Contents ...
udn網路城邦
中國第一家七星級【 青島 涵碧樓酒店 】
2022/05/20 20:18
瀏覽827
迴響2
推薦37
引用0

  位於南投日月潭的【涵碧樓】是日月潭的地標之一,在台灣幾乎無人不知,而位於中國山東省的【青島涵碧樓】酒店是日月潭涵碧樓的姐妹店,號稱中國的第一家「七星級酒店」,係由台灣的鄉林建設投資於2010年開工,並於2014年底開始營業,青島涵碧樓酒店分為七星級酒店和海上莊園兩個部分,位於青島市黃島區九龍山路,坐落於鳳凰山麓的半島,三面環海一面靠山,與市中心鬧區的其他酒店不同,它隱藏在山川與大海之間距市區約30分鐘的車程。

  【青島涵碧樓】占地面積14.15萬平方公尺,總投資約30億人民幣,計有330間房(160間為客房)、海景獨棟別墅41棟及海景複層別墅30棟。據稱在海景獨棟別墅伸腳就能接觸到海水,2020年3月政府以恢復海洋的自然生態和保護海岸線為由,將41棟海景獨棟別墅進行資產確認後,於3月25日予以全數拆除。

   青島涵碧樓酒店【The Lulu】雖然建在荒郊野外遠離塵囂之處,但建築物本身就是一個景點,酒店係由國際知名的建築大師 Kerry Hill 採用創新的極簡式建築風格,加上燈光設計師 Nathan Thompson的構想,並融入當地的自然景觀,將黃島海邊的沙灘、岩石都予以保留,而在青島打造出「中國第一家七星級酒店」,每間客房都有100平方公尺(約30多坪)以上的空間,房內設施全部電動化,並採用台灣「梨山」和「日月潭」的茶包待客,房內有二個浴室,大浴缸就設在床邊,很適合新婚夫妻及情侶住宿,如果不習慣用浴缸也可以使用淋浴間,房內有客廳,打開落地窗可以坐在陽台的沙發上喝飲料看海景,涵碧樓酒店有商店、餐廳、SPA、健身房、室內及室外的遊泳池等等各項設備,可說是「應有盡有」,各種佈置頗具台灣的風情,酒店的走廊挑高寬敞具有獨特的美感,住在涵碧樓酒店也是一種精神層面的享受,可讓自己自我放空一段時間,酒店外的整體景觀也不亞於杜拜七星級的「帆船飯店」,如到青島旅遊時值得前往住宿體驗。

(由涵碧樓看青島市區)

(涵碧樓酒店前的大樹與大水池)

(涵碧樓前的大水池因天冷而結冰)

(涵碧樓酒店的入口處)

(酒店的入口大廳)

(寬敞的旅客休息室)

(客房內的床與浴缸,浴缸就在床邊)

(客房內的大浴缸)

(客房內設備採用類似杜拜的電腦控制系統)

(客房內的客廳)

(客房外陽台的觀海座位)

(涵碧樓後院的景觀)

(涵碧樓的海上遊泳池)

(涵碧樓的挑高空間設計)

(涵碧樓的甲骨文裝飾)

(涵碧樓的大沙雕藝術)

(涵碧樓的裝飾藝術「儒」的空間佈置)

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. tzi
2022/05/24 04:21
我們回台

住過日月潭的 涵碧樓 ,

真的很美.

山東的景色也好美!

祝福 平安 ❤️🌹
「涵碧樓」確實是很漂亮的飯店,而與「杜拜的帆船飯店」有不同的品味。 samia2022/05/24 08:05回覆
1樓. BJ周
2022/05/22 13:04

當年我在青島住宿的酒樓

樓頂的餐廳可以360度旋轉觀景

你這篇讓我想起青島旅遊還沒寫

當年是為了去看北洋水師在山東的戰場

謝謝瀏覽! samia2022/05/22 14:04回覆
發表迴響

會員登入