又香又酥,而且保證不黏牙,配咖啡或茶很享受

▼永全食品行除了招牌明星商品焦糖花生酥,還有綜合堅果酥、南瓜酥、杏仁酥、芝麻花生酥,都是傳承半世紀的古早味手工甜點

▼永全的綜合堅果酥是先舖堅果,才淋上糖漿,每一口可以吃到不同的堅果,非常好吃。

撰文攝影程如晞

        在我有限的童年記憶,糖廠出的一種淺黃色的甘蔗糖塊以及沒有包裹糖衣的健素糖很常上心,不知有沒有四年級生還記得這款零食?很久了,尋尋覓覓,都沒著落。

        失落的心倒是被來這自台東關山的名產:永全花生酥,喚回了味蕾的感動,有小時候吃著蔗糖塊的鬆脆口感,另外又加了非常新鮮的花生香,咬下第一口就愛上了。跟朋友獻寶,朋友也都覺得這花生酥好好吃,而且賣得很便宜。

        他們家除了招牌的明星商品~焦糖花生酥,還有綜合堅果酥、南瓜酥、杏仁酥、芝麻花生酥,都是傳承半世紀的古早味手工甜點。老闆說他們的花生採用台灣品質最好的花生—北港花生,南瓜子從紐西蘭進口,腰果來自於越南,不惜成本用最上等的材料,才能做出傳承50年的美味。

        電話訂購:089-811322 / 089-811676  / 手機:0958-811322,價目表和線上訂購由此進:http://www.yongquan.tw/?ptype=mall  

▼杏仁酥

▼過年過節家中必備招待親友的最佳甜點

▼還有杏仁果和腰果喔

【台東.永全食品行

地址:台東縣關山鎮民族路86號

營業時間:08:00~20:00

電話訂購:089-811322 / 089-811676  / 手機:0958-811322

線上訂購:詳參這裡 

官網:http://www.yongquan.tw/

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/w.aromagarden   

 

程如晞 CC聚樂部


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com

    

 歡迎來自世界各地的讀者 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. sudoku 247
2021/03/09 16:17

They look great. Thank you for sharing it!

sudoku 247(html5gamesonline@gmail.com)
1樓. 二姐
2021/03/09 12:49
他們的糖的部分,很像小時候吃的膨糖的酥鬆口感,喜歡!
發表迴響

會員登入