Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~汐止 姜子寮絕壁瀑布 旗尾崙山 姜子寮山
2023/01/12 22:16
瀏覽2,392
迴響0
推薦25
引用0

大台北漫遊~汐止 姜子寮絕壁瀑布 旗尾崙山 姜子寮山

ANY愛妮/攝影 ANY愛妮.簡安
公共交通
汐止區|姜子寮絕壁瀑布
台北車站第4月台搭乘火車07:34區間車到汐止車站→信義路出(AM08:00,可去逛菜市場買早餐、午餐)→F905(AM08:30)→姜子寮路口站 →姜子寮公園。
只有平日有車,時間為8:30、13:00、16:30、18:00行駛姜子寮,回程+30分鐘即發車時間。
驚險!刺激!和Ann 姜子寮絕壁瀑布站下車,發現手機從外套斜口袋滑下掉在公車上,然後.....
下著毛毛細雨,欲哭無淚,這時有一位機車停在廟前,我厚顏拜托她載我去追公車..
她是在地人,知道公車在前面路口轉彎上山2站就下山,於是載著我追∼追∼追∼,轉個彎剛上坡就看到了公車靠站,拼命揮手,然後跟司機說:「我的手機剛剛掉在你車上了。」

乘客紛紛說:「有∼有≈有。」

司機拿我的手機給我,哇哈哈一笑,太開心離家出走的手機又回到了我的懷抱。

網友輸怕靈壹馬上建議說 :「不是每次都這麼好運手機應該放在比較緊不會掉的口袋我看妳還是準備個以前很流行過"腰包"放手機好了! 腰包基本上不離身 不會掉。」

請封我們健腳一姐、健腳二姐,從姜子寮瀑布旗尾崙山姜子寮山,順著崚線上上下下 ,翻山越嶺,再順著產業道路走到了七堵火車站

莫名奇妙,頂多3個小時的行程,在山裡頭繞來繞去,從新北市深坑繞到將近15公里,7個多小時,爬到基隆七堵

姜子寮站剛下車的地方↓↓↓

輕鬆鬆走700公尺的號稱五星級步道,不到20分鐘吧就到姜子寮瀑布↓↓↓

汐止 姜子寮絕壁~高聳的岩壁,太近無法拍出震撼的立體感。↓↓↓

汐止 姜子寮絕壁~看過這麼綠的溪水嗎?↓↓↓

往回走到停車場,轉爬姜子寮古道↓↓↓

健行筆計+路標↓↓↓

2個人的點心也很澎派網友常潔說 :吃很好耶,流口水!↓↓↓

雲霧飄渺,宛如仙境↓↓↓

姜子寮古道姜子寮瀑布、旗尾崙山、姜子寮山,順著崚線上上下下 ,綿綿細雨翻山越嶺,濕滑的青苔在陡降下坡時,真是小心再小心,不想一失足成千古恨直接滾下山↓↓↓

旗尾崙山↓↓↓

姜子寮登山步道~快到姜子寮山↓↓↓

姜子寮登山步道~濛濛細雨,一路向上的仿枕木石階步道,終於抓齊5顆寶石↓↓↓

姜子寮↓↓↓

姜子寮登山步道~山頂白茫茫然,什麼景觀都看不到的白牆不知是為什麼冒雨爬山?↓↓↓

泰安瀑布的下游↓↓↓

七堵車站~請封我們健腳一姐、健腳二姐,從姜子寮瀑布、旗尾崙山、姜子寮山,順著崚線上上下下 ,翻山越嶺,再順著產業道路走到了七堵火車站。

莫名奇妙,頂多3個小時的行程,在山裡頭繞來繞去,繞到將近15公里,7個多小時。

網友Xiao Pei也搞不清楚 :「探險還是迷路,有時很難說。」↓↓↓

七堵車站~搭自強號列車回台北↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入