Contents ...
udn網路城邦
生死何懼?
2011/03/06 23:26
瀏覽937
迴響0
推薦1
引用0

今天,吊了近一天的點滴,

原因無他,就只是沉寂已久的慢性病,又復發而已。

其實,也不是什麼大不了的病,從小支氣管便不好,所以有氣喘的舊疾,也有多次進出醫院的經驗,對此,我自己是早已見怪不怪,今日坐在病床上良久,可以說是坐的腰痠背痛,回想前一天,覺得自己的堅持力是大的嚇人,其實睡覺前就已開始發作,但未明顯,直到凌晨,若不坐著便呼吸困難,這便是氣喘。

晚上,是一直咳著,想睡又無法睡去,心裡是想著這個時間,是否要去醫院急診,但想想便作罷,一來吵到家人休息,因為我是無法自己行動的,二來覺得自己亦可以撐,便擇了決定,自己看到早上再去家庭醫師那的診所看看吧!(因為我的病情從小就是由他照料)就這樣昏睡到四點,過了之後,似乎變的更加嚴重,無法睡去,也就起來到客廳裡去看電視發呆。

「時間到了,不出門嗎?」弟這樣問著,因為是週日,早上必須去練武,因為我早早便在客廳等候,他以為我在等他,我搖搖頭,要他幫我請假。他是聳聳肩,眼神告訴我又沒很嚴重還要請假,可能我的外相沒有表露吧!從小我的意志力就過人(記得小時候有一次很嚴重的復發,在爬起床時曾缺氧昏沉,但幾分鐘後又爬到我爸媽的門口求救),若非過於嚴重,我甚少求助於人。

就這樣,撐到早上九點,想自個兒騎車過去,雖只在對街,但我知道自己無法走過去,這時我媽剛好回來,他說要載我過去,那時腰已挺不直,因為挺直便呼吸不了,沒想到今日公休XD真是太不巧了。最後我到醫院去掛急診,吸了藥物,打了點滴,這才沒這麼難過,雖然喘還是有的。(不過這點滴打的有點久,一直到下午四點我才回到家)幫我看的急診醫生是醫院的院長,他叮嚀了幾句,要我自己成為專家,老實說我對這已經熟悉到不行,若非嚴重到不行,我甚至可以自我調息到恢復,但缺點可能就是我太ㄍㄧㄥ了,不願麻煩人的個性,可能不太好XDDDDDDD

說這麼多,到底跟標題有啥關聯?

也不過是宣洩一下,今日美好假期浪費掉了。還有久病的自己,其實對死亡一點也不懼怕,因為早已在邊緣來回幾次,怕的只有死的沒意義,還有死法不對造成活在世上的人心傷而已。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:道不盡
上一則: 邊緣
下一則: 浮夢

限會員,要發表迴響,請先登入