Contents ...
udn網路城邦
做好這五件事,避免婦科檢查的尷尬!
2021/07/21 15:19
瀏覽50
迴響0
推薦0
引用0

患婦科病的概率比較高,所以平時可能會注意檢查婦科病,但是每次遇到男婦科病 醫生都會讓人覺得尷尬,而陰道鏡就是常見的一種。通過陰道鏡可以知道宮頸有沒有問題,但是檢查的時候大家會覺得有些害羞。為了有效避免尷尬,請提前做一些預防措施。

1、避免夫妻生活

在選擇做婦科檢查時,首先應控制性生活,至少三天不能有性生活,否則可能會導致檢查的效果受到影響,或最終重新檢查。

2.不要選擇陰道沖洗

現在的女性更注重個人健康,所以通常會選擇陰道沖洗,但這種方法並不正確。陰道本身具有自潔能力。如果選擇洗,很容易危害身體健康。尤其是選擇陰道鏡檢查,更不要選擇陰道沖洗,否則會影響檢查結果。

3. 誠實面對自己的處境

不是每個人都需要陰道鏡的。在選擇之前,你必須告訴你的香港婦科醫生你是什麼,看看你是否需要一個。事實上,大多數時間只是做一些常規檢查,如尿常規,血常規,滴蟲白帶,或清潔測試等。

4、排空尿液

婦科檢查前需要排尿,和陰道b超完全一樣。如果尿液沒有排出,一旦在檢查時想要排尿,檢查的順序就會受到影響。

5、做好心理准備

在做婦科檢查時不應過多檢查,在緊張狀態下容易出現不舒服的感覺,所以一定要放心放松。活檢也是陰道鏡檢查的一個選擇,可能需要更長的時間,所以做好准備。這本身就是最常見的體檢方法之一,所以請不要太抵觸,畢竟身體健康是最重要的。為了不影響檢查的結果,保證檢查的順利進行,必須做好准備工作,還需要與醫生保持溝通。

婦科檢查有哪些項目

基礎項目

主要是檢查外陰是否脫垂,或者陰道是否脫垂,子宮體是否增大,是否有壓痛或者宮頸的大小等等。

白帶常規的檢查

在婦科檢查時,有時會做白帶常規檢查,要知道是否患有陰道炎症,會采取少量陰道分泌物或宮頸分泌物,然後送到實驗室進行檢查。這種檢驗方法其實很簡單,可以有效地避免很多問題。

子宮附件檢查

實際上,婦科檢查的方法很多,比如醫生能有效地了解子宮的位置和大小、形狀,但也有一定的局限性。如果子宮肌瘤較小或宮腔息肉,根本無法檢查,此時不妨選擇子宮附件進行彩超檢查。專業的設備可以立即了解一系列的問題,可以及時發現子宮肌瘤、卵巢囊腫或子宮息肉。

溫馨提示:

這些年來,女性患婦科疾病的概率非常高。為了有效達到未病先防的效果,必須做詳細的檢查。這樣的話,在檢查的時候可能會有一些尷尬,但是一定要采取保護措施,比如要拒絕夫妻生活,同時不要選擇陰道沖洗,盡快排空尿液。

文章精選:

女人要對自己負責!六種婦科檢查及其注意事項了解!

婦科檢查包括哪些項目?做一次檢查要多少錢!快收藏吧!

醫院裏的臉紅“婦科檢查”是怎麼進行的?說清楚一次!

婦產科有七個必要的檢查項目,你應該知道!

不要浪費錢,這七種婦科疾病應該這樣檢查!


限會員,要發表迴響,請先登入