Contents ...
udn網路城邦
古湯溫泉有日式留白風格
2021/12/30 19:57
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0

日本溫泉旅館向來是旅客到訪的經典體驗之一,然而隨著時代改變,傳統的溫泉旅館經營思維,也開始面臨轉型。日本九州的古湯溫泉區,便有一間以新式的「日式留白」風格吸引目光的溫泉旅館,想同時搶住30至60歲的客群,利用傳統的「湯治」溫泉體驗,提供新式的感官及享受服務。車行轉角要駛入旅館大門前,一台銀色的咖啡機崁入15人木製大方桌一端,彷彿咖啡館的日式留白視覺感先進入眼簾,心底才想要驚嘆「好棒的咖啡館啊!」車已停妥在日式大門外,這是ONCRI古湯溫泉飯店給人的第一眼印象,帶有點年輕世代的文青風,卻又沉穩得令人放鬆。

「古湯溫泉」起源於中國秦代時,秦始皇為求長生不死,派員赴此尋求好泉因而發現。此處的溫泉礦物質豐富,以治療關節痛、皮膚病為主,因為泉質內濃度高,相當受到日本客喜愛。古湯溫泉是佐賀唯一日本國指定的「湯治所」之地,旅館員工指出,館內37度的湯泉,適合久泡,一個小時的時間最為剛好。女湯內有5種湯小琉球民宿推薦池,室內外皆有。有時在日本泡湯,湯池的好景幾乎勝過泉質真實的療效,ONCRI古湯溫泉飯店便是如此。泡在各色湯泉中看出的景似畫,周圍被綠色環抱,湯池的設計也多樣,住宿天數短的旅客,光是換池子泡,就非常新鮮了。

獻給喜歡大自然的你,正值初夏時節,日出、日落、銀河天空景象也更為殊勝,一起欣賞無盡大自然的景象,不論是日出、夕陽、銀河、追海龜、浮潛都值得我們細細體驗,賞日出體驗晨曦破曉帶來的感動、體驗日落色小琉球包棟彩絢麗小琉球包棟、變化多端,欣賞銀河滿天星空的畫面,趁著無光害看一大片銀河!小琉球是台灣堪稱全世界海龜密度最高的地方,怎麼能不追海龜呢!根據臺灣海洋大學調查,小琉球的海域有163隻海龜出沒小琉球民宿,代表著平均每一公里就有13隻以上的海龜。玩一整天後就要找一個舒適的小琉球民宿包棟,好好養足精神隔天可以更好投入體驗唷!

至於房間內部,尤以西式的房型令人驚豔,分為客廳、房間及衛浴三個方形空間,入口先見客廳,木門推入內是西式床房,步入房內才可見全景落地窗的浴室。不想進入溫泉池泡湯的旅客,也能在房間欣賞灑落一室的風景。ONCRI古湯溫泉飯店內,餐飲有兩大特色,一是周遭自種咖啡豆,產量不多,用在地泉水種植,充滿香氣但毫無苦澀口感,入住旅客皆可在門口的15人大木桌品嘗;二是餐點,與鄰近的農家合作,選用在地地鮮採蔬菜入菜,因應季節更改菜色細節,產量同樣不多,需要預約才能享用。


限會員,要發表迴響,請先登入