Contents ...
udn網路城邦
往返旗津海上遊|榮獲[夏日親子玩樂地圖]票選第二名|亞莎崎的狐狸腳印在寶島|南台灣旅遊
2011/07/09 16:59
瀏覽2,970
迴響33
推薦199
引用2

^"^~亞莎崎推薦台灣南部高雄市往返於高雄鼓山和旗津之間的渡輪。這是非常適合親子旅遊的景點喔!

乘渡輪的費用每人只要15元,軍警及小孩 12 元,高雄市民優待票8元,就可以搭船享受高雄港的都會風采。^"^亞莎崎認為傍晚乘船到旗津最美。

旗津渡輪大人、孩子都很適合的景點。^"^狐狸的阿嬤就很愛坐渡輪。

金色夕陽的光輝將灑滿整個高雄港,還可以欣賞西子灣的夕照勝景。

看看海面上的鑽石多美呀!

往返旗津海上遊[夏日親子玩樂地圖]Map,^"^亞莎崎請大家到鼓山渡輪站搭 船時,記得去吃一下蘇阿嬤的雞蛋酥。

狐狸是認為原味的最好吃啦!不過,狐狸家族的狐狸中有喜歡包紅豆的,也有喜歡包咖哩的~~^"^俏狐狸還是最忠於原味。

^"^~附近也有好多家冰店讓大家消消暑,孩子們會很高興的,有冰涼涼的水果冰盤,加上很多很多的煉乳亞莎崎愛吃極了。

=O=由於鼓山渡輪站的哈瑪星碼頭近年來建設得美輪美奐,白天的南洋風味及夜晚迷人的夜景都會讓人心動的。

夜晚與情人牽手散步在白色的橋上,欣賞燈光在海面上掠影,是很適合約會的地方。

^"^所以,亞莎崎也推薦情侶或是老夫妻們到這兒沐浴浪漫。

旗津渡輪早在日據時代就以小木殼船,做為旗津與高雄之間往返的交通工具,當時渡輪是旗津與高雄的唯一橋樑。

雖然興建了過港隧道 ,為旗津居民帶來往返便利,但渡輪仍是高雄晚返旗津的主要交通工具。

TOT這條古老的渡輪承載著許多人的記憶與夢想。

只有幾分鐘的航線,但是可乘風飛翔並且把高雄港灣景觀盡收眼底。

^"^~請看遠處的高雄地標"八五大廈"和高雄市的高樓大廈。

高雄港磅礡海景會讓人心曠神怡的。旗津渡輪往返於鼓山與旗津的船班很密集,^"^有機會一定要去搭乘喔!

^"^~亞莎崎每回去高雄出差都會找時間去搭乘渡輪,也許沒有時間去旗津海邊散步,但總要搭船往返一下,吹吹海風欣賞美景享受大海的恩典。

以前的同事都說俏狐狸很無聊,不過,狐狸卻一直把這件事當作是自己與大海之間最珍貴的事,最耍浪漫的情調,隨浪在海上漂流的短短幾分鐘是活得最像自己的時刻。

聽聽海跟我說話的聲音~~~~~

高雄市政府於八十七年幫旗津渡輪站換著新裝,為旗津展現新的風貌,將渡輪站的外型改建為復古建築,二樓落地窗設計提供了另一個欣賞美麗海景的地方。

Q(^"^)Q其實,對旗津人而言,渡輪船多半是當作交通工具,不過,對遊客來說,卻是用來遊覽港灣的觀光艇。

[夏日親子玩樂地圖]/旅遊類文章

亞莎崎推薦這裡.....往返旗津海上遊。^"^~讓我們一起把腳印印在美麗台灣南部的旗津渡輪站吧!

^"^~[夏日親子玩樂地圖]投票活動已經開始了喔!

請幫亞莎崎的台灣南部往返旗津渡輪投票喔!


有誰推薦more
迴響(33) :
33樓. 魏承頤
2011/08/04 02:03
利害的狐狸家族

好開心,我投的票你得了第二名喔!

哈哈!就說你有實力的!

要繼續加油努力喔!

承錠也很厲害,小小年紀在這麼多人堆裡

殺出重圍勇奪第四名,

也要繼續努力!加油!

妳們都好棒啊!要請客!哈哈哈


32樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2011/08/02 18:18
^O^投票結果報告!

^"^亞莎崎參加的[夏日親子地圖]投票活動已經截止。^"^亞莎崎與[13歲的小小攝影師承錠]在此謝謝大家的幫忙。

亞莎崎推薦的景點是台灣南部文章往返旗津渡輪,經投票結果名次為[第二名]

承錠推薦的景點是台灣中部苗栗縣三義鄉文章是四月雪小徑,經投票結果名次為[第四名]

這些榮耀是所有城邦文有共同擁有的,謝謝城邦文友們的愛心,狐狸家族感激不盡。 謝謝大家。


31樓. 黑皮皮
2011/07/26 13:40
賀喜~~

恭喜榮獲人氣王

賀喜最高票當選~~

^"^謝謝黑皮皮的幫忙!

這是之前去高雄出差的時候拍的。

沒時間去旗津海邊散步

就任性的坐渡輪往返了高雄和旗津之間

享受海的聲音。

亞莎崎真的很喜歡搭渡輪的短短幾分鐘唷!

祝福您

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師2011/08/02 18:09回覆
30樓. 魏承頤
2011/07/26 02:27
怎了?
今天不能投票了嗎?
姊姊最好了~~ ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師2011/08/02 18:11回覆
29樓. 吳錡亮
2011/07/25 14:53
如題
快了!快拿下全台之冠。

^"^謝謝錡亮幫忙!

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師2011/08/02 18:10回覆
28樓. 張金龍/終生陸戰隊
2011/07/25 02:29
旗津真好玩!!!!

加油,全台第一,

現在是454!!!!


Alan j.L Chang C M C @ Hawaii

^"^謝謝您幫狐狸投票唷!

坐渡輪往返了高雄和旗津之間

享受海的聲音。亞莎崎真的很喜歡搭渡輪的短短幾分鐘唷!

祝福您

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師2011/08/02 18:10回覆
27樓.
2011/07/25 01:47
加油
451
謝謝美麗又有一手好廚藝的承頤姊姊支持! ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師2011/08/02 18:07回覆
26樓. 魏承頤
2011/07/25 01:44
加油!
450
謝謝美麗又有一手好廚藝的承頤姊姊支持! ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師2011/08/02 18:08回覆
25樓. 文羚
2011/07/21 14:47
好美的旗津

旗津真的好美

雖然有去過幾次

看完您的分享

真的好想抽空

再一遊旗津呢

謝謝您的分享

也前往投票了

^"^請文羚姊姊有空再去過一次渡輪

短短的幾分鐘

卻會得到身心的舒暢

是很好的夏日旅遊地點唷!

祝福您!

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師2011/08/02 18:06回覆
24樓. 林秋玲
2011/07/20 14:05
好玩大家玩

親愛的好 我去投了

你的票很高喔

恭喜妳



謝謝您熱心支持辛勞投票! ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師2011/08/02 18:05回覆
發表迴響

會員登入